Горячие Новости

Облако тегов

Кризис в Украине открывает перед Китаем новые стратегические возможности

Кризис в Украине открывает перед Китаем новые стратегические возможности

После того как был произведен роспуск так называемой Организации Варшавского договора, а также окончательного распада СССР, территория Европы стала активно развиваться в направлении исключительно мирного сосуществования. В течение последних лет в результате реализации так называемой стратегии перебалансирования Соединенных Штатов Америки в Азиатско-Тихоокеанский регион мира противостояние интересов сместилось на территорию Азии. Но сегодняшний кризис уже в очередной раз превратил территорию Европы в место борьбы между Западом и Российской Федерацией. Об этом сегодня пишут многие зарубежные средства массовой информации.

Европа снова становится местом противостояния между США и Россией.


Уже сейчас можно сделать допущение о том, что украинский кризис стал новым переломным моментом во взаимоотношениях между Россией и Соединенными Штатами. Сейчас РФ и США в еще большей степени стали стратегическими противниками, как это было во времена холодной войны. "По мнению ряда экспертов, даже несмотря на то, что может быть достигнуто некоторое тактическое разрешение украинского кризиса, стратегический тупик, в котором оказались две супердержавы, будет сохраняться еще много лет в будущем", - говорят аналитики раздела "Новости СМИ" журнала для инвесторов "Биржевой лидер".

Позиции США в Азии ослабнут.

Исходя из того, что территория Европы в очередной раз станет полем сопротивления между США и Российской Федерацией, Америке придется пойти на увеличение своего военного присутствия в странах Европейского Союза, а также усилить свое политическое влияние в данном регионе. Причем некоторые страны Европы сами к этому призывают сегодня Вашингтон. Как известно, ранее Белый дом планировал направить в страны АТР больше военной силы, ведь для того, чтобы взять под свой контроль новую территорию, изначально стоит строить военные связи, а также увеличивать свое военное присутствие в регионе. Именно такой политикой характеризуются США в последние несколько десятков лет.

"FT в ходе своих расчетов ведет оценку стоимости по обслуживанию долга, сравнивая общий годовой дефицит, который оценил МВФ, с данными по исходному дефициту, который исключает выплаты по гос. долгу", - добавили в Larson&Holz.

Как отмечают эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V, сегодня, 25 апреля 2014 года, курс евро продолжает торговаться в долгосрочном восходящем тренде на укрепление к доллару с целью на ближайшем сопротивлении в области локального максимума 1,3904 и исторического максимума 1,3966. Поддержкой для восходящего движения выступает линия наклонного канала МФ.


Стратегическое преимущество Китая в Азии.


Многие американцы опасаются того, что вера к ним со стороны их союзников ослабнет. При этом есть опасения и в том, что их потенциальные союзники в Азии могут изменить свои планы. Исходя из этого, Вашингтон не перестает заявлять о своей неизменности планов в странах АТР. Но уже сейчас многие европейские эксперты и аналитики заявляют о том, что Соединенным Штатам, даже несмотря на все их огромные ресурсы, будет крайне сложно следить за двумя столь большими регионами.

Другими словами, их "проект возвращения в Азию" так и останется незавершенным. В столь непростых условиях область вмешательства со стороны Североамериканского альянса по всей территории планеты не может не сократиться к масштабам Европы, а это означает, что позиции НАТО в Восточной и Центральной Азии уже в самое скорое время сильно ослабнут. Другими словами, возможности Соединенных Штатов для стратегического окружения КНР сильно снижаются, а деспотическое давление, с которым сталкивается в последнее время КНР, вполне может вовсе исчезнуть, учитывая мощь самого Китая.

Россия сегодня сильно дискредитировала себя в странах Запада. Европа совместно с Соединенными Штатами намерена полностью изолировать Российскую Федерацию на мировой арене. Данная ситуация, и в большей мере в вопросе безопасности, становится все более неблагоприятной для Запада. На общем фоне данного влияния, а также всяческих попыток принудить Россию выполнять "желания" Запада, РФ должна протянуть руку помощи странам развивающегося рынка. Помимо этого, в сегодняшний геополитический кризис вступили практически все самые большие страны мира. Но КНР по сей день старается держать нейтралитет. Исходя из этого, обе стороны конфликта постоянно наблюдают за тем, что же предпримет правительство Китая. Каждая сторона старается "переманить его на свою сторону". В свою очередь, все это создает довольно высокие дипломатические требования к китайской внешней политике. Эксперты уверены, что если правительство Китая все сделает правильно, то его статус в мире сильно повысится, а "голос" в мировой общественности еще больше "окрепнет". Можно сказать, что сейчас перед Китаем стоит очень сложный выбор, который в будущем может определить его стратегическое положение в мире.

Напомним, как ранее уже сообщалось, военные расходы во многих странах мира в последнее время растут все более стремительными темпами. При этом все больший вес в данном показателе показывают Россия и Китай. Многие эксперты утверждают, что вследствие прошедшего экономического кризиса в мире многим странам, входящим в состав НАТО, пришлось сильно урезать свои военные расходы. С другой стороны, впервые за последние пятнадцать лет общая доля России в мировом показателе объема военных расходов оказалась больше, чем в Соединенных Штатах Америки. По данному показателю можно хорошо увидеть, что РФ все более старательно прилагает усилия к военной оснащенности и более эффективной модернизации. Что же касается Китая, то уже сегодня он считается военной супердержавой. Согласно последним экспертным оценкам, уже в будущем году показатель расходов на военные нужды данной страны будут достигать 159,6 миллиарда долларов, что больше, чем могут себе позволить Франция, Соединенное Королевство и Германия вместе взятые.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 января
22 января
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Барселона
Барселона
Мертвое море
Мертвое море
Астероид
Астероид