Горячие Новости

Облако тегов

Задержанных в Донецке сотрудников миссии Красного Креста отпустили

Задержанных в Донецке сотрудников миссии Красного Креста отпустили

В представительстве миссии Красного Креста заявили, что всех задержанных отпустили, они живы и здоровы. О каких-либо других подробностях произошедшего представитель данной организации не пожелал сообщать.

Ранее пресс-служба самопровозглашенной ДНР сообщала о том, что вечером в пятницу группу сотрудников Красного Креста задержали в Донецке. В это же время Давид-Пьер Марке, будучи пресс-секретарем Международного комитета Красного Креста для Европы и Центральной Азии, заявил, что в случае с задержанием речь о взятии сотрудников организации в заложники не шла.

Он рассказывает, что задержаны они были для контроля, после чего достаточно быстро отпущены. О взятии заложников в данном случае речь не шла, так как их отпустили после того, как представители ДНР выяснили, что главной задачей сотрудников данной международной организации является сугубо гуманитарная, а именно проведение оценки определенных гуманитарных потребностей. Марке уверяет, что уже сегодня они работают в нормальном режиме.

Согласно данным, всего было задержано семь человек. При этом Марке не смог уточнить, сколько времени пробыли под стражей его коллеги, однако он акцентировал внимание на то, что в подобных случаях очень распространенной стала практика задержания и проверки документов.

Отметим, что на юго-востоке государства действуют всего три представительства МККК – в Одессе, Харькове и Донецке.

Сепаратисты заподозрили сотрудников Красного Креста в шпионаже.

В свою очередь, издание «Новости Донбасса» ранее отметило, что в Донецке неизвестные задержали волонтеров организации Красный Крест из Киева. Сергей Цыплаков, будучи зампредседателя Народного ополчения Донбасса, подчеркнул, что вообще ничего не знает о данном инциденте. Однако сотрудник пресс-службы сообщил, что группа Красного Креста была заподозрена в шпионаже, после чего представителей организации и задержали.

Представителей Красного Креста захватили в Донецке сегодня ночью.

Как уже отмечалось, ранее неизвестными в Донецке были захвачены представители МККК. Так, в пятницу вечером было совершено нападение на офис данной благотворительной организации, который расположен в центре Донецка на проспекте Ватутина. Также было сообщено, что неизвестные захватили только мужчин, которые присутствовали там, отпустив при этом женщин.

Среди мужчин были представители организации из столицы, которые прибыли 9 мая вечером в офис, расположенный в Донецке для того, чтобы доставить медикаменты. Было также подчеркнуто, что похитители вместе с заложниками забрали и все медикаменты, после чего они уехали в неизвестном направлении. Спустя некоторое время стало известно, что задержанных доставили в захваченное админздание Донецкой ОГА.

В свою очередь, нардеп и кандидат на президентское кресло О. Ляшко уточнил, что среди задержанных волонтеров оказались трое местных жителей, а также трое жителей столицы и один иностранец, который является гражданином Франции.

Неспокойная ночь в Мариуполе.

В это же время в Мариуполе сохраняется достаточно напряженная обстановка. Очень неспокойной была и прошедшая ночь. До этих пор остается неизвестным количество жертв. Даже Арсен Аваков, будучи министром внутренних дел, сначала поведал только лишь об одном погибшем правоохранителе, однако спустя некоторое время он признал, что было их несколько. По сообщению сервиса EuroMajdan SOS, среди жертв оказался и командир батальона Днепр.

В свою очередь, Донецкий облсовет, используя данные, которые были предоставлены мариупольскими больницами, отметил, что погибших насчитывается семь человек, а вот раненых значительно больше – 39 человек. Однако осталось неизвестным, с какой именно стороны были эти люди. Глава МВД располагает немного иными данным, отмечая, что в Мариуполе 21 погибший человек, среди которых есть один правоохранитель, а все остальные – террористы. Местные жители в сети Интернет сообщают о большем количестве жертв и пострадавших, однако возможности проверить такую информацию просто нет.

Напомним, что в Мариуполь вчера были направлены бронетранспортеры и танки украинской армии. Один из них захватили террористы и, не имея необходимого опыта обращения с подобной техникой, случайно выстрелили в стену одного из зданий. В результате такого случая никто не пострадал. В дальнейшем стало известно, что боевики сожгли его.

Сообщается также, что ночью произошел пожар в здании МВД, вокруг которого продолжались бои всю ночь. Уже к утру админздание выгорело полностью. Кроме этого, согласно неофициальной информации донецкие террористы отправились в Мариуполь для того, чтобы поддержать местных пророссийских боевиков.

Как полагают эксперты «Биржевого лидера», в Украине возможно появление еще одной «горячей точки», подобной Славянску, так как очень серьезная эскалация насилия была зафиксирована в Мариуполе. Так, вчера в указанном городе произошли столкновения между бойцами украинской армии и сторонниками ДНР. Представители силовых структур не стали брать весь город под собственный контроль, так как столкнулись с противостоянием местных жителей. Ранее Турчинов, будучи и. о. главы государства, признал, что в проведении АТО возникают трудности вследствие того, что сепаратистов поддерживает местное население.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Ломбард
Ломбард
Российская Федерация
Российская Федерация
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
Nord FX
NordFX