Горячие Новости

Облако тегов

Призывы к федерализации равнозначны самоуничтожению – Турчинов

Призывы к федерализации равнозначны самоуничтожению – Турчинов

Нынешний глава государства Украина Александр Турчинов продолжает критиковать процедуру перехода к федерализации. Политик уверен в том, что такие изменения в системе государственного управления повлекут за собой самые негативные последствия. Начать этот список можно с огромных финансовых затрат, которые нужны будут для проведения соответствующих реформ, а также последующих изменений в Конституции и законодательстве в целом. С учетом нынешней экономической ситуации в Украине такие потери не могут положительно отразиться на будущем уровне жизни простых граждан. Сама федерализация вполне может сравниться с процессом самоуничтожения, в чем уверен чиновник.

Данная эйфория, которая сейчас царит на востоке страны в связи с заплпнированным проведением референдума, самым негативным образом скажется на будущем состоянии граждан. Самое обидное, что местные жители поймут это лишь спустя некоторое время, когда вернуть все восвояси уже будет невозможно. Государство и так в настоящий момент находится на грани дефолта, а последующие денежные затраты могут усугубить данное положение. Даже первый транш от МВФ, скорее всего, пойдет на некое погашение газового долга перед Российской Федерацией. Так что в украинском бюджете снова образуется огромная дыра, которая не потерпит больших необдуманных растрат.

В конце своего интервью руководитель украинского парламента также пообещал общественным лидерам и уполномоченным должностных лицам Донбасса, что киевская власть в любой момент будет готова сесть с ними за мирный стол переговоров. Только политическим путем можно будет демократически урегулировать нынешнюю обостренную ситуацию на востоке и юге Украины. Правда, политики, в очередной раз, подчеркнули то, что с террористами они не собираются в мирном русле общаться, ведь последние постоянно угрожают территориальной целостности государства, а также самим мирным гражданам, перекладывая при этом данные обвинения на силовые структуры.

Власть выразила готовность сесть за стол переговоров с представителями регионов.


Сотрудники делового журнала «Биржевой лидер» подчеркивают, что не только Александр Турчинов, но и другие представители руководящей ветки в Украине уже неоднократно заявляли о своей готовности вести переговоры с представителями Донбасса. Правда, на данном этапе переговорный процесс так и не начался, ведь уполномоченные органы самоуправления на востоке на сегодняшний день продолжают вести активную подготовку к проведению референдума на региональном уровне. Киевская власть призывает своих политических оппонентов образумиться и не начинать голосование до тех пор, пока не будут решены основные проблемы между противоборствующими сторонами конфликта.

Александр Турчинов совместно с премьер-министром Украины Арсением Петровичем Яценюком уже успел объявить в средствах массовой информации о том, что они планируют проведение круглых столов во многих областях государства. Начать переговоры можно будет с самого Киева. Кстати, представители Донбасса также беспрепятственно могут появиться на данном мероприятии. Чиновники, в свою очередь, обещают общественным лидерам не поддавать их гонению со стороны правоохранительных органов. В этом случае начнутся новые столкновения с террористическими подразделениями, а такое развитие ситуации в преддверии президентских выборов точно не пойдет на пользу киевским властям.

В то же время мирное интервью нынешнего президента Украины закончилось очередным предупреждением о том, что с самими террористами переговоры вестись не будут. Люди, которые угрожают целостности страны, не могут в мирном русле общаться с политическими лидерами. Естественно, данные запрет не распространяется на представителей самоуправления, которые официально приглашены на круглый стол в Киеве.

Местные жители Донбасса поддерживают сепаратистов.


Александр Турчинов с сожалением вынужден был признать тот факт, что определенная часть мирных граждан в Донецкой и Луганской областях все-таки поддерживают в своих начинаниях именно сепаратистов. Понятное дело, что мировая общественность знакома с незаконными деяниями представленных боевых подразделений. Тем не менее на Донбассе в настоящий момент активно продолжает свое распространение российская пропаганда. Буквально загнанные в угол люди верят активистам, которые обещают им лучшую жизнь практически сразу после успешного проведения референдума. С учетом нынешней ситуации правительство понимает желание некоторых украинцев, которые почти утратили веру в счастливое будущее под желто-синим флагом.

Комментируя последние события в Мариуполе, которые развивались 9 мая, Турчинов также отметил тот факт, что именно сепаратисты атаковали местное управление МВД, в здании которого на тот момент находились его сотрудники. К сожалению, силовым структурам все-таки не удалось избежать человеческих жертв. Тем не менее президент подтвердил, что ныне проводимая антитеррористическая операция все равно направлена на то, чтобы бороться именно с агрессорами, а не с мирными гражданами. Политик выразил уверенность в том, что украинские войска в дальнейшем постараются больше не подвергать опасности простых украинских граждан.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 мая
11 мая
Замок
Замок

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
5 марта
5 марта
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?