Горячие Новости

Облако тегов

СБУ: есть угроза теракта в Славянске и Краматорске

СБУ: есть угроза теракта в Славянске и Краматорске

В Службе безопасности Украины предупреждают о возможных терактах в Краматорске и Славянске. Предупреждение СБУ изучали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Сегодня, 7 мая, глава СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что в течение ближайших праздничных и выходных дней на территории Славянска и Краматорска будут оставаться угроза совершения терактов. Он заявил, что террористическая угроза существует, и об этом он откровенно докладывает населению страны.

Глава СБУ отметил, что сожалеет в связи с отсутствием возможности мирного чествования ветеранов ВОВ в этих городах. Наливайченко заявил, что впервые за 69 лет со дня великой победы, одержанной нашими родителями и дедами, в двух украинских городах – Краматорске и Славянске не будет возможности почтить память погибших и провести мирные мероприятия, посвященные Дню Победы.

Тем не менее, руководство СБУ и МВД уверяет, что они предусмотрели все возможные варианты развития событий для предотвращения возможных инцидентов.

По словам главы МВД Арсена Авакова, вопрос общественной безопасности на всей территории Украины продуман правоохранительными органами и предусмотрены все возможные ситуации для предотвращения вероятных столкновений. Он сообщил, что для предотвращения "резких действий" в День Победы были проведены переговоры и консультации с представителями общественных организаций, в том числе, и с радикальными. Аваков отметил, что большинство из тех организаций, которыми пользуется иностранная пропаганда, заверили в том, что они не планируют проведения никаких массовых акций, резких действий или демаршей.

Валентин Наливайченко также сообщил, что в населенные пункты, в которых существует наибольшая опасность вероятного совершения правонарушений, в том числе, и с привлечением структур из-за пределов Украины, направлены дополнительные оперативно-следственные группы.

Главы украинских силовых ведомств заверили, что со стороны правоохранительных органов будет сделано все возможное для того, чтобы перекрыть каналы финансирования "референдума" 11 мая, о котором заявляют сепаратисты.

По словам главы СБУ, был инспирирован фарс, который называют "опрос" или "референдум". По информации силовиков, организаторы этого фарса так и не остановились, как не собираются останавливаться и те, кто все это финансирует. Несмотря на это, и вчера, и сегодня, и завтра, сотрудниками правоохранительных органов и представителями власти будет сделано все возможное, чтобы перекрыть незаконные источники финансирования этого псевдореферендума.

Также Наливайченко напомнил, что все главы ОГА и мэры городов восточных областей Украины были предупреждены о недопустимости совершения действий, нарушающих украинское законодательство. Он сообщил, что СБУ внимательно наблюдает за всеми руководителями городов южных и восточных областей страны, к ним сейчас особое внимание на предмет понимания мэрами вынесенных им предупреждений.

Ситуация в Славянске на данный момент.

На данный момент ситуации в Славянске нельзя дать однозначную оценку, поскольку город, находящийся в осаде украинских силовиков, продолжает жить внешне спокойной жизнью. В Славянске работает несколько магазинов, а по улицам города разгуливают люди, держащие в руках мороженое и оружие. В самом центре города в Донецкой области развернулись специальные пункты, где все желающие могут записаться в ряды самообороны.

Спокойствие города изредка нарушают оружейные залпы, раздающиеся на окраинах Славянска. По словам местных жителей, блокпосты, установленные на въезде в Славянск, подвергаются ежедневному минометному обстрелу.

Между тем сам город постепенно превратился в одну большую крепость. Баррикады оборудованы на каждом перекрестке, а центральная часть Славянска перекрыта автомобилями с песком и бетонными арками. На улицах города расположены засады ополченцев, в которых несут дежурство бойцы, вооруженные винтовками, а сам город патрулируют люди с автоматическим оружием и гранатами. Как утверждают жители Славянска, они не знают людей с оружием, находящихся в городе – по всей видимости, это приезжие.

На дороге из Донецка в Славянск оборудовано 8 армейских блокпостов, усиленных бронетранспортерами. Впрочем, пока речь не идет о полной изоляции Славянска – желающих попасть в город проверяют только на блокпостах ополченцы, проводя досмотр вещей и проверяя паспорта. Проезд в Славянск свободный, но существуют временные ограничения: проезд через пункты пропуска возможен начиная с 6 утра и до 11 вечера, при этом никаких танков на подступах к городу замечено не было.

В Николаеве планируются провокации.

В Николаеве сотрудниками СБУ были задержаны двое местных жителей, возглавляющую местную пророссийскую радикальную организацию "Николаевское сопротивление". Задержанные планировали совершить в городе ряд взрывов в День Победы.

Правоохранители установили, что террористы занимались организацией и координацией сепаратистских мероприятий николаевских пророссийских радикалов и обеспечивали взаимодействие с представителями российских спецслужб для дестабилизации ситуации в регионе. По словам силовиков, у задержанных было изъято 2 единицы огнестрельного оружия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Днепропетровск
Днепропетровск
14 июня
14 июня
Святогорск
Святогорск
21 апреля
21 апреля
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович