Горячие Новости

Облако тегов

Референдум на Донбассе перенесут, осознавая невозможность проведения

Референдум на Донбассе перенесут, осознавая невозможность проведения
11 мая в двух областях Украины собирались (и пока еще собираются) провести референдум с вопросом о независимости. За несколько дней до этой даты президент РФ неожиданно заявил, что сейчас не время для подобных референдумов, чем в немалой степени удивил инициаторов плебисцита. Осталось всего 3 дня, так будет ли проведено это народное волеизъявление? 

Референдум могут перенести, но не потому, что так сказал Путин

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», плебисцит на Донбассе, скорее всего, действительно перенесут, но дело здесь не в словах Путина. Причина гораздо проще – референдум перенесут, так как провести его не представляется возможным.
 
Видео Youtube, в Украине инициировали еще один референдум, о ликвидации Донецкой и Луганской областей путем их присоединения к Днепропетровской области:
 
Ситуация на Донбассе сейчас совсем не такая, как была в Крыму в марте. Крым тогда полностью оказался под контролем противников украинской власти, и они имели возможность провести референдум практически (за редким исключением) в каждом населенном пункте полуострова. Качество референдума – вопрос другой, но его могли провести, не опасаясь физического противодействия Киева и местных властей. На Донбассе все иначе. Провести референдум сторонники «народных республик» смогут разве что в нескольких населенных пунктах, так как во многих городах и селах и местная власть и местные жители при поддержке силовиков не дадут такой возможности.
 
В таких условиях не получится даже сделать вид, что явка на референдуме была высокой, так как будет отчетливо видно, что во многих населенных пунктах плебисцит вообще не состоялся. Поэтому, чтобы не ударить лицом в грязь, референдум необходимо перенести, но, по всей видимости, противники центральной власти не станут говорить о своем поражении, напротив, они используют перенос референдума в свою пользу. Например, заявив о жесте доброй воли и протянутой руке дружбы Киеву – мол, мы готовы договариваться, вот даже от проведения референдума отказались, а что вы нам взамен можете дать?
 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал о реакции Олега Царева на предложение Владимира Путина о переносе плебисцита. Подробнее в материале «Это не Путину решать, а жителям Донбасса: Царев о референдуме». 

После выборов ситуация может только осложниться, если политики начнут борьбу друг с другом. 

Выборы президента Украины, которые, как считают некоторые эксперты, должны стабилизировать ситуацию в стране, могут привести и к совсем другому эффекту. Сейчас все четче просматривается конфликт между бывшими политическими соратниками, который может усилиться после объявления имени нового президента. Если политики, ныне пребывающие у власти, начнут конфликтовать, этим не замедлят воспользоваться внутренние и внешние противники нынешней украинской власти. Ранее сообщалось, что Тимошенко отказалась объединяться с Порошенко: идеология разная.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Ашкелон
Ашкелон
12 апреля
12 апреля
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович