Горячие Новости

Облако тегов

На Луганщине завершается подготовка к референдуму – ополченцы

На Луганщине завершается подготовка к референдуму – ополченцы

Референдум, на который ополченцы возлагают такие большие надежды, должен состояться уже завтра. Изначально планировалось, что пройдет он на территории трех областей. Нынешнее состояние подготовки к волеизъявлению показывает, что произойдет мероприятие только в Донецкой и Луганской областях. Как бывает всегда, когда серьезное мероприятие надо подготовить за ограниченные сроки, последние дни оказываются самыми напряженными.

По информации от Василия Никитина, представителя самопровозглашенных властей в Луганске, на утро сегодняшнего дня подготовка к проведению референдума завершена ориентировочно на 80-90 процентов, об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер». Таким образом, можно утверждать, что подготовка находится на финальной стадии, как и запланировано.

Никитин заявил, что на данное время уже отпечатано необходимое количество бюллетеней, чтобы обеспечить возможность выразить свое мнение для каждого из жителей Луганской области, внесенных в избирательные списки. Кроме того, для наблюдения за проведением референдума аккредитованы представители средств массовой информации, сейчас процесс выдачи разрешений журналистам еще продолжается. Финальный этап подготовки региона к проведению референдума о статусе области проходит согласно намеченному плану.

Представитель ополченцев заявил о том, что теперешнюю ситуацию в городе можно назвать спокойной. Минувшей ночью не было зафиксировано никаких противостояний, провокаций или других нарушений общественного порядка в городе. Возле стен здания отделения СБУ и дальше проходит митинг в поддержку проведения референдума.

Прогнозировать явку жителей на референдум, по словам Никитина, крайне сложно по причине влияния слишком большого количества факторов. Со стороны руководства самопровозглашенной республики были приняты все меры для обеспечения высокой явки граждан, но конечный результат прогнозированию не поддается.

В Донецке также готовы к проведению референдума.

С просьбой отложить референдум в восточных областях Украины выступил даже президент Российской Федерации. Однако депутатами ДНР на собрании было принято решение, что, как и было запланировано ранее, референдум будет проведен 11 мая. Для подтверждения серьезности своих намерений правительство «Донецкой народной республики» утверждает, что важность проведения референдума именно в определенный ранее день для них можно сравнить только с российским знаменем на Рейхстаге. Таким образом, лидеры самопровозглашенной республики подчеркивают, насколько важно для них проведение этого волеизъявления и что отступать они не намерены.

Для рассмотрения предложения Владимира Путина об отложении референдума собралось около 50 человек, избранных ранее депутатами ДНР и сформировавших «временное правительство». Решение они принимали в закрытом режиме. В это время под стенами зданий областной государственной администрации проходил митинг, собравшиеся люди ждали оглашения решения правительством. Собравшиеся люди охотно выражали свою поддержку проведению референдума именно 11 мая и намерение определять даты проведения волеизъявлений, так же как и будущее своего региона, самостоятельно.

После завершения закрытого заседания, один из депутатов ДНР вышел к митингующим и с баррикады огласил решение, согласно которому намеченная ранее дата проведения референдума остается неизменной. Денис Пушилин, один из лидеров ДНР, заявил о том, что правительство самопровозглашенной республики с уважением относится к попыткам президента Российской Федерации урегулировать конфликт на Украине мирным путем, однако народ Донецка слишком долго ждал возможность самому решить свою судьбу. По словам Пушилина, этот референдум валяется для населения Донбасса почти подвигом, первым по-настоящему народным волеизъявлением.

Согласно позиции официальной власти Донецкой области, никакой опасности в проведении ДНР референдума нет, это не более чем профанация. Губернатор Донецкой области Сергей Тарута заявил, что в силу того, что референдум официальной силы не имеет, результаты его также не будут признаны. Тарута убежден, что большинство жителей негативно относится к проведению референдума, поскольку за довольно непродолжительное время представители ДНР успели показать свое истинное лицо. Губернатор подчеркнул, что жители области не склоняются к поддержке самопровозглашенных властей, которые уже насильно захватывали административные здания, занимались мародерством и другими действиями, недопустимыми для лидеров республики. Кроме того, заметил Тарута, свое неодобрение предстоящему псевдореферендуму уже выразила и Россия.

Харьков не будет проводить никаких референдумов.

Член координационного совета движения, возглавляемого Олегом Царевым, Юрий Алтухов сообщил, что на территории Харьковской области одновременно с Донецкой и Луганской областями референдум провести не удастся. Причиной этого валяется то, что Харьковщина просто не готова к проведению волеизъявления. Алтухов сообщает, что не были согласованы общие для всех трех референдумов вопросы. Однако на территории Харьковской области было запланировано провести референдум-опрос. На улицах города было запланировано опрашивать жителей города об их отношении к федерализации, Юго-Восточной автономии, статусе русского языка и других важных вопросах. Соответственно, и результаты данного опроса будут носить рекомендательный характер. На данное время это мероприятие решили отложить.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мультиварка
Мультиварка
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
Гастарбайтер
Гастарбайтер
Opel Meriva В
Opel Meriva В
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров