Горячие Новости

Облако тегов

США выбрали не тех союзников для разрешения украинского конфликта – эксперт

США выбрали не тех союзников для разрешения украинского конфликта – эксперт

«Ситуация, которая сложилась в Украине, открыла новый потенциал в большинстве стран – некоторые стали более дружественными в отношении друг друга, некоторые наоборот, а некоторые просто начали переживать за судьбу украинцев и пришли на помощь. Соединенные Штаты Америки в данном случае стали на сторону украинских националистов, подобно тому, как во времена конфликтов в Сирии и Ливии они поддерживали силы, которые были близки к «Аль-Каиде»», - отметил журналистам «Биржевого лидера» американский историк и, по совместительству, автор книг о видах и приемах, которые применяют Соединенные Штаты при ведении внешней политики, Уильям Блум.

Барак Обама, действующий президент США, в ходе одного из своих недавних заявлений отметил, что Российская Федерация находится «по ту сторону баррикад и это – неправильно». Неправильная сторона истории, которую выбрала Россия, за последние пятьдесят лет не подвергла ни одну страну большей критике за всю историю своей международной политики, чем сами Соединенные Штаты Америки.

Свою политику в отношении Украины президент Штатов обосновывает в своих публичных выступлениях стремлением защитить союзников «в сфере НАТО», а также «законное и легитимное правительство Украины», кроме того, Украина так и не стала членом Альянса, ну а новый режим пришел к управлению государством при помощи государственного переворота. Учитывая это, несколько министров от нового правительства – члены крайне правых партий, которые практически ничего не значат и не решают никаких сложных и важных вопросов. Чиновники Госдепартамента Соединенных Штатов недипломатично поддерживали противоправительственные выступления на Майдане Независимости, ну а в аудиозаписи, которая была обнародованной достаточно долгое время назад, на которой записан разговор Виктории Нуланд, помощника государственного секретаря по делам Евразии и Европы, с Джеффри Пайеттом, послом на Украине, обсуждалась кандидатура нового премьер-министра.

Большинство американских СМИ, вслед за политиками, искажают мотивацию протестующих на Востоке Украины, тем самым назвав их «пророссийскими». В это же время ополченцы просто отказались признавать новый режим, а также свержение демократически избранной власти, пусть и имевшей собственные недостатки. Уильям Блум отметил, что главной причиной начала протестов является страх граждан государства пред финансовой «шоковой терапией», стоящей на повестке дня при помощи тесных взаимоотношений Киева с МВФ. Согласно мнению эксперта, заблуждения американских властей в отношении происходящих в мире событий – всего лишь заблуждения, подобно заблуждений граждан других стран, однако в отличие от второго варианта, они могут принести значительно больше вреда.

В Белом Доме раздумывают о новых санкциях.

Правительство Соединенных Штатов Америки рассматривают вопрос о расширении санкций относительно Российской Федерации. Учитывая тот факт, что США уже сильно разыгрались в этой непростой игре – воплотить свои планы в жизнь им будет не так уж и сложно, нужно только немного подсуетится. После того как соответствующая информация появилась в большинстве российских СМИ, Кремль незамедлительно заявил, что и так уже много терпит и эту меру уже никто не оставит без ответного удара.

«Сотрудничая в достаточно тесном кругу международных партнеров, мы полностью готовы применить более жесткие и серьезные санкции относительно Российской Федерации», – отметил Джейкоб Лью, министр финансов Соединенных Штатов, в ходе своего выступления на слушаниях в Конгрессе. Согласно его утверждениям, это может произойти в том случае, если «руководство России впредь будет продолжать накалять ситуацию на Востоке Украины».

Помимо этого, Лью опять сообщил о важности МВФ (Международного валютного фонда), который он назвал «главным ведомством, которое немедленно реагирует на кризисы такого рода». Согласно его словам, Международный валютный фонд «наилучше снабжен инструментами преодоления кризиса и для оказания финансовой помощи, а также технической экспертизы для дальнейшего сотрудничества с новым украинскими правительством».

Александр Лукашевич, официальный представитель российского МИДа, заявил, что Кремль ни в коем случае не оставит санкции, введенные Канадой и США, без ответа. «Подобные недружественные меры мы расцениваем, как угрозу российской стабильности на мировом рынке и, разумеется, не оставляем без ответа», – сообщил он журналистам «Биржевого лидера», отвечая на вопрос: «Последует ли какая-нибудь ответная реакция со стороны Российской Федерации на санкции, которые будут введены Соединенными Штатами Америки и Канадой, а также список тех мер, которые будут расширятся по отношению к России?».

«После финансовых и визовых санкций по делу Магнитского последовала немедленная симметричная реакция: в «стоп-лист» Российской Федерации был включен ряд американских высокопоставленных чиновников, которые были причастны к пыткам, а также созданию спецтюрем и преследованию российских соотечественников. В нашем случае последует такая же немедленная реакция, однако в этот раз она будет значительно жестче и сокрушительней", - отметил Лукашевич.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Енакиево
Енакиево
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
8 октября
8 октября

Курс евро: прогноз
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
4 августа
4 августа