Горячие Новости

Облако тегов

Спецназ США поучаствует в маневрах в Балтии и поделится опытом

Спецназ США поучаствует в маневрах в Балтии и поделится опытом

Страны Восточной Европы проведут тактическую и языковую подготовку своих военных. Эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что и представители спецназа из США выразили желание принять участие в подготовке.

План военных учений для спецназовцев США.

Так, в маневрах, проводимых странами Балтии, планируют участвовать свыше 200 спецназовцев Вооруженных сил Америки и подразделений поддержки. Об этой инициативе американских военнослужащих сообщили в оборонном ведомстве США.

Отметим, что это не единственное совместное учение с американскими военными. Так, в Эстонии НАТО проводит двухнедельные учения под названием «Весенний шторм» (Spring storm). В Пентагоне подметили, что в данном мероприятии принимают участие 40 сотрудников спецподразделений США.

В мае запланированы подобные маневры в Латвии и Литве под названием «Пылающий меч» (Flaming sword). Наряду с военнослужащими из семи государств 140 спецназовцев США примут участие в военных мероприятиях.

По завершению учений военнослужащие из Америки проведут совместные учения по языковой и тактической подготовке с местными военнослужащими. Данные маневры пройдут в трех прибалтийских государствах в течение двух месяцев.

Напомним, ранее глава Минобороны Эстонии Свен Миксер уверил, что в рамках военных учений американские военнослужащие останутся в стране до конца текущего года, однако представители внешнеполитического ведомства Литвы уверены, что спецназовцы из США прибыли в Прибалтику на неограниченное время.

Десанты США в Эстонии.

Отметим, что еще в апреле с целью принять участие в военных учениях 173-я военно-десантная дивизия США прибыла в Эстонию. Так, 28 апреля на авиабазе Эмари была проведена торжественная церемония встречи американских десантников.

Военнослужащих возглавлял заместитель командующего ВС США в Европе генерал-лейтенант Ричард Лонго.
Американских военнослужащих встретили сам президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес и другие представители парламента.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 апреля
2 апреля
Ford Mustang
Ford Mustang
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
21 июня
21 июня
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита