Горячие Новости

Облако тегов

ЕС расширил список чиновников и санкций

ЕС расширил список чиновников и санкций

Дипломаты 28 государств Европейского Союза осуществили переговоры и договорились о новых санкциях в адрес Российской Федерации. В новый перечень граждан Российской Федерации, европейские банковские счета которых будут заморожены, вошли еще 15 представителей руководства Российской Федерации.

Кроме замораживания активов, данным гражданам также будет запрещен въезд на территорию государств Европейского Союза. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер».

Рассчитывается, что имена будут опубликованы в Официальном журнале Европейского Союза в ближайшей перспективе.

Данное решение считается реакцией на недостаточные усилия по деэскалации обстановки на юго-востоке украинского государства, как рассказали в штаб-квартире Европейского Союза в Брюсселе.

Немногим раньше сегодня Соединенные Штаты Америки объявили о новом пакете санкций в адрес Российской Федерации. Новые меры затронут семь должностных лиц, включая двух граждан из близкого окружения главы Российской Федерации Владимира Путина, а также 17 компаний, связанных с людьми из данного окружения.

Количество людей, против которых ЕС вводит санкции, возросло до 48.

Европейский Союз принял решение расширить перечень лиц, которые попадают под действие санкций в виде замораживания активов и запрета на въезд, еще на 15 имен.

Про это рассказал европейский дипломат. С его слов, соответствующее решения было принято по итогам заседания послов-постоянных представителей государств Европейского Союза.

Имена обязаны быть обнародованы в Официальном журнале Европейского Союза в ближайшей перспективе.

Таким образом, совокупная численность лиц, активы которых подлежат замораживанию и которые не получат возможности посещать государства Европейского Союза, достигло 48 человек.

Глава МИД Великобритании рассказал о новых санкциях против России.

Великобритания проявила готовность применить новый пакет санкции в адрес Российской Федерации. Про это вчера, 27 апреля текущего года, рассказал глава Министерства иностранных дел Великобритании Уильям Хейг.

«Мы продолжаем разработку дополнительного пакета санкций, расплата для Российской Федерации за ее действия будет усугубляться», – подчеркнул чиновник.

Хейг решил уточнить, что «новый пакет санкции в адрес Российской Федерации будет расширением уже присутствующих, учитывая визовый запрет и замораживание активов граждан Российской Федерации».

Также он отметил, что Европейский Союз и Соединенные Штаты Америки проводят работу также над более жесткими экономическими, торговыми и финансовыми мероприятиями, однако их принятие пока - вопрос перспективы, а не настоящего.

О новых санкциях в адрес Российской Федерации будет объявлено уже сегодня, 28 апреля текущего года.
Как стало известно, 24 апреля Хейг обратился с призывом к правительству Российской Федерации придерживаться договоренностей, которые были достигнуты в Женеве 17 апреля.

Стоит отметить, 27 апреля глава Соединенных Штатов Америки Барак Обама рассказал о том, что экономические санкции в адрес Российской Федерации в связи с аннексией Автономной Республики Крым будут эффективными, если Соединенные Штаты Америки и государства Европейского Союза реализуют их синхронно.

Стоит напомнить, Соединенные Штаты Америки запускают дополнительные санкции в адрес руководителей «Газпрома» и «Роснефти».

Немногим раньше лидер Соединенных Штатов Америки Барак Обама предоставил информацию о том, что следующий пакет санкций наложат на Российскую Федерацию за нарушение международного соглашения, которое направляется на решение кризиса в украинском государстве.

В тот же момент Обама признал, что не имеет полной уверенности, что они способны сработать.

СМИ: в ЕС утвердили перечень из 15 лиц, которые подпадают под дополнительные санкции против РФ.

Представители Европейского Союза в понедельник, 28 апреля, утвердили список из 15 граждан, на которых должны распространяться дополнительные санкции против Российской Федерации, как передают французские средства массовой информации со ссылкой на неназванные источники в Европейском Союзе.
Фамилии попавших под действия этих санкций граждан в сообщениях не предоставляются.
Рассчитывается, что поименный перечень будет оглашен во вторник, 29 апреля.

Ранее передавалось, что Совет Евросоюза обязан принять в понедельник решение только по индивидуальным санкционным мерам, которые предусматривают запрет на визы в Европейский Союз и замораживание банковских активов ряда граждан Российской Федерации. Про это рассказала на брифинге в Брюсселе официальный представитель Европейской комиссии Пиа Хансен.

Проходит также подготовительная работа для ряда более обширных санкций в отношении определенных сфер экономики. Данная работа сейчас на стадии подготовки. В настоящее время разговор идет  о мерах по замораживанию авуаров и запрете на поездки для ряда лиц из списка, как заявила Хансен, подчеркнув, что не имеет возможности предоставить уточнений, о ком именно говорится.

Данная работа производится в рамках Совета Европейского Союза, и тот обязан предоставить соответствующую информацию, как уточнила Хансен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Биография Анастасии Волочковой
Бургас
Бургас
Крещение
Крещение
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Газпром
Газпром
27 февраля
27 февраля