Горячие Новости

Облако тегов

Смена риторики Путина не должна расслаблять – Арьев

Смена риторики Путина не должна расслаблять – Арьев

По мнению народного депутата Владимира Арьева, украинцев не должна расслаблять смена риторики Владимира Путина. Почему украинский политик не доверяет словам российского лидера, выясняли журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Народный депутат Владимир Арьев утверждает, что заявления, сделанные 7 мая российским президентом, могут быть не только реакцией Кремля на введение санкций, но и тактическим ходом со стороны Российской Федерации. Политик предполагает, что это могло быть сказано для того, чтобы украинцы расслабились.

Арьев объяснил, что смягчение риторики российского президента может быть связано и с ужесточением западных санкций, направленных против России. Вполне возможно, в Кремле просчитали, к каким негативным последствиям может привести международная изоляция Российской Федерации.

Политик также полагает, что нельзя исключать и другой сценарий, при котором менее жесткие высказывания Кремля в итоге могут оказаться просто тактическим маневром. Этот тактический ход может быть сделан для того, чтобы украинцы расслабились, после чего Россия может нанести удар, когда его никто не будет ожидать. Арьев подчеркнул, что вариантов может быть очень много, но лично он не склонен доверять Владимиру Путину. Какие бы слова не говорил российский лидер, Украине все равно необходимо заботиться о своей безопасности. При этом расслабляться никак нельзя – нужно постоянно быть настороже и быть готовыми к любым обстоятельствам, защищая украинские города от диверсантов.

Путин заявил об отводе войск, пограничники и НАТО не подтверждают.

7 мая Владимир Путин сообщил, что Россия отвела военных от границы. Путин рассказал об этом на пресс-конференции после встречи с Дидье Буркхальтером. Он заявил, что российскому руководству постоянно говорили об обеспокоенности, которое вызывают российские войска, находящиеся возле границы с Украиной. По словам Путина, военных отвели от украинской границы, и они передислоцированы в места проведения регулярных учений.

Президент РФ заявил, что эта информация довольно просто может быть подтверждена при помощи современных разведывательных систем, добавив, что из космоса все должно быть видно.

Отметим, что российское руководство длительное время отрицало тот факт, что российские военнослужащие сконцентрированы возле границы с Украиной, затем россияне заговорили о проведении запланированных учений, а затем и вовсе принялись угрожать Киеву возможным введением "миротворческих сил" в Украину. По оценкам Североатлантического альянса, Россия сосредоточила возле росийско-украинской границы около 40 тысяч военнослужащих, поддерживаемых бронетехникой, артиллерией и авиацией.

В тоже время украинские пограничники не заметили массового отвода российских войск. Помощник главы Государственной пограничной службы Украины Сергей Астахов, сообщил, что ситуация на российско-украинской границе остается без изменений. На разных участках границы все происходит по-разному, однако демонстративного массового отвода российских войск замечено не было. По мнению Астахова, сейчас не следует забегать наперед – нужно понаблюдать за дальнейшим развитием событий. Эту ситуацию нужно наблюдать в динамике, поскольку заявить об отводе войск и сделать вид, что военные покидают приграничную зону – это одно, а реальное выполнение приказа российского министра обороны об отводе войск от границы – это совсем другое. В этой связи, необходимо не спешить с выводами и наблюдать за ситуацией.

Представители Североатлантического альянса также не заметили никаких изменений в расположении российских военнослужащих возле украинской границы. По словам представителей Альянса, НАТО не может подтвердить слова российского президента об отводе войск.

По словам координатора движения "Информационное сопротивление" Дмитрия Тимчука, никакого отвода российских военных от украинской границы зафиксировано не было, однако прибытия новых воинских подразделений также не наблюдается. Группировка российских войск не изменила своей численности по сравнению с данными за 1 мая.

Заявление Путина должен подтвердить совет Донецкой республики.

По словам сопредседателя правительства самопровозглашенной ДНР Дениса Пушилина, предложение о переносе референдума о статусе ДНР, озвученное Владимиром Путиным, 8 мая будет вынесено на народный совет Донецкой народной республики.

Пушилин подчеркнул, что сторонники ДНР относятся к российскому президенту с уважением, назвав Владимира Путина "взвешенным политиком". Поэтому предложение главы Российской Федерации будет вынесено на рассмотрение народного совета ДНР.

Напомним, что российский лидер обратился к сторонникам федерализации Украины с призывом о перенесении референдума, запланированного на 11 мая, на более поздний срок. По мнению Путина, перенесение даты проведения референдума нужно для создания условий, необходимых для проведения диалога.

Кроме того, Путин обратился к Киеву с настоятельным требованием прекратить проведение "военных и карательных операций". По мнению российского лидера, этот путь решения украинского внутриполитического конфликта не является самым надежным, поскольку он только усугубляет раскол внутри страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
5 мая
5 мая
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
4 февраля
4 февраля

Одесса
Великобритания
Великобритания