Горячие Новости

Облако тегов

На кордоне Украины с РФ пограничники "Изварино" приняли бой

На кордоне Украины с РФ пограничники "Изварино" приняли бой

Около шести часов вечера в пункт пропуска «Изварино», который находится на Луганщине, якобы для оформления на выезд из Украины прибыло сразу два микроавтобуса. В процессе оформления талонов на въезд в пункт пропуска из автомобилей вышли около сорока вооруженных мужчин, которые рассредоточились по периметру данного пункта в готовности на применение огнестрельного оружия. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер», ссылаясь на сотрудников пресс-центра государственной пограничной службы Украины.

Таким образом, неизвестные потребовали от сотрудников пограничной службы сложить оружие и сдаться, а иначе они бы за тридцать секунд открыли огонь. Пограничники сдаваться отказались, после чего они заняли огневые позиции. За тридцать секунд неизвестные начали забрасывать пропускной пункт бутылками, в которых находилась зажигательная смесь. Сотрудники правоохранительной службы открыли огонь. В пункте пропуска начался пожар, а нападавшие, увидев огонь, сразу же сели в автомобили и скрылись на территории Украины. В настоящий момент пожар был ликвидирован. На фоне этих событий работу пропускного пункта пришлось временно остановить.

СБУ пресекла перечисление из РФ 100 млн рублей для террористов в Донецке.

Служба безопасности Украины во взаимодействии с сотрудниками государственной службы финансового мониторинга не допустила осуществления финансовой сделки, которая предусматривала собой перечисление донецкой фирме крупной денежной суммы от коммерческой структуры министерства обороны Российской Федерации. Как сообщается в пресс-службе СБУ, то главное управление благоустройства войск (город Москва) из своего филиала в городе Севастополь попыталось перечислить через один из банков сто миллионов рублей (около 32 миллионов гривен) на счет фирмы с признаками фиктивности, которая расположена в городе Донецк. Сам же платеж осуществлялся в качестве предварительной платы за несуществующие работы строительного типа.

Если верить оперативным данным, то указанные средства были направлены на обеспечение незаконной деятельности террористических групп на территории Украины, а также проведение подрывных акций во время того, как отмечался бы День Победы. В соответствии с законодательным кодексом Украины, незаконные банковские операции были вовремя остановлены. Что же касательно банковских счетов фиктивного донецкого предприятия, то теперь они заблокированы.

Таким образом, Виктория Сюмар, которая является заместителем секретаря совета национальной безопасности и обороны, на своей персональной странице в социальной сети «Facebook» заявила о том, что учредителем представительства главного управления обустройства войск является ОАО «Главное управление обустройства войск министерства обороны Российской Федерации». Она отметила то, что «структура министерства обороны Российской Федерации напрямую занимается перечислением средств в город Донецк». Помимо этого, Сюмар также сообщила о том, что Госфинмониторингом Украины вместе с сотрудниками службы безопасности Украины было заблокировано перечисление средств в размере восемь миллионов рублей (примерно два с половиной миллиона гривен) от фонда поддержки и защиты прав соотечественников, которые проживают за рубежом на счет общественной организации под названием «Дар жизни». Таким образом, если верить информации заместителя СНБО, к фонду поддержки имеют прямое отношение депутат государственной думы Отари Аршба, министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров, заместитель министра иностранных дел Григорий Карасин. Помимо этого, стоит отметить и то, что руководителем украинской общественной организации является Наталия Ветренко, лидер прогрессивной социалистической партии Украины.

Стоит также напомнить и то, что в середине апреля текущего года Олег Махницкий, который является исполняющим обязанности генерального прокурора Украины, заявил о том, что Сбербанк России в настоящий момент подозревается в проведении финансирования диверсантов и сепаратистов на восточной части Украины. Таким образом, если верить его информации, то также было прекращено и финансирование сразу четырнадцати банков, которые представляли собой финансовые площадки для сепаратистов. Помимо этого, следует напомнить и о том, что донецкие сепаратисты все еще планируют провести в регионе одиннадцатого мая референдум, невзирая на призывы президента Российской Федерации Владимира Путина о том, что его необходимо перенести.

Напомним, что за последнее время в Херсонской и Сумской областях сотрудникам государственной пограничной службы дважды пришлось подвергнуться нападениям. Таким образом, в населенном пункте Бачевск, что в Сумской области, трое гражданских лиц совершили нападение на двоих участковых инспекторов пограничной службы с целью того, чтобы совершить захват огнестрельного оружия. Помимо этого, пограничники отдела «Геническ» Бердянского отряда смогли задержать четырех украинцев, которые ехали с материковой части Украины на территорию полуострова Крым на автомобиле марки «УАЗ».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Microsoft Office
Microsoft Office
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Евровидение
Евровидение
Херсон
Херсон
10 февраля
10 февраля
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге