Горячие Новости

Облако тегов

Украину на Евровидении поддержали Азербайджан, Молдова, Италия и Беларусь

Украину на Евровидении поддержали Азербайджан, Молдова, Швейцария и Беларусь

В нынешнем году Украину на престижном песенном конкурсе «Евровидение-2014» представляла молодая поп-артистка Мария Яремчук, которая сумела набрать 113 баллов за исполнение своей англоязычной композиции «Tick-Tock». Такой результат позволил ей оказаться в первой десятке, заняв шестое место.

Украина на «Евровидении-2014» ничем особо не удивила.

Следует отметить, что впервые за последние несколько лет Украина не получила наивысших 12 баллов ни от одного голосовавшего государства. Полный список полученных баллов для Марии Яремчук является следующим:
Азербайджан, Италия и Молдова - по 10 баллов;
Беларусь и Эстония - по 8;
Черногория, Россия, Латвия -7;
Испания и Грузия – по 6;
Греция, Польша, Израиль, Австрия и Литва- по 5;
Бельгия-4;
Румыния- 3;
Финляндия и Венгрия -2;
Дания -1.

Украина, в свою очередь, самые высокие баллы отдала Австрии (8), Швеции (12), Армении (10). Четыре балла от украинцев «ушло» России. При этом россияне дали Украине 7 баллов, больше получили только Беларусь (12), Азербайджан (10) и Армения (8).

Мария Яремчук в финале нынешнего конкурса Евровидение выступала самой первой. Девушка так была довольна своим выступлением, что сразу после того как сошла со сцены, громко воскликнула "Слава Україні!". Как известно, еще до финального выступления поп-исполнительница заявила на пресс-конференции о том, что свое выступление посвящает родной стране и всем украинцам.

Важно подчеркнуть, что за всю историю своего участия представители от Украины в данном международном песенном конкурсе (2003 — 2014) занимали как очень высокие места, так и резко оказывались в самом низу таблицы. Украина выигрывала только в 2004 году (певица Руслана с песней в стиле фолк Wild Dances), дважды ее представители занимали не менее престижное второе место (в 2007 году Верка Сердючка и в 2008 году Ани Лорак). В прошлом году Украина, благодаря песенной композиции Златы Огневич Gravity, оказалась третьей. Наиболее низкое место в истории выступлений от Украины в конкурсе — а это 19-е — заняла группа «Грынджолы» с песней «Разом нас багато».

В текущем году голоса оккупированного Российской Федерацией Крыма члены администрации «Евровидения» посчитали от Украины, как передают журналисты раздела «Новости Европы» журнала "Биржевой лидер".

Такое непредвиденное «Евровидение».

Состав участников нынешнего Grand-Final был более чем четко поделен на вполне харизматичных лидеров с очень яркими композициями, среди которых выделялись А. Каллаи-Сондерс из Венгрии, Арам MP3 из Армении, Карл Эспен из Норвегии и многочисленных эпигонов, сделавших ставку на хорошо известный евро-стандарт. И это: танцевальная мелодия, никак не грузящая аранжировка, и, по возможностям, разные хуковые припевы. Неким особняком были кантри-рок дуэт из Голландии Common Linnets с басовыми нотками в духе Стинга времен ранней The Policeа, воздушная, чарующая и обволакивающая мелодия певицы Валентины Монета из Сан-Марино, и австрийский трансвестит в женском платье Кончита Вурст, за которого приехали поболеть немало членов ЛБГТ-сообщества из Западной Европы. И именно его победа стала вполне очевидной уже после оглашения результатов 33 стран из 37. После полного подсчета баллов от всех без исключения стран Австрия сумела набрать 290 очков.

Получая основной приз Евровидения-2014, а именно хрустальный микрофон, экстраординарная Кончита сказала, что свою победу посвящает всем тем, кто имеет силы бороться, даже несмотря ни на что, и не боится оставаться самим собой. Второе место, соответственно, с 238 баллами заняла группа из Нидерландов, третье — Санна Нильсен из Швеции с 218 баллами.

Вместе с тем известный российский поп-исполнитель Ф. Киркоров, который являлся к тому же и членом делегации от Российского государства на конкурсе Евровидения в этом году, призвал всех своих сограждан, а также иных участников данного конкурса уважать сегодняшнего победителя. Филипп Киркоров заявил, что знает, каково это выступать так, как выступал австриец, а выступил он достойно и его победа вполне заслуженна, поэтому над ним не стоит смеяться.

Примечателен факт: первым собственные оценки обнародовал именно Азербайджан. Во время оглашения результата России большой концертный зал в городе Копенгагене, где и проходил данный конкурс, неожиданно громко взорвался от интенсивных возгласов «фу!» (boo — на английском языке). Аналогичная картина наблюдалась, когда знаменитая певица Алсу официально оглашала результаты россиян, выставленные всем иным участникам конкурса. Было можно отчетливо заметить, что подобная реакция зала явно смутила поп-исполнительницу. В дальнейшем такие крики boo время от времени повторялись, когда какое-либо из государств давало высокие оценки именно России.

Также заметим, что одно из главных российских информагентств РИА Новости внезапно сообщило о том, что на «Евровидении-2014» победу одержала Австралия, а не Австрия, что сразу же вызвало массу разного рода иронических замечаний в социальных сетях.

При этом "Евровидение" в текущем году является первым за последние несколько лет, куда не приехал никто из настоящих мировых звезд. Как известно, в прошлые времена здесь гостили Бонни Тайлер, Патрисия Каас, Blue, Энгельберт Хампердинк.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бумбокс
Бумбокс
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером

Ферганская область
Бургас
Бургас
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)