Горячие Новости

Облако тегов

ПРО-ответ России: "Искандеры" поставлены на боевое дежурство в Калининграде

ПРО-ответ России: "Искандеры" поставлены на боевое дежурство в Калининграде

СМИ Германии пишут о размещении "Искандеров" у границ России со странами Европейского союза. Сообщается, что ракетные комплексы были поставлены на боевое дежурство в Калининграде. По данным экспертов раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер", оперативно-тактический комплекс "Искандер-М" предназначен для полного уничтожения наземных целей ракетных комплексов, объектов и систем ПВО, ПРО и дальнобойной артиллерии.

 

Россия разместила первые ракетные комплексы "Искандер".

 

Как передают издания, о развертывании "Искандеров-М" свидетельствуют недавно сделанные снимки со спутников. Также утверждается, что на полученных снимках видно, как минимум, десять таких комплексов. Развернуты они в Калининграде, а также рядом с границей со странами Прибалтики. В частности Литвы, Латвии и Эстонии. Развертывание могло проходить на протяжении всего текущего года, отмечается в издании. Ответных комментариев по данному вопросу со стороны Министерства обороны РФ пока не поступало.

Напомним, что оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер-М " предназначен для поражения различных наземных целей. В частности, он используется для уничтожения систем ПВО и ПРО, а также дальнобойной артиллерии и многих наземных объектов. Комплекс отличается высокой мобильностью, скрытностью применения, а также очень маленькими временными затратами на подготовку к пуску, передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В 2011 году Дмитрий Медведев, в то время занимающий пост президента России, огласил комплекс мер дипломатического, а также военно-технического характера. Последним Россия ответит на развертывание системы ПРО в Европе. В качестве своего первого шага в то время назывался незамедлительный ввод в строй радиолокационной станции предупреждения о ракетном нападении в Калининградской области. Собственно, именно это и произошло на прошедшей неделе. Также стоит отметить, что в качестве другой меры было предусмотрено развертывание там же ракетного комплекса "Искандер". Вопрос создания систем противоракетной обороны в Европе — один из самых острых в отношениях Москвы с США и НАТО. В октябре текущего года в Румынии началось строительство базы ПРО с ракетами-перехватчиками SM-3 IB, констатируют эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

 

Обама призывал Путина к прозрачности систем ПРО.


В письме президента Соединенных Штатов Барака Обамы, которое в апреле текущего года советник Администрации президента по национальной безопасности Томас Донилон передал президенту России Владимиру Путину, предлагались инициативы, которые касались систем противоракетной обороны. Эту информацию сообщило издание «Коммерсантъ».

Как сообщило издание, Барак Обама выступил с предложением о разработке «юридически связанных соглашений о транспарентности», чем подразумевается обмен информации с целью гарантии того, что системы Соединенных Штатов и России не будут предоставлять угрозы для сил сдерживания друг друга. Как передает источник «Ъ» в дипломатических кругах, РФ может пойти навстречу этой инициативе.

Уже в текущем году Вашингтон намеревался подписать очередное соглашение с РФ о взаимном сокращении ядерных арсеналов, чтобы «отойти от устаревших концепций времен холодной войны».

Инициативы американского лидера имели отношения не только к военной сфере - он также предложил создать консультативный механизм «вице-президент США - премьер России».

Российская Федерация причастна к масштабному наращиванию систем противоракетной обороны, и в то же время Москва намеревается ограничить противоракетную оборону Соединенных Штатов.

Российские военные разрабатывают и внедряют множество новых и модернизированных противоракетных перехватчиков, которые являются частью стратегической доктрины, призванной, как заявляет Москва, для защиты от растущей баллистической угрозы, заявляют должностные лица США, имеющие доступ к отчетам разведки, сообщает издание The Washington Times.

Согласно информации спецслужб США, в России есть новые системы, пребывающие на стадии разработки или на этапе развертывания, в которые входит передовой комплекс противоракетной обороны С-500, разрабатываемый в настоящее время в дополнение к уже имеющимся высокоэффективным комплексам С-400 и С-300.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
Wordpess
Wordpess
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
Министр
Министр