Горячие Новости

Облако тегов

Стороны должны прийти к перемирию, а не заниматься пиаром – Фесенко

Стороны должны прийти к перемирию, а не заниматься пиаром – Фесенко

Ситуацию в Украине прокомментировал известный политолог Владимир Фесенко. Эксперт считает, что есть путь к перемирию, к которому могут прийти политики, если перестанут заниматься пиаром. С аргументами и объяснениями известного политолога ознакомились эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

В своей речи эксперт подмечает, что в первую очередь, представителям власти нужно найти выход из сложившейся кризисной ситуации. Отметим, Фесенко признается, что  с обеих сторон заметны стремления к переговорам. Однако в то же время политолог подмечает, что здесь возникает единственная проблема – каждая из сторон не хочет мирных переговоров: ни представители власти, ни представители местного правления.

Но Владимир Фесенко отмечает, что во что бы то ни стало, представители с обеих сторон должны найти общие точки для коммуникации, а также всеми методами попытаться выйти из сложившейся напряженной ситуации на Востоке Украины.

Но в то же время эксперт не может не отметить тот факт, что многие кандидаты в президенты вместо того, чтобы реально действовать, выполняют роль, которую сами для себя написали.

Деятельность кандидатов в президенты для урегулирования конфликта на Востоке.


Так, эксперт описывает деятельность каждого кандидата в президенты, которая больше напоминает ход пиара, чем решительные действия по преодолению кризиса. Политолог отмечает, что претендент на должность главы государства Юлия Тимошенко действует и как миротворица, которая пытается привести власть к переговорам, и как организатор национального сопротивления. В то же самое время Петр Порошенко, другой кандидат в президенты, осуществляет конкретные действия: «он не хочет отпугнуть от себя ни одну потенциальную группу избирателей».

Что касается Добкина и Тигипко, то они, по мнению политолога, ведут более умеренную тактику, поскольку в конфликтной зоне не совсем радушно относятся к представителям Партии регионов. Фесенко считает, что Олег Царев, который уже снялся с президентских выборов, пытался исполнить роль координатора ополченцев, однако активисты и его как руководителя на Востоке не приняли.

Наталья Королевская предпринимает серьезные шаги для помощи обществу.

Политолог не забывает отметить и роль Наталии Королевской, которая на данный момент ведет активную миротворческую деятельность на Востоке страны. Владимир Фесенко отмечает, что Королевская является выходцем из восточных регионов, и она, как никто другой, понимает желания и стремления жителей юго-восточных регионов. Помимо этого, как утверждает политолог, Наталия Королевская выполняет должность социального защитника. «Она действует уже не как кандидат, а как политик-выходец из этого региона», - подмечает Фесенко. По мнению эксперта, Королевская, прежде всего, выполняет свою политическую обязанность. Она всеми методами поддерживает тех, кто оказался в трудной ситуации. Политолог приводит пример работы социального защитника – Наталия Королевская вывозила инвалидов из Славянска, отправляла необходимые лекарства жителям в Краматорск и Славянск. Владимир Фесенко, наблюдая за деятельностью Натальи Королевской отмечает, что это уже не пиар, а серьезная попытка помочь народу. Фесенко отмечает, что Королевская, не являясь представителем власти, пытается поддержать людей, которые на данный момент находятся в горячих точках. И по мнению политолога, именно это «важная ответственная социальная и политическая роль».

Ольга Богомолец хочет внести свой вклад в разрешении ситуации на Востоке.

Отметим, что еще один кандидат в президенты, Ольга Богомолец выразила готовность способствовать разрешению ситуации на Востоке. Так, для этой цели политик обратилась к действующей власти с просьбой предоставить мандат о переговорах с Донецком. Также Ольга Богомолец выступила с предложением организовать «круглый стол» в широком формате.

Помимо этого кандидат в президенты призвала владельцев украинских телеканалов организовать трехдневный марафон, во время которого будут демонстрироваться события в горячих точках Украины. По мнению Богомолец, в этом случае у каждого политика, чиновника и просто украинца будет возможность осознать серьезность действий на Востоке. Политик отмечает, что только в этом случае инициаторы референдума в Луганской и Донецкой областях не будут иметь возможности убеждать людей «искаженной телевизионной картиной». Богомолец заявляет, что при неудовлетворении ее просьбы она выйдет в ряды оппозиции.

Какого кандидата в президенты выберут украинцы?


Так, деятельность какого кандидата в президенты наиболее убедительна? За кого проголосуют украинцы на президентских выборах 25 мая? Примечательно, что около 45,4% избирателей еще не определились, какому кандидату они отдадут свои голоса. Эти данные были получены в результате всеукраинского телефонного опроса, проводимого организацией ГФК Юкрейн в период с 6 по 8 мая.

Остальные 56,6 опрошенных украинцев уже определились со своим выбором будущего президента Украины. При этом большая часть респондентов, около 67%, определившихся с выбором президента проживают в Северной Украине. А каждый третий житель Востока еще размышляет, кого из претендентов выбрать на пост главы государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луганск
Луганск
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
31 марта
31 марта
Google AdWords
Google AdWords