Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара США падает к юаню на фоне роста объемов внешней торговли Китая

Курс доллара США падает к юаню на фоне роста объемов внешней торговли Китая

Согласно сообщения агентства Bloomberg, показатели Китая по импорту и экспорту продемонстрировали неожиданный рост по состоянию на апрель 2014 года. Это способствовало снижению напряжения в связи с опасениями вызванными замедлением темпов роста китайской экономики.

Главное таможенное управление КНР предоставило данные, в которых отмечено увеличение показателей по экспорту и импорту на апрель 2014 года. Так, увеличение экспорта товаров и услуг составило 0.9% или $188.5 млрд., а импорт вырос на 0.8%, или на 170,1 млрд. долларов США. В рамках опроса, проводимого Bloomberg, аналитики, в свою очередь, делали прогнозы по снижению как показателей экспорта на 3%, так и импорта на 2.1%, что рассказали специалисты брокера UFXMarkets для журналистов отдела "Новости Форекс бирж и курсы валют" журнала "Биржевой лидер".

Также в прогнозах экспертов отмечался и более умеренный рост показателя по положительному сальдо торгового баланса - ожидали роста до $16,7 млрд., но реальное увеличение продемонстрировало динамику с $7,7 млрд. за март до уже $18,5 млрд. в апреле.

Вероятность стимулирования экономики КНР со стороны правительства снижается.

В связи с ростом объемов экспорта снижается вероятность принятия правительством более масштабных мер для стимулирования экономики страны. Стоит напомнить, что после снижения динамики роста ВВП страны в предыдущем квартале, который показал минимальные значения за полтора года, власти страны увеличили расходы на постройку железных дорог и ввели послабления по налогам.

Но несмотря на выявленные случаи с фальсифицированными документами для подсчета показателей по внешней торговле, которые были зафиксированы в начале 2013 года, ЕС продолжает оставаться одним из самых крупных внешнеторговых партнеров КНР. С начала текущего года показатели по объему торговли выросли на 11.3% и составили $180 млрд. Объемы по торговле с США составили $168 млрд. и продемонстрировали увеличение на 5.2%. Данные за апрель станут последними данными с вероятностью искажения по причине выявленных фальсификаций с документами в начале текущего года, как утверждают экономисты RBS.

Курс китайского юаня торгуется в коррекции к долгосрочному восходящему тренду на ослабление к доллару США и достиг отметки 6,2277, как поясняют аналитики факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V. При продолжении дальнейшего укрепления курс юаня ожидают такие уровни поддержки, как пивот МФ 6,1990 и уровень пивота МФ 6,1741. Говорить о возобновлении снижения курса юаня можно будет только после пробоя уровня максимума 6,2666.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
23 июня
23 июня

Яндекс поисковая система
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович