Горячие Новости

Облако тегов

США пригрозили расширить санкции против России в случае проведения референдума на юго-востоке Украины

Представители администрации Барака Обамы утверждают, что в случае если референдум на Востоке Украины состоится, правительство США будет вынуждено расширить введенные ранее санкции против Российской Федерации. Такое заявление вчера сделал Джон Эрнест, сотрудник Администрации президента Соединенных Штатов Америки. Об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер».

Таким образом, Вашингтон показал, что считает меры, которые предпринимаются Российской Федерацией для разрешения конфликта в восточном регионе Украины, недостаточными. Кроме того, Джон Эрнест подчеркнул то, что референдум должен быть не отложен, а именно отменен. В противном случае, завил Эрнест, правительство США будет вынуждено расширить санкции, ограничивающие участие России в международной торговле и финансовой деятельности. Сотрудник Белого дома напомнил, что правительство США считает незаконным проведение любых референдумов на территории Востока Украины. Кроме того, Администрация президента США ожидает увидеть от России более активные действия по разрешению конфликта.

Пресс-секретарь Администрации президента США Джен Псаки заявила о том, что призыв к переносу референдума, который поступил от Владимира Путина, является недостаточной мерой участия Российской Федерации в процессе поддержки демократии на Украине. Псаки подчеркнула, что Белый дом ожидает от президента России больше шагов навстречу к решению украинского конфликта.

Кроме того, Джен Псаки подчеркнула, что со стороны российского президента ожидается оказание влияния на вооруженных людей, которые уже длительное время держат в страхе население восточного региона Украины. Вашингтон убежден, что Владимир Путин, используя свое влияние на боевиков в восточных украинских городах, сможет обеспечить безопасность проведения президентских выборов и граждан, которые придут на избирательные участки, чтобы воспользоваться свои конституционным правом.

Также пресс-секретарь Белого дома заявила, что со стороны Владимира Путина отвод российских военных от границы с Украиной буде восприниматься как действенная мера для снижения общего высокого уровня напряженности в регионе.

Как отреагировали пользователи социальной сети Facebook на информацию о расширении введенных ранее санкций против России.

Сведения о расширении санкций вызвали у пользователей социальной сети неоднозначные отклики. Часть комментаторов надеется на то, что эти санкции наконец-то остановят агрессию России на украинской территории, другие сомневаются в том, что санкции будут достаточно действенными:
- "Они уже так долго угрожают, могли бы и ввести, в конце концов";
- "
Может хоть эта "порция " санкций заставит Кремль задуматься";
- "
Запад пробует давить на Россию, но насколько это эффективно - покажет время".

Есть пользователи, которые предполагают скорое падение экономики Российской Федерации, причиной которого станет борьба украинцев за свои права. Некоторые пользователи даже вспоминают шуточные картинки, которые распространяются глобальной сетью и на которых изображены вывески о введении жестких санкций против президента США:
- "У Штатов уже нет выхода. Даже если бы они и захотели отморозиться, - все равно бы ничего не вышло Трудно поверить, но именно Майдан обнажил реальное устройство мира"; 
-
"Будем надеяться, что эти санкции все-таки дадут ожидаемый результат...";
-
"Что-то не верится".
 

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Фото ню
Фото ню

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Херсон
Херсон
25 января
25 января