Горячие Новости

Облако тегов

Махницкий: ГПУ заподозрила 17 банков в работе с сепаратистами

Махницкий: ГПУ заподозрила 17 банков в работе с сепаратистами

Представители правоохранительных структур зафиксировали 17 банков, которые возможно причастны к финансированию деятельности сепаратистов. Об этом передают корреспонденты "Биржевого лидера", ссылаясь на сегодняшнее сообщение во время пресс-конференции Олега Махницкого, который является исполняющим обязанности генпрокурора.

"Я не могу обнародовать всю информацию по причине тайны следствия, но я точно могу рассказать о том факте, что уже на данный момент выявлены 17 банков, не беря во внимание уже и фирмы, какие-то корпорации, только именно банков, которые мы подозреваем в финансировании противоправных сепаратистских действий", - отметил Махницкий.

Реагируя на высказывания журналистов касательно того, что к финансированию сепаратистов имеют отношение Александр Ефремов, Юрий Иванющенко и Ринат Ахметов, Валентин Наливайченко, который является главой СБУ, ответил: "Вчера вместе с задержанием формирования боевиков в Одессе, которые с оружием и арматурой издевались над мирными жителями, была остановлена деятельность неправового конвертационного центра, который финансировал, по нашему стопроцентному убеждению, массовые захваты и митинги 2 мая. Есть конкретный банк, десятки миллионов наличных, задержанных четверо, они причастны к этому, в их числе имеются и должностные лица банка. Мы четко понимаем, что это один из банков, занимавшихся преступным финансированием, принадлежит тем двум уважаемым людям, которые уже давно вызывались на допрос Генеральной прокуратурой. Подчеркну, что их фамилии уже были обнародованы. Пришло время наконец-то им явиться и остановить другие свои преступные сделки касательно финансирования террористов и подрывных работ, направленных против  собственного украинского народа".

Махницкий обещает внести в ВР представление о привлечении к ответственности нескольких нардепов-сепаратистов.

Исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Олег Махницкий намерен в скором времени вынести в Верховную Раду представление относительно снятия депутатской неприкосновенности и даже касательно привлечения к уголовной ответственности некоторых народных депутатов, их всего несколько. Об этом передают журналисты "Биржевого лидера", ссылаясь на его слова во время пресс-конференции 7 мая, в среду. Пресс-конференция проходила в Киеве.

"Думаю, что уже в ближайшее время мне удастся внести представление в отношении некоторых депутатов, совершавших преступления, посягательство на целостность украинской территории", - заявил Махницкий.

Напомним, что 6 мая Верховной Радой был принят закон, в соответствии с которым не только генеральный прокурор, но также и и.о. генпрокурора в праве обращаться к парламенту с инициативой на тему снятия неприкосновенности депутатов и привлечения к уголовной ответственности парламентария, в отношении которого ведется уголовное производство.

Андрей Сенченко, который является исполняющим обязанности заместителя главы администрации президента, заявил о том, что Верховная Рада уже получила представление по вопросу снятия депутатской неприкосновенности с Олега Царева, но оно не может быть рассмотрено парламентом, так как соответствующий закон еще не вступил в силу.

Махницкий: милиционеры помогали сепаратистам в Одессе.

События 2-го мая в городе Одесса были спланированы, и этот сценарий воплощался в реальность соучастниками, которого стали представители милиции. Об этом во время эфира "5 канала" заявил Олег Махницкий, пишут журналисты "Биржевого лидера".

"Мы уже сегодня можем говорить не лишь о бездеятельности, а твердо заявлять о соучастии. У нас есть информация, которую я сейчас не могу озвучить, но у нас имеются кадры, которые были показаны, наверное, всеми телеканалами. На них видны работники правоохранительных структур абсолютно тем временем, когда террористы стреляли в людей. Мы знаем, что бандиты были в повязках красного цвета, сотрудники милиции были также в красных повязках. Это свидетельствует о том, что уже заранее написанный сценарий был общим умыслом на совершение совместного преступления. Уже имелась определенная договоренность между представителями милиции и террористами. А их иначе назвать и нельзя. Также мы увидели, где были милиционеры в то время, когда осуществлялся штурм управление милиции. Правоохранители просто побросали щиты и переметнулись на сторону бандитов", – подчеркнул генпрокурор.

Олег Махницкий отметил, что в ситуации, которая рассматривается, имеют место признаки уголовного преступления и уже на сегодняшний день они начали расследоваться Генеральной прокуратурой. "От меня лично было направлено распоряжение в адрес Баганца (заместитель генерального прокурора), чтобы это уголовное производство можно было забрать и направить на расследование следователями Генеральной прокуратуры", – добавил Махницкий.

Кроме этого, исполняющий обязанности генпрокурора заявил, что будут привлечены иностранные специалисты к расследованию того, что стало причиной пожара в одесском Доме профсоюзов.

Стоит напомнить, что ранее была информация о том, что в итоге столкновений в Одессе, которое случилось 2 мая, 46 человек погибли, более 200 получили ранения и травмы.

По факту на 6 мая уже установлены личности 38 людей, которые погибли в ходе столкновений 2 мая в Одессе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Audi TT
Audi TT
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
МММ-2011
МММ: финансовая афера
Герцлия
Герцлия