Горячие Новости

Облако тегов

Пограничники Украины и НАТО не подтверждают слова Шойгу об отводе войск РФ

Пограничники Украины и НАТО не подтверждают слова Шойгу об отводе войск РФ

На сегодняшний день Пограничная служба Украины не подтвердила данные об отводе российских военнослужащих от украинской границы. В ГНС сказали, что пока рано обговаривать обстановку, так как необходимо все выяснить, ведь на отвод войск требуется немало времени. На данный момент возле украинской границы можно увидеть самолеты, вертолеты и остальную военную технику России.

В понедельник Сергей Шойгу, министр обороны России во время разговора с министром обороны Соединенных Штатов Чаком Хейгелом сказал, что российские войска возвращаются на место из дислокации. Шойгу отметил, что после того, как украинское правительство отказалось от решения применять регулярные воинские части по отношению к мирным гражданам, российские войска вернулись в места их постоянной дислокации.

НАТО сомневается в утверждениях России об отводе своих войск с территории Украины.

НАТО не видит, чтобы Россия отводить свои войска от границы Украины и призывает предпринять шаги для осуществления соглашений, который были приняты в Женеве 17 апреля. Однако Россия просит обратить внимание альянс на поведение украинского режима в сложившейся ситуации. В пресс-службе альянса сообщили, что они предлагают России принять конкретные шаги для реализации Женевских соглашений, чтобы решить проблему с кризисом в Украине.

Шойгу в телефонном разговоре с министром обороны США опроверг данные о присутствии на территории Украины российских диверсионных групп, которые должны был дестабилизировать ситуацию на юго-востоке украинского государства. Шойгу подчеркнул, что украинское правительство под предлогом борьбы с терроризмом отправили к своей границе огромное количество боевой техники, а также увеличили численность армии до пятнадцати тысяч человек. Аналитики журнала «Биржевой лидер» предполагают, что есть вероятность, что это будет применено против мирных граждан Украины.

Пограничники и армия Украины готовы дать отпор русскому агрессору.

Данило Лубкивский, заместитель министра иностранных дел, утверждает, что Украина может ответить Российской Федерации, если произойдет прямое вторжение российской армии на территорию украинского государства. По его словам главное осознать, что если РФ перейдет границ и начнет прямое противостояние, Украины будет использовать свою армию. Именно об этом шла речь на переговорах в Вашингтоне и в Нью-Йорке.

Замглавы МИДа говорит, что наше государство делает все, чтобы не допустить противостояние, так как важно, чтобы данный конфликт был решен мирным путем. Поэтому нужно вернуться к переговорам, для безопасности граждан Украины. Дипломат подчеркнул, что важно осознать то, что в сложных исторических ситуациях население и страна должны уметь себя защитить. Это случается в истории каждого народа, но Украины в данной борьбе одна не окажется.

Стоит отметить, что МИД подготовил план, где отмечено каким способом можно освободить заложников, включая делегацию ОБСЕ. Политик рассказал, что на данный момент имеется конкретный план действий, для освобождения заложников. Согласно плану, был принят ряд мер, и теперь есть вероятность, что они в скором времени будут отпущены на свободу. Лубкивский одобрил решение Соединенных Штатов и Европейского Союза ввести дополнительные санкции по отношению к РФ. Лубкивский не смог подтвердить данные о том, что российские войска возвращаются на место своей дислокации. Государственная пограничная служба страны тоже не может подтвердить этот факт.

Джон Керри, заявил, что в свою очередь Соединенные Штаты намерены утвердить дополнительные санкции по отношению к энергетическим, финансовым и оборонным секторам экономики России. По словам госсекретаря США, на данный момент американское правительство находится в дюйме от данного решение, но это произойдет, ели Россия не оставит Украину в покое. Такой ответ он дал на вопрос почему глава США вводит дополнительные санкции против частных лиц и некоторых компаний России, а не по отношению целых секторов российской экономики, к примеру, финансового и оборонного.

Барак Обама ранее говорил о том, что Вашингтон намерен принять санкции против банковского и оборонного секторов экономики России, если будет видна дальнейшая агрессия. США уже ввели санкции по отношению к близкому окружению президента России Владимира Путина и заморозили счета банка «Газпрома – «Россия». В списке оказались компании и банки, которые контролируют Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги и банк «Россия».

Отметим, что 24 апреля текущего года Министерство обороны Российской Федерации по причине начала спецопераций с Киевом объявила о начале военных учений на украинских границах. Во время операции украинские силовики освобождали государственные здания, которые были захвачены на востоке страны противниками украинского правительства. Украинские военные утверждают, что за последнее время со стороны России на территории Украины было отправлено сорок машин. Однако на данный момент российские войска оставили украинскую границу. Пока неизвестно местоположение вооруженного подразделения России. Напомним, что 1 марта Совет Федерации разрешил Владимиру Путину применять российскую армию, до стабилизации обстановке в Украине. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
18 августа
18 августа
Три богатыря
Три богатыря
Acer Group
Acer Group
Тель-Авив
Тель-Авив