Горячие Новости

Облако тегов

Посольство США закупило оборудование для пограничников Украины

Пограничникам Украины сегодня нелегко

 

Посольство США в Украине закупило и передало украинским пограничникам оборудование и запчасти, как сообщает Укринформ.
 
Американское посольство приобрело для Государственной пограничной службы Украины средства связи, бинокли, проволочные заграждения, запчасти для автомобильной техники – топливные насосы, аккумуляторные батареи и т. п. Американцы рассчитывают, что эта помощь позволит украинским пограничникам повысить уровень безопасности границы – в первую очередь, на восточном направлении.
 
В посольстве отметили, что оборудование для пограничников было закуплено непосредственно в Украине, что явилось также помощью украинским компаниям и всей экономике страны.
 
Оплата помощи украинским стражам границы была проведена за счет средств из фонда «Совместное снижение угрозы». За счет средств фонда также осуществляется помощь украинской армии. Однако, как отметил представитель Министерства обороны США Стив Уоррен, подмога пограничникам и регулярным войскам проводится по самостоятельным программам.

Нелетальная помощь.

Ранее президент Соединенных Штатов Барак Обама и высокопоставленные чиновники Пентагона неоднократно заявляли, что Америка не будет поставлять в Украину оружие и боевую технику. К настоящему времени основные виды помощи украинским Вооруженным силам и погранслужбе заключались в поставках медикаментов, продовольствия и снаряжения. Этот список будет расширен в ближайшее время, как отмечают в Пентагоне, однако летального, то есть смертоносного, оружия там не будет.

Во время азиатского турне хозяин Белого дома объяснил, что считает переговоры более эффективным средством для деэскалации напряженности в Украине, чем оружие. Президент США считает, что даже с помощью самого современного американского оружия украинцы не смогут остановить агрессию России, если Кремль отдаст приказ войскам вторгнуться на территорию материковой Украины.

Бжезинский советует готовиться к партизанской войне.

Бывший советник по вопросам национальной безопасности трех американских президентов Збигнев Бжезинский советует Обаме и Конгрессу все-таки предоставить Киеву летальное оружие.
 
Еще 20 лет назад влиятельный политолог, автор теории «оси зла» писал, что Украина жизненно важна для России: без Украины Россия не является империей. Тогда никто и не думал, что Кремль дойдет до того, чтобы с помощью своей армии аннексировать Крым, наплевав на все принципы незыблемости европейских границ. Но З. Бжезинский прогнозировал, что Кремль будет бороться за Украину всеми доступными средствами – в первую очередь, с помощью подкупа киевских властей и своих ставленников на Банковой.
 
Пророчество американского эксперта сбылось: бывший президент Виктор Янукович проводил явную пророссийскую политику и интегрировал экономику Украины в российскую. Однако Евромайдан нарушил планы Путина и заставил Януковича позорно бежать из страны. Новая украинская власть провозгласила курс на Европу и жестко отказалась вступать в организованный Москвой Таможенный союз. Путин ответил вооруженной агрессией.
 
Сейчас российские войска сосредоточились возле украинской границы и в любой момент могут перейти ее. В отличие от президента Обамы, Бжезинский верит, что украинский народ может выстоять в этой войне, но ему нужна серьезная помощь не только в виде дипломатических усилий, международных санкций и щедрого финансирования, но и современным оружием.

Бжезинский согласен, что «в открытом поле» украинцы не смогут противостоять российским танкам, но могут организовать современную партизанскую войну – в первую очередь, в крупных городах. Затяжная война окончательно подорвет хилую экономику России, и Путин будет вынужден вывести войска из Украины, как считает политолог. Но для успешной войны с агрессором украинцам нужно оружие, которое используется в «городской войне» – компактное и эффективное в ближнем бою, включая базуки и переносные ракетные комплексы. Вот такое оружие Америка должна открыто пообещать Киеву. Немедленно поставлять его в Украину не нужно, но сразу же после русского вторжения свое обещание Вашингтон должен выполнить.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Россия 1
Россия 1
Киев
Киев
Гастарбайтер
Гастарбайтер
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Софа Ландвер
Софа Ландвер
19 июля
19 июля