Горячие Новости

Облако тегов

Виктор Орбан в третий раз стал премьер-министром Венгрии

Виктор Орбан в третий раз стал премьер-министром Венгрии

Виктор Орбан, лидер партии «Фиднес», уже в третий раз стал премьер-министром Венгрии. Так, сам Орбан заявил, что новое правительство, которое на данный момент формируется и имеет поддержку конституционного большинства в парламенте, должно представлять интересы каждого венгра. Стоит заметить, что свои голоса за избрание главой правительства Виктора Орбана из 199 депутатов отдали свои голоса 130.

Ранее, 6 апреля, состоялись выборы в Государственное Собрание Венгрии, в которых коалиция «Фидес», являясь Христианско-демократической народной партией, смогла получить конституционное большинство в парламенте.

Теперь в новом парламенте, который был сокращен с 368 до 199 депутатов, состоят 117 представителей фракции «Фидес». Кроме этого, Виктор Орбан уже возглавлял правительство Венгрии в период с 1998 по 2002 год, а также с 2010 по 2014 год.

Самый молодой премьер Европы.

На данный момент венгерскому премьер-министру 50 лет. На его счету была и перекройка границ государства, и намеки на необходимость пересмотра итогов Второй мировой войны, а также борьба с «казармой «Газпрома». Вместе с этим он также бросил вызов Европейскому союзу, отвергнув при этом аборты и однополые браки, покусившись на ценности либерального общества.

Личность премьер-министра Венгрии уже давно привлекает к себе внимание за счет того, что его некоторые высказывания задевают как Российскую Федерацию, так и соседей его государства, а именно Германию, Европейский союз, а также Соединенные Штаты.

Орбан стал известен еще в июне 1989 года. В то время он в ходе своего выступления на церемонии перезахоронения венгерского премьера Имре Надя, который бросил в 1956 году вызов Советскому Союзу, потребовал о немедленном выводе войск СССР из государства. Через некоторое время социализм прекратил свое существование, и в 1990 году молодой Орбан стал депутатом венгерского парламента. Стоит отметить, что он проявил себя как яркий политик, который стал главой фракции «Фидес». Спустя некоторое время он победил с ней на выборах и стал при этом наиболее молодым премьер-министром в Европе.

Именно во времена правления Орбана Венгрия стала членом НАТО, а также начала переговорный процесс о вхождении в Европейский Союз. Тогда отношения с Российской Федерацией он назвал «пережитком прошлого». Спустя некоторое время он рассорился с Западом и перестал считать отношения с РФ чем-то зазорным, после чего неоднократно посещал Москву и заявлял, что с большим удовольствием примет российские инвестиции в экономику Венгрии.

Его называют троянским конем Кремля в Европе.

Тот факт, что Виктор Орбан избрал путь сотрудничества с Россией, а также то, что для РФ является очень выгодным вариантом сохранение конституционного большинства в парламенте именно партии «Фидес», и может подтолкнуть на мысль, что венгерский премьер является неким троянским конем Кремля в ЕС.

Как известно, парламент Венгрии формируется по смешанной системе, то есть из 199 мест по одномандатным округам распределяется 106, а по партийным спискам – 93 места. Победа партии «Фидес» в данном случае является примечательной, так как в последнее время ее лидер серьезно критиковался европейскими чиновниками, находясь при этом на такой себе позиции «плохиша» ЕС. Однако, несмотря на это он смог добиться впечатляющего успеха. Следует отметить, что он уже обеспечил себя определенными успехами во внутренней политике. На руку, в данном случае, сыграла достаточно грамотная информационная кампания, а также то, что венгерскому народу нравится тот факт, что Орбан, будучи во главе правительства, не зависит от Брюсселя.

Так, если сначала он придерживался европейского вектора развития, то вернувшись во власть уже в 2010 году, он показал совсем другие устремления во внешней политике государства. Он достаточно резко переориентировал государство на совсем другой вектор сотрудничества – восточный.

Питер Сийярто, госсекретарь по внешней экономике Венгрии, утверждает, что в то время, как Европейский союз сталкивается с определенными экономическими проблемами, можно заметить, что Азия и Ближний Восток обладают огромным потенциалом экономического роста, вследствие чего необходимо придерживаться данной стратегии. Первым шагом, сделанным правительством Орбана, стала выдача гражданства всем венграм, которые проживают в сопредельных государствах, в частности и в Закарпатской области соседней Украины. В итоге гражданство смогли получить не менее 600 тысяч человек, которые теперь имеют полное право участвовать в голосовании на парламентских выборах в Венгрии.

По инициативе премьера парламент в Конституции записал, что семья – это главная традиционная ценность, которая является союзом между мужчиной и женщиной. Признавать однополые браки он отказался. Кроме этого Орбан обложил дополнительными налогами как банки, так и транснациональные компании, а также национализировал пенсионные фонды. Он смог выплатить все долги Венгрии, после чего разорвал отношения с МВФ, отметив при этом, что политика властей будет значительно успешней, если не будет необходимости следовать различным указаниям МВФ, а сможет привлечь средства таких стран, как Китай, Азербайджан и Саудовская Аравия. В связи с этим в ходе одного мероприятия в своей речи он сказал, что Венгрия не является колонией.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
ислам
Ислам
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич