Горячие Новости

Облако тегов

Захват миссии ОБСЕ в Донбассе СМИ Германии назвали рецидивом каменного века

Захват миссии ОБСЕ в Донбассе СМИ Германии назвали рецидивом каменного века

По мнению немецких средств массовой информации, захват заложников сепаратистами на востоке Украины, в частности, захват представителей миссии ОБСЕ, является ничем иным, как рецидивом каменного века. Мнение немецких журналистов по поводу захвата заложников пророссийски настроенными сепаратистами изучали аналитики раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Основной темой в немецких средствах массовой информации стал захват сепаратистами Славянска миссии наблюдателей ОБСЕ, направлявшихся в город для того, чтобы ознакомится со сложившейся там ситуацией. Основными вопросами, которые задают немецкие издания, являются вопросы о том, какие функции выполняет миссия ОБСЕ, что собой представляют наблюдатели и кто должен и может помочь в их освобождении из рук сепаратистов.

На страницах немецкой прессы цитируются слова Фолькера Каудера, являющегося лидером фракции правящих партий ХДС/ХСС в немецком парламенте. Он заявил, что если ситуация и дальше будет развиваться подобным образом, то украинские сепаратисты при поддержке со стороны Российской Федерации начнут брать в заложники представителей Красного Креста. Политик охарактеризовал действия сепаратистов как "политику каменного века".

Средства массовой информации Германии уверены, что ответственность за безопасность заложников лежит на украинских властях. Немецкие журналисты подчеркнули, что представители миссии ОБСЕ имеют дипломатический статус, а в Украину они прибыли в рамках Венского документа о мерах укрепления доверия и безопасности. В отличие от представителей гражданских миссий ОБСЕ, для работы которых необходимо согласие всех стран-участниц организации, в том числе и Российской Федерации, группа военных наблюдателей ОБСЕ может посещать отдельные государства по приглашению со стороны руководства этих стран. Основной задачей их миссии является верификация данных о маневрах или системах вооружений. Иными словами, группа военных наблюдателей ОБСЕ в Украине занимается сугубо украинскими военными – их вооружениями и позициями. Учитывая, что приглашение в Украину представителей военной миссии ОБСЕ поступило, когда в стране начался кризис, а основным направлением работы наблюдателей стали восточные регионы страны, то именно украинскакя власть должна нести ответственность за безопасность членов миссии.

Сепаратисты намеренно идут на совершение провокаций.

В Германии подчеркивают, что пророссийские сепаратисты на востоке намеренно идут на провокации. Сперва они захватывают журналистов, при этом избивая их, а затем решаются на захват представителей военной миссии ОБСЕ, которых сами сепаратисты называют "военнопленными".

Кроме того, сепаратистам удалось взять в плен трех бойцов украинского специального подразделения "Альфа", которых заставили рассказать о себе перед видеокамерами, предварительно избив и надев им на глаза окровавленные повязки. По сравнению с такими действиями решение, принятое советом так называемой "Донецкой народной республики", согласно которому сепаратисты запретили называть себя "сепаратистами", является не более чем мелкой помаркой, хотя это правило распространяется не только на украинских, но и на иностранных журналистов.

Немецкая пресса отмечает, что, скорее всего, такое поведение сепаратистов не обещает ничего хорошего немецким представителям военной миссии ОБСЕ. Разве что такое вызывающее поведение сепаратистов заставит задуматься российского президента, который осознает, какого могучего джинна он выпустил из бутылки. По большому счету, Европейский Союз может сколько угодно вводить санкции против Российской Федерации, ведь в самом Славянске эти санкции никому неинтересны.

По словам комментатора издания Frankfurter Allgemeine Zeitung Райнхарда Мюллера, те люди, которые заявляют о том, что они понимают Владимира Путина, на самом деле не представляют себе всех последствий, которые могут закончиться переделом границ в послевоенной Европе.

Он утверждает, что российский лидер проповедует заповедь, которая призывает к неприменению силы, подчеркнув, что ее нарушает именно Путин, а не те, кто пытается обуздать российского президента. По словам Мюллера, если Путина так беспокоит вопрос самоопределения пророссийских активистов в Украине, то ему следует начать устанавливать свободу в своей империи, поскольку пока свободой в Москве даже не пахнет.

Мюллер убежден, что в заложниках на территории Украины оказались не только члены военной миссии ОБСЕ. По его мнению, пострадают все, кто принял правила игры, продиктованные российским президентом. В Москве отвергают ценности, которые обеспечили населению европейских стран благосостояние и свободу. Теперь страны Запада стоят перед непростым выбором: либо встать на защиту этих ценностей, либо самим оказаться в заложниках.

В свою очередь Андреас Шварцкопф заявляет, что Запад также совершил ошибку, не выполнив своего обещания не продвигать НАТО на Восток, хотя это и не может служить оправданием действий российского руководства, поскольку власти той же Польши или Литвы сами обратились с просьбой принять их в Североатлантический альянс. Он призывает к переговорам с Москвой, в ходе которых Запад должен меньше внимания уделять введению санкций, сконцентрировавшись на тех условиях, на которых Москва согласилась бы пойти на компромисс.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Таунхаус
Таунхаус
ТНК-BP
ТНК-BP
Херсон
Херсон

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
Ларнака
Ларнака