Горячие Новости

Облако тегов

Крымский сценарий на востоке Украины повторять не будем – замглавы МИД РФ

Крымский сценарий на востоке Украины повторять не будем – замглавы МИД РФ

Заместитель главы Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Рябков заявил, что Москва не будет повторять "крымский сценарий" на территории юго-востока Украины. Об этом сегодня передают российские средства массовой информации.

Россия не будет присоединять юго-восток Украины.

Сообщается, что Россия нисколько не склонна вести сегодняшний украинский кризис к повторению событий, которые ранее имели место на территории Крымского полуострова. На юге и востоке Украины не будет никакого "крымского сценария". Основания для данного развития событий попросту отсутствуют.

В проведенном интервью Сергей Рябков также отметил, что крайне важно, чтобы дипломатический диалог, если он все-таки начнется в скором времени, был как можно более объемным и всесторонним. Другими словами, крайне важно, чтобы в данном диалоге присутствовали представители отдельных регионов страны, в частности, тех, которые сегодня больше всего не согласны с политикой Киева. В будущем дипломатическом диалоге важно выслушать представителей юго-восточных областей Украины и вместе решить проблемы, которые сегодня не дают стране выйти из кризиса. Причиной сегодняшнего тупика в разрешении кризиса в Украине в большей степени служит нежелание киевских властей в месте с политиками ЕС и США идти на диалог с регионами. Они, наоборот, всячески стараются во всех своих бедах обвинить Россию и заставить ее выполнять какие-то свои требования.

По словам заместителя главы внешнеполитического ведомства России, то, что произошло в текущем году на территории Крымского полуострова, а также все последующие решения со стороны властей России, было слишком большим шоком для политиков Запада, и в частности для Соединенных Штатов, которые имели свои виды на Крым, а именно на нефть, залежи которой находятся там. Они попросту не смогли воспринять реальность такой, которой она была на самом деле. Вполне вероятно, что сейчас, в спонтанно начавшихся массовых протестах против киевских властей на юго-востоке Украины, политики ЕС и США видят продолжение или же повторение так называемого "крымского сценария". Россия же неоднократно перечеркивала подобные заявления с их стороны. Никто в правительстве России не намерен повторять подобный сценарий на территории восточных регионов Украины.

Киев не выполняет своих обязательств по Женевским соглашениям.

На поставленный вопрос о том, чем сепаратисты востока Украины отличаются от сепаратистов Чечни, для подавления которых была применена военная сила, Рябков отметил, что он не считает протестующих на востоке Украины сепаратистами. Это простой народ, мирный народ, который настаивает на обеспечении надлежащего уважения их прав со стороны правительства и во всех сферах деятельности. В том числе это относится и к экономическим интересам регионов. По сути, люди пытаются заставить власти страны начать обращать на их мнение внимание. Что же касается тех протестующих, которые были в Чечне, то они открыто воевали против военных России. Они декларировали отделение территории от государства, и не просто декларировали, известно, что они взяли на "вооружение" многие террористические методы. Все хорошо помнят довольно кровавые события, которые произошли в 1990-х годах в самых разных регионах Российской Федерации. Однако тут никак нельзя проводить параллелей, потому как развитие событий, причины протеста и его цель совершенно различны.

Что же касается вопроса о роли США в данном конфликте, а именно попытки "запугать" Россию своими санкциями, то Рябков отметил, что сейчас есть Женевское соглашение, которое было заключено между США, Россией, Европейским Союзом и Украиной. Но проблема в том, что ни Киев, ни его "кукловоды" в лице глав ряда стран ЕС и Соединенных Штатов Америки не выполняют ни единого пункта данного соглашения. Взамен западные лидеры предъявляют России всяческие претензии в том, что она не выполняет Женевские соглашения. Но в своих заявлениях ни Вашингтон, ни Киев и тем более ни одна страна ЕС не приводит ни одного убедительного факта в подтверждение своих обвинений. Как известно, главной темой Женевских соглашений было полное разоружение радикальной группировки "Правый сектор", а также освобождение из тюрьмы всех незаконно осужденных лиц. В том числе положения данного международного соглашения отмечали и разблокировку административных зданий, площадей и улиц, которые сегодня захвачены незаконным путем – по всей территории страны, а не только на востоке. Вместо того чтобы выполнять установленные требования, Киев, наоборот, начинает силой подавлять протестные митинги и акции мирных жителей южных и восточных регионов страны. Он называет их террористами, хотя на самом деле там протестует самый обычный народ. Все это мирные жители, которые попросту хотят, чтобы их услышали.

Что касается санкций, то, по словам Рябкова, все это довольно тревожно, причем не только для России, но и для всего мирового сообщества. По его словам, США сегодня воссоздают созданный еще ими в 1949 году план сдерживания СССР, но теперь он направлен исключительно на Россию. Все американские политики в последнее время любят заявлять о политике России, которую можно датировать пятым веком, в то время как сами ведут политику давно ушедших лет. Многие эксперты сходятся во мнении, что никто из высокопоставленных чиновников США, в том числе и сам Барак Обама, попросту не хочет признать своих ошибок, а потому всячески старается свалить всю вину на Москву.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 июня
26 июня
Саша Грей
Саша Грей
Канада
Канада
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич