Горячие Новости

Облако тегов

Местные жители Донбасса поддерживают террористов – Турчинов

Местные жители Донбасса поддерживают террористов – Турчинов

Вопреки многим заявлениям авторитетных экспертов о том, что жители восточных областей Украины не поддерживают провокационные действия террористов, и.о. Президента Украины Александр Турчинов заявляет журналистам обратное. Политик уверен в том, что местные жители в своем большинстве теперь находятся на стороне агрессоров, которые постоянно обманывают мирных граждан российской пропагандой. Обещания о лучшей жизни привлекают внимание украинцев, которые пока не ощущают уверенности в завтрашнем дне. Киевская власть на сегодняшний день должна вернуть доверие к себе именно на востоке, ведь в случае полной победы над народными ополченцами, рядовые украинцы снова смогут чувствовать себя уверенно.

Турчинов заявил в эфире одной их украинских аналитических программ о том, что местное население пока поддерживает деятельность террористов. Медлительное продвижение антитеррористической операции связано именно с тем, что силовые структуры, в первую очередь, не желают нанести вреда мирным гражданам. В том случае, если бы Киев был заинтересован в массовых беспорядках, военные тут же перешли бы к активным действиям. Безусловно, в результате можно было бы добиться окончательной победы над сепаратистами, но тогда бы пострадали ни в чем не виновные люди. В то же время, народные ополченцы не переживают из-за возможных жертв, ведь им гораздо важнее дестабилизировать ситуацию в стране, а определенные потери среди мирного населения их не касаются.

Если бы обманутые российской пропагандой граждане не прикрывали собой террористов, украинские силовые структуры в кратчайшие сроки расправились бы с агрессорами, которые развивают свое влияние на востоке.

Украине удалось преодолеть провокации 9 мая.


Несмотря на обостренную ситуацию и на неожиданные пожары в Мариуполе, Александр Турчинов уверяет общественность в том, что празднование 9 мая в целом прошло спокойно. Понятное дело, что Донбасс в настоящее время является неким исключением, но в других регионах агрессоры не инициировали массовые беспорядки. Отдельно за такое спокойствие можно поблагодарить общественные организации, которые совместно с представителями правоохранительных органов полностью контролировали обстановку в отдельных областях.

Исполняющий обязанности главы государства также сообщил о том, что, несмотря на многочисленные провокации, День Победы прошел в спокойной обстановке. На западе, в центре, на юге, даже в Одессе и Харькове не были заметны провокационные акции. К сожалению, власти на данном этапе не могут полностью контролировать ситуацию в Донецкой и Луганской областях. Тем не менее, антитеррористическая операция обещает в самое ближайшее время добиться определенных успехов в борьбе с сепаратистами. Сотрудники делового журнала «Биржевой лидер» также подтверждают информацию о том, что в настоящий момент проводится расследование по факту неожиданных возгораний административных зданий в Мариуполе. Факт семи погибших граждан не должен оставаться в стороне, ведь вероятные российские диверсанты не имеют права безнаказанно убивать мирных украинских граждан.

Лишь некоторые акции заслуживают внимания средств массовой информации. К примеру, в Харькове активисты развернули огромную георгиевскую ленту, а в Одессе неизвестные граждане сломали ограждения возле сгоревшего Дома Профсоюзов, которые были установлены правоохранительными органами. Безусловно, больше всего пугают столкновения между пророссийскими агрессорами и участниками АТО в Мариуполе.

Жители Донбасса готовятся к референдуму.

Журнал «Биржевой лидер» сообщал ранее о том, что лично Владимир Путин попросил сепаратистов повременить с проведением регионального референдума. Казалось бы, народные ополченцы поддержат президента Российской Федерации. Тем не менее в настоящий момент на территории Луганска и Донецка постоянно проходит подготовка к будущему голосованию. Сам референдум, судя по предварительным данным, должен будет состояться 11 мая, но данная процедура на сегодняшний день находится под вопросом. Возможно, нынешние столкновения между противоборствующими сторонами все-таки повлекут за собой перенос процедуры волеизъявления жителей восточных регионов Украины.

В пресс-центре армии юго-востока сообщили о том, что бюллетени продолжают печатать, а уполномоченные должностные лица проводят широкомасштабную рекламную акцию, которая призвана для привлечения внимания местных жителей к будущему референдуму. Лидеры общественных организаций считают, что многочисленные провокационные акции, которые, по их мнению, проводят украинские силовые структуры, не помешают мирным гражданам отдать свой голос в процедуре решения проблемы будущего статуса представленных регионов.

Сопредседатель правительства «Донецкой народной республики» Денис Пушилин выразил уверенность в том, что местные жители после столкновений в Одессе и Мариуполе, а также страшных событий в Славянске и Краматорске, еще с большей силой захотели провести региональный референдум. Так что Киевским властям не удастся помешать украинским гражданам, самостоятельно определиться со своим будущим. Активисты уверены в том, что им все-таки удастся добиться международного признания в самое ближайшее время.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Режиссёр
Режиссёр
26 июня
26 июня
Влад Кадони
Влад Кадони
Сериал
Сериал
Футбол
Футбол
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)