Горячие Новости

Облако тегов

Украина превращается в Ближний Восток – спикер Совфеда Матвиенко

Украина превращается в Ближний Восток – спикер Совфеда Матвиенко

Нет сомнений в том, что нынешняя антитеррористическая операция приводит к человеческим жертвам. Тем не менее представители разных конфликтных стороны постоянно выражают противоречивые мнения. Если сегодняшняя киевская власть полностью поддерживает деятельность собственных силовиков, которые истребляют преступников, а также возвращают многочисленные административные здания представителям самоуправления, то российские эксперты негативно реагируют на сложившуюся обстановку. К примеру, Валентина Матвиенко не видит в антитеррористической операции демократических моментов. Она полностью уверена в том, что Киев развернул самую настоящую войну против своего народа. Стрельба и вооруженные нападения происходят вместо того, чтобы просто вступить в мирный диалог с представителями общественности востока и юга страны.

Председатель Совета Федерации выразила уверенность в том, что нынешние украинские территории попросту становятся аналогом Ближнего Востока, а также неким центром политической нестабильности в обществе. Данная тенденция наблюдается из-за упорства киевских властей. Чиновники попросту не желают выслушивать требования востока и юга, что могло бы привести к мирному урегулированию сложившейся ситуации, как считает Матвиенко.

Деловой журнал «Биржевой лидер» постоянно освещает последние события на востоке Украины. Антитеррористическая операция развернута властями и подотчетными им силовыми структурами против сепаратистов, а также агрессивных протестующих, которые сеют хаос одним только своим присутствием на украинских землях. Политики также даже не сомневаются в том, что координируют действия всех террористов именно российские власти. Наличие в Славянске представителей Чечни и Дагестана лишний раз подтверждает данные предположения. Таким образом, украинские власти полностью уверены в том, что никакого противостояния между народом страны и его войсками на сегодняшний день нет. Наоборот, именно сепаратисты постоянно пытаются угрожать мирному населению, а представители МВД и Национальной гвардии попросту защищают своих граждан.

Что касается нежелания вести переговоры с протестующими, то политики уже аргументировали свое решение тем, что с террористами в мировом сообществе не принято вести переговоры. В то же время чиновники всегда готовы перейти к мирному урегулированию ситуации. Правда, вести переговоры при этом нужно будет только с органами местного самоуправления на востоке, а также с лидерами общественных организаций. Основными же центрами противостояний на сегодняшний день остаются Донецк, Луганск, Славянск и Краматорск.

Киев готов к переговорам, но не с террористами.

Александр Турчинов также решил прокомментировать негодование российских властей по поводу антитеррористической операции. Исполняющий обязанности президента Украины заверил общественность в том, что ни в одном современном цивилизованном государстве никогда не будут вступать в переговоры с людьми, которые угрожают территориальной целостности страны, а также своим огнестрельным оружием наводят ужас на мирное население. Политик также добавил, что у нынешних террористов уже есть кровь многих людей на руках. Просто украинские власти как раз слишком долго желали мирным путем решить существующую проблему. Чувствуя свою безнаказанность, сепаратисты продолжали сеять хаос и убивать ни в чем не виновных людей. Теперь же они хотят переговоров, но Киев будет идти на полную нейтрализацию криминальных элементов на своих территориях.

В настоящий же момент Киев готов наконец-то сесть за стол переговоров с уполномоченными руководителями южных и восточных областей. Об этом заявила Виктория Сюмар, которая занимает должность заместителя секретаря Совета национальной безопасности Украины. Как утверждают сотрудники делового издания «Биржевой лидер», представительница власти уверила общественность в том, что уже обе стороны устали от войны. Кроме того, политики искренне не желают того, чтобы на украинских землях продолжала литься кровь мирных граждан. В общем, в том случае, если соответствующие лидеры будут готовы вести переговоры, то руководящая ветка государства всегда готова будет выслушать их основные требования.

На всем этом фоне удивительными выглядят выражения городского головы Донецка Александр Лукьянченко. Политик на региональном уровне считает, что возможный референдум не является законным, а само это мероприятие не принесет желаемого успеха протестующим активистам. Народ не желает отсоединяться от Украины. Это означает, что все действия сепаратистов были бессмысленными, ведь граждане не перешли на их сторону. Более того, с каждым днем донецкие жители все больше поддерживают антитеррористическую операцию, проводимую силовыми структурами Украины. Данное заявление выглядит удивительным из-за того, что Лукьянченко является регионалом, а на протяжении последних 12 лет он возглавлял Донецк и пользовался привилегиями со стороны Виктора Януковича и Рината Ахметова.

Кстати, недавно освобожденный из плена сепаратистов Николай Якубович утверждает, что сами агрессоры не желают отсоединения от Украины. Они просто выполняют чьи-то приказы. Хотя общественность сама должна догадаться о том, кто же все-таки координирует действия террористов. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Сергей Власенко
Сергей Власенко
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Google+
Google+
Сервис Jelly
Сервис Jelly