Горячие Новости

Облако тегов

Украинцы создали интерактивную карту "За единство Украины"

Украинцы создали интерактивную карту "За единство Украины"

Украинские граждане создали большую интерактивную карту под названием "За единство Украины". Здесь каждый заинтересованный интернет-пользователь может самостоятельно закрасить на ней одно маленькое поле. Когда все без исключения свободные квадратики заполнятся, данная карта превратится в прекрасное голубое небо и светло- золотое поле. Больше информации по данному поводу решили разузнать журналисты рубрики "Новости Украины" онлайн- журнала "Биржевой лидер".

Украинцы призывают объединяться.

Данную идею ее авторы комментируют следующим образом: "Площадь всей нашей страны составляет 603 628 километров квадратных. Раскрась своей личной отметкой одну из данных 603 628 точек, которые все вместе преобразуют огромную карту на голубое небо и светло - золотое поле. Лишь вместе мы сможем доказать, что наша страна – одна - единственная!". Этот проект появился четвертого мая текущего года и с тех пор к нему уже успели присоединиться больше 21 240 пользователей. Это сделать можно с помощью авторизации через одну из популярных социальных сетей - ВКонтакте или Facebook.

Следует отметить, что если по максимуму увеличить масштаб данной карты в определенном регионе, маленькие точки немедленно превратятся в настоящие аватарки интернет-пользователей, которые их ранее оставили. Можно также увидеть, кто из друзей или же знакомых в социальных сетях решил поддержать единство страны. Авторы проекта отмечают, что среди присоединившихся можно отыскать значительное количество украинских IT-предпринимателей и активных деятелей уанета.

На сегодняшний день больше всего интернет- пользователей отметилось на интернет-карте в Киеве и в центральных регионах государства, но светящиеся точки везде заметны, в том числе, на Востоке и Юге страны, даже в Крыму.

Украинские пользователи могут не только активно поддержать единство своей родины небольшой отметкой на карте, но и поведать об этом своим близким, друзьям и знакомым в Facebook или "ВКонтакте". Также вместе с личной отметкой можно оставить небольшой комментарий, который обязательно отобразится в нижнем левом углу странички — здесь можно видеть аватары и имена четырех пользователей, которые на интернет- карте отметились последними.

В свою очередь, седьмого мая  одновременно ученики  нескольких кировоградских школ неожиданно устроили флешмоб за единство украинского государства. Школьники решили развернуть большую карту своей страны на площади Героев Майдана, а сами здесь же выстроились, при этом образовав слова "Украина единая". Все другие ученики, взявшись за руки, сумели образовать большой круг вокруг данной надписи.

Ветераны спецслужб готовы помогать в АТО.

Представители примерно двух десятков ныне действующих общественных организаций и разных объединений ветеранов спецслужб заявили о недопустимости нарушения суверенитета и территориальной целостности украинского государства и выражают поддержку всем действиям руководства Антитеррористического центра при СБУ.

В свою очередь, участники пресс – конференции, что проходила в здании Украинского национального информационного агентства "Укринформ" седьмого мая, и представляющие ныне функционирующие по территории всей Украины общественные организации сообщили о немедленном создании специального Координационного Совета Народного фронта обороны Украины.

Все участники данной конференции от имени собственных организаций отметили, что действия АТО, которые проводятся на востоке Украины, сейчас поддерживают миллионы украинских патриотов. Ветераны отмечали: "Людям в восточных регионах рассказывают всевозможные страшилки о каких-то нереальных и мифических праворадикалах, на которых сегодня базируется АТО. Мы, ветераны спецназа, которые принимали участие в боевых действиях еще при существовании Советского Союза, считаем, что необходимо сделать все возможное для того, чтобы обезвредить террористов и сепаратистов, незаконно оккупировавших восточную часть нашей страны. И готовы оказать помощь своими силами и значительным опытом, в том числе и боевым. Сегодня за нами стоят несколько сотен тысяч патриотов из разных уголков украинского государства".

Выступающие успели подчеркнуть, что Народный фронт обороны создали с целью широчайшей мобилизации материальных и людских ресурсов страны, разъяснительной и информационной работы по борьбе с терроризмом и сепаратизмом, угрожающих суверенитету и территориальной целостности Украины, спокойствию и миру ее граждан.

Как заявил глава АТЦ при СБУ генерал - лейтенант В. Крутов, "на сегодняшний день силы АТО вынуждены вести борьбу с многочисленными профессиональными наемниками зарубежного государства. Это преступники и террористы, которые постоянно захватывают заложников, пытают и убивают людей. Они прячутся за спинами мирных людей, прикрываются заложниками. Вот почему для АТЦ очень важной является поддержка со стороны украинских граждан".

Участники пресс - конференции официально объявили о старте мобилизации активистов для дальнейшего усиления спецподразделений МВД, СБУ, Вооруженных сил и Нацгвардии Украины. Некая часть добровольцев Киева и по всей стране войдет в специальные формирования для охраны госграницы и правопорядка.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 июня
16 июня
города Казахстана
Города Казахстана
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
6 марта
6 марта
12 января
12 января
евреи
Народ Израиля - евреи