Горячие Новости

Облако тегов

Ухудшение ситуации с правами человека в Украине возникло из-за России – ОБСЕ

Ухудшение ситуации с правами человека в Украине возникло из-за России – ОБСЕ

В стране, где одним из основных качеств огромной части чиновников всякого ранга является не высокий профессионализм, а коррумпированность, и права человека защищают по-особенному. Ситуацию с отстаиванием прав и свобод граждан отслеживалась представителями миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. На протяжении марта-апреля текущего года миссия работала на украинской территории, наблюдения были изложены в отчете, обнародованном вчера.

Миссия, задачей которой было оценить защиту украинским правительством прав и свобод человека, зафиксировала ряд грубых нарушений, об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Украины» онлайн-издания для деловых людей «Биржевой лидер». В частности, как подчеркивают эксперты ОБСЕ, на протяжении периода их пребывания на украинской территории зафиксировали множество убийств, применения грубой физической силы для оказания влияния на граждан. Кроме того, представители миссии получили свидетельства от жертв запугивания и похищений.

Согласно отчету экспертов международной организации, большинство из жертв противоправных действий являлись активистами Майдана. Также антигуманные методы влияния использовались против представителей средств массовой информации, относительно пребывающих на территории оккупированного Крымского полуострова украинских военных и крымских татар.

В состав миссии входили представители двух подразделений ОБСЕ – Бюро по демократическим институтам и защите прав человека и Управления верховного комиссариата организации по делам национальных меньшинств. В отчете, составленном экспертами, также упоминается о чрезвычайно сложном положении, в котором оказались в Крыму представители крымскотатарского народа и украинцы по национальности.

Отмечено в докладе и то, что согласно выводам экспертов, ситуация с обеспечением прав человека на Украине значительно ухудшилась после начала действия на территории этого государства Российской Федерации и пророссийских организаций. Об этом заявил Дэниэл Бэер, представитель США в международной организации, комментируя представленный миссией отчет. По словам эксперта, данные отчета являются свидетельством того, что с точки зрения прав человека, деятельность на украинской территории России и пророссийских активистов оказывает на Украину крайне негативное влияние. Бэер подчеркивает, что в результате преступной деятельности пророссийских организаций на Украине гибнут люди, создается всеобщая атмосфера человеческого страха.

Некоторые подробности доклада миссии ОБСЕ.

Группа экспертов международной организации присутствовала на украинской территории, в том числе и во время проведения крымского референдума. В отчете приведена информация, подтверждающая информацию о российском присутствии в Крыму, которая распространялась через украинские СМИ и всячески отрицалась правительством Российской Федерации. Согласно обнародованной в отчете информации, экспертами получены свидетельства очевидцев, которые видели массовый приезд на полуостров автомобилей без номеров или с российскими номерами еще в начале февраля. Очевидцы утверждают, что в автомобилях, автобусах, а также железнодорожным транспортом на территорию восточного региона Украины прибывали жители приграничных российских населенных пунктов, основной задачей которых было препятствование проведению акций на поддержку Майдана. По словам жителей Востока Украины, которые общались с экспертами миссии ОБСЕ, приезжие были организованы и получали хорошее финансирование, достаточное для их свободного передвижения и препятствования акциям сторонников Майдана.

Также в докладе описывается значительное ухудшение ситуации с защитой гражданских прав на территории Крымского полуострова после российской аннексии. Отдельным пунктом в отчете отмечено незащищенное положение крымских татар. Бэер подчеркнул, что в отчете еще раз акцентируется внимание на том, что нынешнее крымское правительство должно обеспечить свободный доступ не территорию полуострова представителей международных правозащитных организаций.

По утверждению Бэера, в докладе миссии ОБСЕ подчеркивается, что жертвами противоправных действий на территории Украины стают представители масс-медиа. Согласно выводам экспертов, с помощью силовых методов воздействия преступники препятствуют публикации репортерами информации, в том числе и касающейся нарушений прав человека. Кроме того, в отчете указано и то, что в последнее время значительно ухудшилась ситуация со свободой слова в восточном регионе Украины.

В докладе, кроме прочей информации, содержится и ряд рекомендаций, призванных помочь украинскому правительству организовать конструктивный национальный диалог. Эксперты международной организации сообщают, что на данное время влияние российской стороны является не единственной проблемой Украины. По словам представителей ОБСЕ, очень сложно украинскому обществу будет преодолеть последствия управления государством Виктора Януковича. Репрессии и коррупция, которые были неизменными атрибутами режима предыдущего украинского президента, и на данное время в значительной мере влияют на негативные процессы среди населения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Король Екатерина
Король Екатерина
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Мертвое море
Мертвое море

Яндекс поисковая система
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
коттедж
Коттедж