Горячие Новости

Облако тегов

АТО сворачивать не будут – администрация президента

АТО сворачивать не будут – администрация президента

Сергей Пашинский, который исполняет обязанности главы администрации президента, заявил о том, что украинская власть настроена на то, чтобы продолжать проводить антитеррористическую операцию, которая развернулась в восточной части Украины. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей "Биржевой лидер".

Таким образом, в своем заявлении он отметил следующее: "Операция обязательно будет продолжена, а все террористы, которые в настоящий момент работают в городе Краматорск и Славянск, будут либо уничтожены, либо захвачены. Украинское государство не планирует останавливаться, а также терпеть на своей территории проявления терроризма или других агрессий вооруженного типа". Также следует напомнить и то, что Виталий Ярема, который является первым вице-премьером, уже успел пообещать то, что каждый террорист, который не сложит оружие, ответит за то, что он сделал.

Помимо этого, Александр Турчинов, который в настоящий момент исполняет обязанности президента Украины, принял решение о том, чтобы провести частичную мобилизацию. Данное решение не будет означать демобилизацию для уже призванных на службу в армию людей. Информацию об этом предоставил Сергей Пашинский в процессе проведения специального брифинга. В своем заявлении он объяснил следующее: «В настоящий момент я хочу обратить ваше внимание на то, что это не является какой-либо демобилизацией тех людей, которые уже были призваны. Это является лишь возможностью для министерства обороны создать ротации, тем самым мобилизировать дополнительные контингенты». Также он добавил и то, что Турчинов уже успел поручить генеральному штабу провести частичную ротацию военных на территории восточной части Украины, что позволит не дать возможность подорвать обороноспособность государства. Глава администрации президента отметил следующее: "Необходимо как можно больше людей, которые пройдут специальную подготовку и при необходимости пойдут защищать нашу родину". Напомним, что Олег Тягнибок, который является председателем фракции ВО "Свобода", до этого заявил о том, что мобилизированные люди будут служить лишь сорок пять дней.

Сепаратисты продолжают войну.

Также следует отметить и то, что Мирослав Руденко, который является сопредседателем правительства Донецкой народной республики, заявил о том, что силы самообороны Донбасса в одностороннем порядке не планируют складывать оружие, тем самым прекращая защищать свои интересы. Он заявил следующее: "Учитывая минометный обстрел города Мариуполь, захват зданий городского совета, а также другие агрессивные поступки с противоположной стороны, пока что достаточно сложно говорить о том, чтобы складывать оружие, а также и о том, чтобы проводить переговоры какого-либо рода, так как уже слишком большое количество людей погибло за последнее время".  Помимо этого, Руденко также отметил и то, что в четверг днем в городе Донецк на внеочередном заседании будет присутствовать народный совет от Донецкой республики. Таким образом, на нем будет принято решение о том, стоит ли переносить запланированный на одиннадцатое мая референдум. Также он в настоящий момент не видит возможности для того, чтобы проводить президентские выборы на Донбассе, так как среди кандидатов в настоящий момент нет тех людей, которые бы смогли представить как Донбасс, так и юго-восточную часть Украины в целом.

Напомним, что до этого в среду, седьмого мая, президент Российской Федерации Владимир Путин призвал жителей юго-восточной части Украины отложить референдум, который был запланирован на одиннадцатое мая. Данное заявление он сделал после того, как были проведены переговоры с действующим председателем ОБСЕ, которым является Дидье Буркхальтер. Таким образом, если верить словам Владимира Путина, то Москва в настоящий момент призывает юго-восточных жителей Украины пойти на данный шаг для того, чтобы можно было создать необходимые условия для диалога с Киевом.

Отвода российских войск от границы Украины не увидели ни в Киеве, ни в Пентагоне.

Помимо этого, в среду, седьмого мая, стало известно о том, что представители Пентагона в настоящий момент не видят никаких признаков того, что Российская Федерация отвела свои войска от границы с Украиной. Таким образом, полковник Стивен Уоррен, который является представителем военного ведомства, сообщил о том, что "Пентагон обязательно узнал бы об этом". Также он добавил и то, что в Пентагоне пока не увидели никаких изменений в расположении войск Российской Федерации. В свою же очередь ведомство уже на протяжении длительного периода призывает Россию отвести свои военные силы от границы с Украиной.

Напомним, что до этого в Москве проходила пресс-конференция, которая подводила итоги встречи с действующим председателем ОБСЕ Дидье Буркхльтером и президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Именно на ней глава российского правительства заявил о том, что Россия уже отвела свои войска от украинской границы. Также он отметил и то, что информацию об этом будет достаточно легко проверить, так как сегодня существуют современные средства для осуществления разведывательных операций, в том числе при помощи использования космических спутников.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Юрмала
Юрмала
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич