Горячие Новости

Облако тегов

Минобороны попросит у НАТО снаряжение для проведения спецоперации

Минобороны попросит у НАТО снаряжение для проведения спецоперации

Министерство обороны Украины хочет попросить у Североатлантического альянса снаряжение, необходимое для проведения АТО. Что хочет попросить украинское военное ведомство у НАТО, выясняли журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Замминистра обороны Украины Богдан Буца заявил, что Украина надеется получить от Североатлантического альянса для нужд украинских Вооруженных сил надежное спецоборудование. По его словам, украинская сторона уже направила в НАТО свои предложения относительно того, что Украина хотела бы получить от Альянса. Речь идет, в частности, о приборах ночного видения, бронежилетах, тепловизорных камерах и другой спецтехнике, для поставок которой необходимо получение разрешения стран-участниц НАТО.

Богдан Буца сообщил, что уже имеется предварительная договоренность с Францией. Сейчас ведется работа с военными атташе стран Европы, а 12 мая должно состояться заседание, в котором примут участие специалисты по вопросам логистики из стран Альянса. Страны НАТО пока готовы оказывать Украине помощь, которая не включает в себя средства поражения, поэтому направлены предложения о предоставлении спецоборудования. Замминистра уточнил, что подобное оборудование производится в европейских странах, России и Беларуси, в то время как в самой Украине оно практически не изготовляется. Имеющиеся запасы, в большинстве своем, обветшали, что не позволяет силовикам противостоять террористам, находясь с ними в равных условиях.

По словам заместителя министра, Соединенные Штаты Америки уже заявили о своем намерении выделить Украине средства, которые пойдут на закупку мобильных комплексов тепловизорного наблюдения. Он сообщил, что согласно имеющейся у него информации, правительство США готово предоставить Украине часть средств, которые необходимы для закупки тепловизорных камер для усиления охраны государственной границы. Кроме того, украинским Вооруженным силам активно помогает население страны. Воинским частям от юридических и физических лиц было передано 10 тысяч матрасов, 527 бронежилетов и 4 тысячи спальных мешков. По состоянию на 10 мая украинцы перечислили на единый благотворительный счет украинского военного ведомства свыше 120 миллионов гривен.

Напомним, ранее Соединенные Штаты заявляли, что правительство страны готово предоставить Украине на поддержку безопасности 20 миллионов долларов.

Турчинов привлек к руководству АТО начальника береговой охраны Украины.

И. о. президента Украины Александр Турчинов принял решение ввести замкомандующего ВМС Украины по береговой обороне, генерал-майора Игоря Воронченко в состав Межведомственной координационной комиссии АТЦ при Службе безопасности Украины. Соответствующий приказ под номером 838/2014-рп уже обнародован пресс-службой Турчинова.
Напомним, что глава государства еще 25 апреля утвердил состав Межведомственной координационной комиссии АТЦ.

В ходе крымских событий Игорь Воронченко был похищен российскими оккупантами после того, как генерал-майор фактически взял под свой контроль находящиеся на территории Крымского полуострова украинские войска, сохранившие верность присяге. Кроме того, он занимался подготовкой отбытия украинских военнослужащих на материковую часть Украины. После освобождения из российского плена, 26 марта Воронченко прибыл в столицу Украины.

Сепаратисты в Донецке обезоружили бойцов Нацгвардии.

Боевики "народного ополчения Донбасса" обезоружили 120 бойцов Нацгвардии Украины. К сепаратистам поступила информация, что прибывшие в Донецк бойцы Национальной гвардии расположились на базе отдыха "Шахтерские зори".

К базе отдыха сепаратисты, общей численностью около 100 человек, вооруженные ружьями, автоматами и гранатометами, прибыли на двух КамАЗах, после чего они оцепили территорию "Шахтерских зорь". Очевидцы утверждают, что боевики вначале отогнали подальше местных жителей, которые пытались снять происходящее не свои мобильные телефоны, после чего раздались выстрелы. После непродолжительного противостояния украинские силовики сложили оружие и покинули Донецк на автобусах.

В пресс-службе Национальной гвардии опровергли информацию о том, что силовики сдали оружие сепаратистам. Там заявили, что военные Нацгвардии не проживают на территории санатория "Шахтерские зори".

В Министерстве обороны Украины сообщили, что в ходе проведения АТО в Мариуполе число потерь среди украинских силовиков выросло до 4 человек. Террористы из засады расстреляли автомобиль, в котором находился подполковник Сергей Демиденко, а в ходе разблокирования городского управления милиции Мариуполя погиб солдат Олег Эйсман. Также во время беспорядков в городе погиб боец батальона патрульной службы Михаил Ермоленко и начальник мариупольского ГАИ Виктор Саенко.

Между тем сепаратисты уже готовятся к захвату свыше 80 учебных заведений в Донецкой области, необходимых им для проведения так называемого "референдума". Роман Лягин, являющийся председателем ЦИК самопровозглашенной ДНР, заявил, что местная милиция поддерживает пророссийских активистов, а местные власти им не мешают. В Донецкой ОГА напомнили, что согласно украинскому законодательству захват помещений организаций, предприятий или учреждений является уголовным преступлением.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
ТНК-BP
ТНК-BP
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
Бургас
Бургас