Горячие Новости

Облако тегов

Определены 10 инновационных разработок для военных

Определены 10 инновационных разработок для военных

Военная инженерная мысль не стоит на месте: инженеры предлагают все новые и новые разработки, которые пока кажутся фантастическими, но пройдет небольшой период времени – и новинки получат широкое применение в армиях различных стран. Какие новинки предлагают военные инженеры, узнавали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Издание Naked Science определило 10 наиболее инновационных разработок для военных, которые могут уже в ближайшие годы полностью изменить облик армии.

Виртуальный шлем. В прошлом году был представлен проект шлема виртуальной реальности Oculus Rift. Новинка предназначалась для игровой индустрии, однако выяснилось, что военные также могут использовать эту разработку. В частности, в норвежском городе Рена шлемы виртуальной реальности используют механики-водители, управляя танками. Новинка помогает получить обзор на 360 градусов вокруг боевой машины, а в самой ближайшей перспективе на изображение будет накладываться еще и вспомогательная информация. Все это позволит значительно снизить риск поражения танка во время реального боя. Еще одним плюсом шлема является его стоимость, которая примерно в 50 раз ниже существующих систем кругового видеообзора.

"Умный" пистолет. Разработанный компанией Armatix "умный пистолет" создавался с целью снизить риск похищения оружия и сократить возможности его использования в публичных местах. Секрет заключается в часах, поставляемых вместе с пистолетом – спустить курок пистолета получиться только в том случае, если часы с вмонтированным чипом RFID находятся на расстоянии не более чем 35 сантиметров от пистолета, поскольку между ними происходит постоянная радиочастотная идентификация. "Умный" пистолет уже поступил в продажу на территории Соединенных Штатов по цене 1 399 долларов, при этом часы не входят в стоимость оружия – за них придется доплатить 399 долларов.

Костюм "Железного человека". Экзоскелет TALOS разработан, чтобы сделать солдата осведомленнее, быстрее, сильнее и выносливее противника. При этом костюм "Железного человека" не будет оснащаться искусственным интеллектом, и не позволит плавать под водой или летать, он просто делает солдата более сильным и выносливым. Создание прототипа вышло на финальную стадию, однако серийное производство экзоскелета начнется не раньше 2018 года.

Летающий автомобиль. Инженеры американской компании Advanced Tactics разработали прототип автомобиля, названный Black Knight Transformer, который может еще и летать. При помощи специальных винтов автомобиль может совершать вертикальный подъем. Основное предназначение разработки – доставка раненых с поля боя.

Xstat. Концептуальная разработка Xstat, по мнению ее создателей, сможет в буквальном смысле "латать" поврежденное человеческое тело. Новинка вводит в рану специальную резиновую губку, которая в течение 15 секунд расправляется, останавливая тем самым кровопотерю.

Разведывательный беспилотник. Разработанный американской компанией Northrop Grumman разведывательный беспилотник RQ-180 может находиться в воздухе в течение дня. Дрон оснащен технологиями, которые позволяют снизить видимость беспилотника для радаров противника. Уже в следующем году RQ-180 может поступить на вооружение ВС США.

"Невидимый" камуфляж. Специалистами Университета Калифорнии было создано камуфляжное покрытие, невидимое для инфракрасных камер. Такого эффекта удалось достичь благодаря изменению отражающей способности материала при взаимодействии с определенным химическим активатором.

Морская электромагнитная пушка. Специалистами Военно-морского ведомства США была создана электромагнитная пушка, позволяющая разогнать снаряд весом в 23 килограмма до скорости, в 7 раз превышающую скорость звука. При этом снаряды для нее не требуют никаких взрывчатых веществ, поэтому стоят в 20 раз дешевле обычных.

"Умный" шлем. Созданный американской компанией Revision Military "умный" шлем HEaDS-UP, в первую очередь, предназначен для защиты головы. Для этого разработчики применили новейшие материалы, дополнив новинку специальным щитком, закрывающим лицо и подбородок.

Пицца, которую можно хранить три года. Пицца, срок хранения которой составляет три года, была разработана учеными из Массачусетса. Для хранения пиццы использована особая металлизированная упаковка, чтобы металл поглощал остатки кислорода, а с избыточной влажностью, выделяемой томатной пастой и сыром, ученые справились, увеличив содержание в пицце влагоудерживающих продуктов.

Военная "кузница" DARPA удивила своими инновациями.

Своими новинками удивила и военная "кузница" DARPA. О проекте под названием FALCON известно всем, кто хоть как-то интересуется военными инновациями. Наиболее заметными результатами исследований стали создание проекта беспилотника, достигшего скорости свыше 5 махов и работа по модернизации сверхзвукового самолета-разведчика SR-71, в результате чего появилась гиперзвуковая беспилотная версия самолета. Эти новинки могут стать основным аргументом Соединенных Штатов в любой войне, позволяя превентивно уничтожать не только весь стратегический арсенал противника, но и руководителей государства, с которым ведутся военные действия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
GKFX
GKFX
26 июня
26 июня

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
ВымпелКом
ВымпелКом