Горячие Новости

Облако тегов

Die Welt объяснила, как Путин ответит на санкции Запада

Die Welt объяснила, как Путин ответит на санкции Запада

Все последние события в Украине не самым благоприятным образом сказываются и на положении России в глазах мирового сообщества. Уже неоднократно были заявления от лидеров стран мира, что Россия является оккупантом и что именно она стоит во главе того конфликта, который сегодня разрастается на Украине все с новой и новой силой. Санкции, которые сегодня наложили на российскую сторону ее мировые партнеры как с западной, та и европейской стороны, конечно, являются этакой удавкой, которая затягивается все уже и уже.

Это сказывается в первую очередь на резервах страны, в частности валютных и золотых, да и вообще на множестве экономических аспектов. Но, и Владимир Путин также в свою очередь имеет еще способность сделать так, сказать ход конем, или сыграть ва-банк. Что же может предпринять Путин в отношении тех, кто сегодня так яростно хочет изолировать Россию от мирового сообщества, разбирались аналитики раздела «Новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер» после того, как ознакомились с материалом, который подготовило на эту тему издание Die Welt.

Путин в случае чего нанесет ответный удар Западу.

Начнем с того, что поясним, чем для начала чревата России изоляция, в которую она по собственной воле так стремительно шагнула, начав с аннексии Крыма. Ну во-первых это неизбежный отток финансовых капиталов. Уже на прошлой неделе случилось то, что и ожидалось, Россия попыталась продать на рынке международного типа достаточно большую часть облигаций, однако рвения у иностранных инвесторов не обнаружилось, то есть, проще говоря, никто не захотел рисковать и связываться с российскими ценными бумагами. Таким образом, первые отголоски международного конфликта уже начали подавать признаки жизни.

Уже в ближайшую же пятницу по России, а точнее по ее финансистам опять был нанесен еще один экономический удар. В частности мировой рейтинговое агентство Standard&Poor's существенно снизило рейтинг страны до уровня ВВВ-, что означает уже последнюю ступень перед переходом на неинвестиционный уровень. Да кроме того еще и стало известно, что это далеко не самый последний прогноз, и его стадии еще могут меняться в худшую сторону.

Кроме того, известно и то, что в России начался прямо таки бум по поводу оттоков капитала из страны, причем уже первые показатели начали шокировать финансистов, а что де будет дальше и вообще представить страшно. Ну, переведя все это на язык более понятный читателю, попросту скажем, что уже на начальной стадии отток составил порядка шестидесяти четырех миллиардов, что, конечно, является суммой внушительной.

Но все это еще цветочки по прогнозам экономистов, и тем не менее есть опасения, что Россия сможет таки ввернуть свое словечко и нанести ответный удар. В частности, есть мнение, что в случае, если Россия не будет более получать финансов и экономических вливаний, то и она не будет отдавать то, что ранее успешно отдавала. Иностранные банки выражают серьезные опасения, что Россия попросту перестанет рассчитываться по кредитам. К примеру, Франции Россия должна порядка 54 миллиардов евро, примерно ту же сумму задолжала России и Австрии, далее идет Италия, там российский долг составляет примерно 30 миллиардов. Ну и наконец, Германии Россия должна порядка 22,5 миллиарда долларов. Таким образом, если отток капитала из России увеличится в еще большей степени, то и Россия в свою очередь попросту не будет отдавать деньги Европе. Ну и опять же существует еще гипотетическая возможность начала газовой войны, которая может разрастись, в случае если Россия перекроет энерго-потоки в Европу.

Немецкие компании настоятельно предостерегают от санкций против РФ.

В свою очередь европейцы прекрасно понимают к чему может привести конфликт с РФ, и не торопятся принимать решение по санкциям предложенным Обамой. Он то так и рвет и мечет, как хочет наказать Россию, правда непонятно откуда вдруг такое рвение. Создается впечатление, что Обама попросту ждал подходящего момента нанести удар исподтишка, и наконец таки дождался. И теперь президент США придумывает всевозможные виды санкций, которые в одиночку применить не может, а стало быть, зовет к сотрудничеству в этом вопросе Европу. Но тут выходит небольшая накладочка, Европа не стремится ввести санкции по России, которые бумерангом отлетят в ее же сторону. В частности, немцы не торопятся принимать столь скоропалительные решения, и занимают выжидательную позицию.

США обещают санкции против оборонного сектора экономики РФ.

США тем не менее не оставляют попыток насолить России, и вот еще одно сообщение, которое только доказывает это. В частности власти США пришли к решению, что будут вводить санкции против Росси в отношении таких секторов как оборонный и технологический. Об этом стало известно в минувшее воскресенье от заместителя советника президента США по вопросам национальной безопасности Тони Блинкена.

То есть кроме всех ранее выдвинутых санкций, теперь США будут решать вопросы об отмене всех совместных оборонных и технологических проектов, которые разрабатывались совместно с Россией. В частности, они также будут применять и дополнительные санкции против Владимира Путина, и людей, наиболее к нему приближенных.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Астана
Столица Казахстана город Астана
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
17 июня
17 июня
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Манчестер
Манчестер
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович