Горячие Новости

Облако тегов

С террористами никаких переговоров не будет – МИД Украины

С террористами никаких переговоров не будет – МИД Украины

Ныне проводимая антитеррористическая операция направлена исключительно против агрессивно настроенных сепаратистов, которые угрожают не только территориальной целостности Украины, но и мирным гражданам. Еще некоторое время назад народные ополченцы полностью отказывались от каких-либо переговоров с Киевом. Более того, они выставляли свои ультиматумы властям. Сразу же после того, как представители МВД и Национальной гвардии стали добиваться определенных успехов в противостоянии, террористы начали вести себя более лояльно. Они требуют проведения переговоров с киевскими чиновниками, а продолжать военное сопротивление они не желают, ведь это все приводит к определенным человеческим потерям.

Несмотря на громкие заявления российских политиков и представителей средств массовой информации, где постоянно обсуждается агрессия украинских властей, данные высказывания не соответствуют действительности. Нынешние украинские политики с удовольствием готовы перейти к мирному решению проблемы на юге и востоке страны. Тем не менее их желание общаться именно с лидерами общественных организаций также выглядит понятным. Никаких переговоров с агрессивно настроенными и опасными для мирного общества террористами проводиться не будет. С ними бороться будут лишь с позиции силы, которую они лучше всего понимают.

По поводу конфликта в государственном устройстве и централизации власти можно договориться с органами регионального самоуправления. Возможно, стороны переговорного процесса смогут прийти к общему знаменателю в изменении системы управления. Регионы вполне могут получить большие полномочия, но сеять хаос посредством террористических провокационных акций ныне действующая Конституция Украины категорически запрещает. За все человеческие жертвы сепаратисты должны ответить в полной мере. В том случае, если они официально капитулируют, ими займутся уполномоченные органы правоохранительной и судебной власти. В случае продолжения военного сопротивления антитеррористическая операция будет продолжаться до момента полной нейтрализации опасных криминальных элементов, ведь они нарушают Уголовный кодекс.

Министерство иностранных дел Украины подтверждает такие заявления политических лидеров. Представители общественности, местной власти самоуправления вполне могут выходить на контакт с Киевом. Террористы такого права не имеют, ведь они своими действиями нарушают действующее законодательство, а с преступниками чиновники не должны договариваться о совместном сотрудничестве. По мнению журналистов делового издания «Биржевой лидер», такое поведение вполне имеет право на существование.

Полномасштабный национальный диалог является приоритетом для Киевских властей.

МИД Украины в очередной раз прокомментировал нынешнюю обстановку с переговорным процессом. Власти уверенны в том, что представители общественности и органов самоуправления на востоке страны могут претендовать на демократическое разрешение проблемы. Тем не менее для начала переговорного процесса нужно создать условия мира и безопасности в обществе. Что касается переговоров с сепаратистами, то это является немыслимым развитием событий. Чиновники даже обсуждать данную тему не собираются, ведь считают эту процедуру пустой тратой времени. Невозможно договориться с людьми, которые предпочитают передвигаться по улицам городов в масках и огнестрельным оружием без законных на то оснований.

В самом ведомстве утверждают о том, что основной целью ныне проводимой антитеррористической операции является защита мирного населения, а также полное преодоление любых проявлений терроризма на украинских землях. Именно агрессивные сепаратисты мешают проведению демократических и мирных переговоров. В случае их нейтрализации, ситуация в государстве в кратчайшие сроки может стабилизироваться, а киевские власти вплотную смогут заняться преодолением ныне существующих экономических и политических проблем.

Журналу «Биржевой лидер» также удалось узнать мнение украинских властей по отношению к органам ОБСЕ. Киев считает, что международные комиссии довольно плодотворно подходят к выполнению своих функциональных обязанностей. Все это рано или поздно все-таки должно привести к окончательной деэскалации ситуации в Украине. Еще раньше исполняющий обязанности министра иностранных дел Андрей Дещица передал в соответствующие органы ОБСЕ украинский вариант «дорожной карты», который должен помочь стране выбраться из нынешней сложной ситуации.

Премьер-министр Арсений Петрович Яценюк официально заявил о том, что нынешний вариант «дорожной карты» уже полностью готов. Более того, он существенно отличается от тех условий, которые ранее были предложены российской стороной. Таким образом, Киев в настоящий момент в очередной раз, подчеркивает свою европейскую направленность внешней политики. Судя по всему, авторитетные международные инстанции снова поддержат Украину в ныне существующем конфликте с Российской Федерацией. По крайне мере, на данный момент не существует никаких предпосылок для того, чтобы органы ОБСЕ приняли российскую сторону в то время, когда на востоке Украины постоянно проходят настоящие военные действия.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фергана
Фергана
2 августа
2 августа
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
4 июня
4 июня