Горячие Новости

Облако тегов

ОБСЕ призвала сепаратистов отменить непонятные референдумы

ОБСЕ призвала сепаратистов отменить непонятные референдумы

Ранко Кривокапич, который является председателем парламентской ассамблеи ОБСЕ, выступил с призывом к сепаратистам в Луганской и Донецкой областях о том, чтобы они отменили запланированные «референдумы», которые касаются самоуправления, запланированные на одиннадцатое мая. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, в заявлении говорится следующее: «Все дело в том, что идея о том, что справедливое и свободное голосование может состояться на этих так называемых «референдумах», является полностью абсурдной». Помимо всего прочего, Кривокапич настаивает на том, что данные референдумы являются абсолютно нелегитимными в глазах международного сообщества. Также он подчеркивает и то, что они будут проходить «на фоне атмосферы страха, беззакония, а также насилия, что может удержать многих от того, чтобы посетить избирательные участки». Отметим, что Кривокапич добавил следующее: «Я в настоящий момент призываю фактические власти Луганской и Донецкой областях отменить данные издевательские голосования. Все в Украине должны вместо этого сосредоточить все свое внимание на том, чтобы их голоса были услышаны именно двадцать пятого мая, когда государству необходимо будет выбрать своего нового президента».

Напомним, что, как вам, может быть, известно, в Луганской и Донецкой областях пророссийские сепаратисты, которые назвали себя «местной властью», хотят провести одиннадцатого мая незаконный референдум о статусе региона, а также дальнейшей федерализации. Помимо этого, Харьковская область от подобных планов решила отказаться буквально накануне. Также следует отметить и то, что Валерий Болотов, который является самопровозглашенным «луганским губернатором», заявил, что на «референдуме» будут находиться наблюдатели миссии ОБСЕ и Канады.

В ОБСЕ осудили насилие в Мариуполе 9 мая.

Также следует отметить и то, что Эртугрул Апакан, который является главой специальной наблюдательной миссии ОБСЕ на территории Украины, заявил, что он осуждает насилие в городе Мариуполе, а также призвал стороны к сдержанности и немедленным шагам к тому, чтобы провести процесс деэскалации сложившейся ситуации. Напомним, что до этого представители донецкой областной администрации со ссылкой на медицинские службы города сообщили о том, что семь человек погибли, а также тридцать девять были госпитализированы в городе Мариуполь, где украинские силовики в настоящий момент проводят специальные операции против сторонников федерализации государства. Таким образом, Апакан заявил следующее: «Я достаточно решительно осуждают насилие, поэтому я призываю все стороны к максимальной сдержанности». Именно такое заявление было сделано в пятницу, девятого мая вечером в штаб-квартире ОБСЕ, которая расположена в городе Вена. Помимо этого, Апакан также призывает стороны «предпринять немедленные шаги в процессе деэскалации ситуации, которая стала причиной потери большого количества жизней, а также создала обстановку тревоги и страха».

Помимо всего прочего, Валерий Болотов заявил о том, что на так называемом «референдуме» одиннадцатого мая о статусе региона самопровозглашенная власть Луганска ожидает явку в девяносто процентов. Таким образом, в своем заявлении он отметил следующее: «Невзирая на попытки помешать проведению референдума, он все же состоится. Завтра мы посетим избирательные участки и сможем определить, как же нам все же придется дальше жить. Армия юго-восточной части Украины сделает все для того, чтобы данный референдум состоялся безопасно и демократично». Также Болотов рассчитывает на то, что явка на данное мероприятие будет достаточно высокой.

Также нужно напомнить и то, что Роберт Перри, который является известным американским публицистом и политическим аналитиком, заявил, что второй раз за неделю антиправительственные повстанцы на территории Украины были загнаны в здание, после чего сожжены заживо бойцами сформированных в городе Киев батальонов неонацистов. Данное заявление он сделал в своей статье, которая была опубликована на независимом интернет-ресурсе под названием «consortiumnews.com».

Таким образом, в городе Одесса, второго мая, сторонники киевского режима решили загнать местных диссидентов в здание дома профсоюзов, после чего подожгли их. В тот момент сгорело заживо и задохнулось от дыма более сорока человек. Отмечается, что в толпе в то время были слышны крики «Горите!», а после пожара на здании было нарисовано граффити с фашистской свастикой, а также похожие символы дивизии СС «Галичина». Помимо всего прочего, публицист отмечает следующее: «Эта же тактика поджога загнанных в здание людей была применена девятого мая в городе Мариуполь, еще одном портовом городе. Там неонацистские вооруженные формирования, организованные правящим режимом в «национальную гвардию», послали в отделение милиции, захваченное диссидентами. Таким образом, в этот раз все закончилось поджогом, а также убийствами людей, количество которых все еще точно не было определенно. В настоящий момент работы по данному вопросу все еще проводятся».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич