Горячие Новости

Облако тегов

Призыв Путина перенести референдум привел к обострению ситуации на Донбассе – грузинский эксперт

Призыв Путина перенести референдум привел к обострению ситуации на Донбассе – грузинский эксперт

Призывы Путина, направленные на то, чтобы не проводить референдум в регионах востока Украины преследовали лишь одну единственную цель – провоцирование обострения ситуации 9 мая в регионе. Подобное мнение выразил Гела Васадзе (Грузия), являющийся политическим обозревателем.

Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» выяснили, что эксперт в частности отметил, что весь мир на данный момент столкнулся с уникальнейшей эскалацией насилия. По мнению грузинского эксперта, главной причиной этой эскалации является вышеуказанный призыв Путина. По мнению эксперта, стратегия, применимая Путиным, весьма обдуманна и гибка: Путин во всеуслышание заявляет, что не хочет референдума, демонстрируя тем самым, что его хата с краю. Между тем, подчеркивает эксперт, пророссийски настроенные активисты действуют под влиянием московского режима, продолжая устраивать кровавые бойни. По мнению Васадзе, действия Путина нацелены на то, чтобы, сняв ответственность с Москвы, одновременно довести и так обостренную ситуацию в Украине до точки кипения.

В этой связи, считает эксперт, мировое сообщество должно сделать необходимые выводы по данному вопросу. В этом свете он также вспомнил известную пословицу “пообещать - не значит жениться”. В рассматриваемом случае, считает эксперт, мы имеем дело с тем случаем, когда слова расходятся с действиями человека. Он также заявил, что весь мир и все мировое сообщество прекрасно знает цену слов Путина, которая и видна сегодня, заверяет Васадзе, в восточной части Украины. По его мнению, обостренная ситуация в Украине – дело рук именно Путина.

Призыв Путина в Ес расценивают как политическую игру.

Европейский союз глубоко убежден, что призыв президента РФ Владимира Путина, обращенный к сепаратистам и гласящий  о переносе референдума в Донецкой и Луганской областях, намеченного на 11 мая, является не чем иным, как очередной политической игрой главы российского государства. С подобным заявлением выступил премьер-министр Польши Дональд Туск.

Он, в частности, указал на мнения некоторых экспертов, утверждающих, что Путин преследовал добрые намерения, обращаясь с таким призывом. Причем сепаратисты отказываются выполнять призывы Путина. Так что же получается, задается вопросом премьер Польши, сам же отвечая: в этой связи наивно можно интерпретировать создавшуюся ситуацию, якобы глава российского государства не имеет ничего общего с эскалацией в восточных регионах Украины.
Туск поспешил сообщить, что такого мнения, однако, придерживается лишь незначительная часть мирового сообщества.
Он также проинформировал, что исключительно все люди, с кем он связался после этого события, убеждены в том, что действия Путина являются лишь определенной политической игрой. При этом, подчеркивает премьер Польши, международное сообщество должно не только отказаться от участия в этой игре, но еще и пристально следить за игрой, оценивая критически и трезво.

Он также фокусировал внимание на том, что Путин вовсе не спешил реализовать практические шаги, позволяющие урегулировать украинский кризис.

Напомним, что 7 мая президент России Владимир Путин выступил с призывом, обращенным к сепаратистам перенести референдум, намеченный на 11 мая в Донецкой и Луганской областях.  Путин также поспешил проинформировать, что отвел российские войска от восточных границ Украины. Это, по словам Путина, можно без каких-либо затруднений проверить посредством современных систем слежения.

Часть экспертов считает, что после проведения референдума, Россия может ввести свои войска под предлогом оказания помощи российскому меньшинству в этих областях Украины, и позже включить их в состав Российской Федерации по аналогии с Крымом.

Кто стоит за событиями на Востоке – эксперт.

Весь мир убежден, что за событиями на юго-востоке Украины стоит Российская Федерация в лице Владимира Путина, и на данный момент вряд ли удастся переубедить кого-нибудь. Подобное мнение выразил Николай Сванидзе, являющийся журналистом, правозащитником и членом Совета по правам человека при президенте РФ.

Сванидзе, в частности, указал на последний призыв Путина к сепаратистам относительно отмены референдума. По его мнению, это указывает на то, что президент России хочет продемонстрировать, что он дистанцируется от данных событий и окончательно снимает с себя ответственность за все происходящее в восточных регионах Украины. Более того, по мнению Сванидзе, тем самым Путин еще и демонстрирует свою волю относительно переговоров с Западом. Поэтому президент дистанцируется от этих событий. Владимир Путин показывает свою волю к переговорам с Западом и снимает с себя ответственность за происходящее в дальнейшем на юго-востоке Украины. 

С другой стороны, правозащитник успешно застраховал Россию тем, что активисты сами не отменили референдум, более того, ждут от России военной помощи в любом случае, даже если не выполнят призыв Путина и поступят таким образом, каким захотят. Вместе с тем он заверил, что Россия вовсе не заинтересована в том, чтобы присоединить к себе юго-восток Украины. В первую очередь потому, что юго-восточные регионы являются, по словам чиновника, дотационными регионами, «которые надо кормить». Кроме того, значительная часть населения там вовсе не хочет переходить в Россию. Он осознает, что при таком развитии событий, к международному облику страны добавятся минусы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
Мавроди
Биография Мавроди
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович

Онлайн-Покер
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
2 июля
2 июля