Горячие Новости

Облако тегов

Доводить АТО до конца, а не то Мариуполь превратится во второй Славянск

Доводить АТО до конца, а не то Мариуполь превратится во второй Славянск

Попытки украинских властей возобновления контроля над Мариуполем увенчались успехом, однако, чтобы держать под контроль такой ход событий и не допустить очередного захвата, необходимо непременно предпринять меры по заблокированию всех въездов в город. С подобным мнением выступил Александр Ярошенко, являющийся главой местной "Батькивщини".

Он, в частности, отметил, что в случае, если в обозримой перспективе не усилить охрану в Мариуполе, в скором времени ситуация существенно обострится, и Мариуполь вновь окажется под властью сепаратистов.

По его словам, власти Украины подобрали неправильную схему по возобновлению контроля над Мариуполем. В частности, он концентрирует внимание на том, что после того, как сепаратисты разошлись, сотрудники милиции сразу же отошли в сторону. По его мнению, единственное решение данного вопроса, точнее, окончательное его решение, заключается в выставлении блокпостов, проведении необходимой работы с населением и, самое главное, в немедленном усилении охраны в городе.

Ярошенко придал важности быстрому утихомирению местных агрессивных. В противном случае он спрогнозировал развитие событий по аналогии со Славянском или Краматорском. Оппозиционер также призвал властей фокусировать внимание на тот факт, что на данный момент на руках у местного населения порядка 50 единиц оружия, однако, это цифра может стать стократно больше, если без каких-либо помех всех пропускать в город.

По мнению оппозиционера, возобновление контроля над горсоветом не представляло собой особую сложную задачу. Сложность, по его мнению, заключается в том, чтобы суметь удержать контроль до "так называемого референдума", запланированного сепаратистами на 11 мая. После же "референдума", считает оппозиционер, власти должны суметь удержаться до предстоящих президентских выборов, запланированных на 25 мая.

Первым условием для этого Ярошенко считает немедленное заблокирование въездов в город. Он, в частности, указал на тот факт, что Мариуполь стал досягаемым для всех, кто захочет и имеет деньги : за деньги тут может попасть любой желающий. По мнению оппозиционера, мариупольская милиция поддерживает, даже выступает в защиту сепаратистов. По его мнению, начальники милиции "кое-где еще вменяемые", чего нельзя сказать об обычных сотрудниках милиции, полностью поддерживающих сепаратистов.

В этой связи, считает Ярошенко, ситуация безутешная, и рано ликовать по разблокированию Мариуполя. Он пояснил по поводу вышесказанного, что сотрудники дорожной милиции беспрепятственно пропускают машины с николаевскими, херсонскими и днепропетровскими номерами, в то время как автомобили с киевскими номерами многообразно проверяются.

Напомним, что еще сегодня утром министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым было заявлено, что здание Мариупольского горсовета было полностью разблокировано властями и находится под контролем легитимных органов власти. Позднее сепаратисты предприняли попытки снять украинский флаг с флагштота горсовета, которые в конечном счете увенчались успехом. Им удалось частично отвоевать себе площадь перед входом в помещение. Повторная попытка дала противоположный эффект: 10 человек пострадало от неизвестного газа, которым ночью правоохранительные органы освободили здание.

Победоносный рапорт.

Арсен Аваков, являющийся министром внутренних дел Украины, проинформировал, что Мариуполь (Донецкая область) по состоянию на 12:30 7 мая полностью разблокирован в результате антитеррористической операции. Об этом говорится в распространенном пресс-службой МВД сообщении.

В сообщении также отмечается, что в операции особо отличались силовики батальона особого назначения "Азов" Министерства внутренних дел Украины, а также силовики 72-й механизированной бригады Минобороны страны. Аваков также сообщил, что полностью открыто движение по улицам города, имеется доступ ко всем административным зданиям.
В социальных сетях же широко муссируется информация, согласно которой сепаратисты вновь захватили горсовет, сбросив тем самым с флагштока флаг Украины.

Сепаратисты вернулись в горсовет Мариуполя.

Представители самопровозглашенной "Донецкой народной республики", выгнанные из здания горсовета Мариуполя, вновь вернулись на свои позиции, водрузив на здание 5 флагов ДНР и РФ.

Представители ДНР вернулись туда еще утром (в регионе 10). Несмотря на то, что их не раз предупреждали, что там опасно, они вошли в помещение, где и отравились газом, якобы используемым правоохранительными органами ночью для освобождения здания. Число пострадавших достигло 10-и. Журналисты местного телеканала были выгнаны разъяренной толпой, на месте происшествия остались только российские журналисты.

Приблизительно в 14:30 у здания горсовета Мариуполя имели место одновременно две драки. Очевидцы рассказали о происшествиях на своих страничках в социальных сетях. По словам очевидцев, сначала какой-то неизвестный мужчина предпринимал попытки похищения кресла, стоявшего ранее у баррикад ДНР. Толпа сразу же отреагировала на это событие и погналась за ним. Буквально через несколько минут о себе дала знать вторая потасовка. Сотрудники милиции вывели из толпы неизвестного мужчину, который был под влиянием алкогольного опьянения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одесская область
Одесская область
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
18 мая
18 мая
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Лимасол
Лимасол