Горячие Новости

Облако тегов

Москва разорвала контракт на поставку С-300 в Сирию – британские СМИ

Москва разорвала контракт на поставку С-300 в Сирию – британские СМИ

Британские СМИ сообщают о том, что Россия разорвала контракт с Сирией на поставку ей зенитно-ракетных комплексов С-300. Основной причиной данного решения со стороны Российской Федерации стали опасения, что данное оружие может попасть в руки террористов, которые могут использовать их для проведения атак на гражданские самолеты в аэропорту города Тель-Авив.

В свою очередь, по данным источников британских СМИ, в Москве ожидают, что отныне Израиль не будет проводить дальнейшие военные операции с воздуха по территории Сирии. В издании сообщают, что подобная договоренность между Россией и Сирией была достигнута 14 мая, когда проходили переговоры в Москве между президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Израиля Биньямин Нетаньяху. Стоит отметить, что данная встреча состоялась всего через несколько дней после того, как в газетах появилась информация о нанесении по территории Сирии авиаудара со стороны ВВС Израиля. Удар был нанесен по объекту недалеко от города Дамаск, при этом, вследствие данного авиаудара, погибли десятки сирийских военных.

Также, немногим ранее британские СМИ уже сообщали о том, что Россия поставила в Сирию несколько зенитно-ракетных комплексов С-300, против которых неоднократно высказывались представители Израиля, Соединенных Штатов Америки и их союзники. Самого же официального подтверждения данной информации на текущий момент нет, - передают эксперты раздела «Новости Сирии» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

В начале текущего месяца, американское издание Wall Street Journal сообщило о том, что правительство Израиля выступили с предупреждением к США о том, Сирия начала проводить оплату по ранее поставленные ей комплексов ПВО класса С-300. Исходя из передаваемой изданием информации, которая была предоставлена израильскими властями, речь идет о более чем пяти пусковых установок, а также свыше 140 ракетах. Общая цена заключенного контракта была оценена экспертами в 900 миллионов долларов.

Сергей Лавров, занимающий пост главы Министерства внутренних дел Российской Федерации заявил, что российское правительство не намеренно дальше проводить поставку вооружений на территорию Сирии. Но данное распоряжение не касается тех контрактов, которые были заключены между двумя странами ранее. Согласно сделанному заявлению Лаврова, Российская Федерация выполняет все свои обязательство согласно заключенному соглашению по поставке Сирии военного оборудования для того, чтобы та могла в случае надобности защититься от ударов противника с воздуха.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Король Екатерина
Король Екатерина
ООН
ООН
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Гастарбайтер
Гастарбайтер