Горячие Новости

Облако тегов

США увидели резкую активизацию российских военных в АТР из-за Украины

США увидели резкую активизацию российских военных в АТР из-за Украины
Американцы заявили о резкой активизации российских военных в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Интересно, что активизацию россиян в АТР американцы увязывают с событиями в Украине, но почему они так считают, не уточняется. 

Россия активизировалась в Тихом океане. 

Согласно сообщению генерала Херберта Карлайла, командующего американскими Военно-воздушными силами в АТР, в этом регионе замечена резкая активизация российских военных. Это касается и маневров кораблей, и полетов военной авиации.
 
Фото, генерал Карлайл:
 
По словам генерала, стратегические дальние бомбардировщики российских ВВС подлетали даже к берегам Калифорнии, по пути облетев принадлежащий США остров Гуам. Чтобы прогнать российский бомбардировщик, в воздух были подняты F-15.
 
Фото, истребитель F-15:
 
На вопрос, что за российский самолет подлетал к американскому побережью, Херберт Карлайл сказал, что это Ту-95 (стратегический бомбардировщик-ракетоносец).
 
Фото, бомбардировщик Ту-95:
 
Генерал заявил, что Россия активизировалась в АТР из-за событий в Украине, однако почему американские военные так считают, не пояснил, заметив лишь, что обсудил действия россиян с командующим войсками Североатлантического альянса в Европе Филиппом Бридлавом.
 
Одновременно с облетом острова Гуам и подлетом к берегам Калифорнии российские военные проявили повышенный интерес к Японии и Корее, пытаясь разузнать как можно больше о военных учениях этих стран. В Кремле считают, что военные учения Японии и Кореи носят провокационный характер. 

НАТО и Россия на пороге новой «холодной войны». 

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», отношения между НАТО и Россией подходят к порогу новой «холодной войны». Стороны замораживают сотрудничество по все большим направлениям и начинают задумываться об увеличении расходов на вооружения. Начнется ли новая гонка вооружений или удастся прийти к пониманию?
 
Пока что более реальным представляется первый вариант. Да и в самом Альянсе на прошлой неделе озадачили заявлением, что Россия теперь не партнер, а противник.
 
Уже точно ясно, что понимания в вопросе европейской системы противоракетной обороны, так тревожившей Москву, не будет. Если ранее стороны не могли достичь компромисса, то после событий в Украине об этом (о понимании) можно забыть надолго. Это значит, что США продолжат создавать ЕвроПРО, а РФ будет подтягивать к своим границам новейшие ракетные комплексы, в том числе и в Калининградскую область.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 июля
2 июля
Ялта
Ялта
16 августа
16 августа
Ekocentrs
Ekocentrs
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль