Горячие Новости

Облако тегов

Пограничники препятствуют массовому провозу оружия сепаратистов из РФ

Пограничники препятствуют массовому провозу оружия сепаратистов из РФ

Пограничные войска Харьковского отряда на участке "зеленого" границы отдела "Волчанск" не позволили переместиться через границу блока управления для несения стрельбы по воздушным целям.
Про это сообщила пресс-служба ГПС​​. Это стало известно корреспондентам раздела "Новости Украины" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".
Исходя из сообщений, это устройство переносил 38-летний гражданин Украины, житель Волчанска, в Украину из Российской Федерации.

Сообщения о намерениях задержанного правоохранителям было предоставлено раньше, чем от оперативных источников и произвели задержание сразу после пересечения границы в пятиметровой зоне от государственной границы. На текущий момент с задержанным гражданином осуществляются соответствующие административно-процессуальные производства. Устанавливаются все обстоятельства по данному делу.

В тот же день на участке отдела пограничной службы "Дубровица" Луцкого отряда в пятиметровой зоне от государственной границы пограничники произвели задержание гражданина Российской Федерации. "Гражданин попытался пересечь рубеж вне пропускного пункта, при этом в процессе осмотра у него выявили нож, привязанный к ноге, и подтверждающие документы об освобождении из мест лишения свободы", - передали в пресс-службе.

Другим правонарушением является обнаружение в почтовых отправлениях на материковую часть украинского государства товаров военного назначения и иных требуемых товаров, которые, скорее всего, предназначались для обеспечения радикально настроенных людей на территории Украины, - рассказывают в ГПС.

Незаконную операцию засекли пограничники Азово-Черноморского регионального управления во взаимодействии с таможенными представителями.

В особенности, в 2-х автомобилях одного из сотрудников почтовых перевозок правоохранители обнаружили полкилограмма вещества растительного происхождения, 2 знамя так называемой "Донецкой народной республики", бронежилет, электрошокер, а также 4 травматических пистолета. В автомобиле иного сотрудника пограничники изъяли 100 плащ-накидок военного типа. В настоящее время сотрудниками таможенной службы названное имущество конфисковано из почтовых отправлений.

Провокации на границе Украины.


В Министерстве иностранных дел украинского государства стали говорить о провокациях на границе с Российской Федерацией.

На Интернет-сайте ведомства передается, что 7 мая на пограничном пункте пропуска "Изварино" на территорию украинского государства незаконно переместился бронированный автомобиль "Тигр". Он, как описано в заявлении министерства, предоставляется луганским ополченцам депутатом Российской Федерации Владимиром Жириновским. Сторона Украины имеет уверенность, что провокации оказываются поддержкой Российской Федерацией.

Отмечается, что за последние дни на границе все чаще начинают блокировать подразделения пограничных войск, осуществлять нападения на военных Украины, мешать проведению работы пограничников. Неоднократно были продемонстрированы и попытки граждан Российской Федерации перевезти через рубеж оружие, экстремистские материалы и символику сепаратистов.

В министерстве проявляют уверенность, что все это спланировано и протекает не без ведома правительства Российской Федерации. Помимо этого, в ведомстве украинского государства убеждены, что некие провокационные действия непосредственно организовывает и координирует Российская Федерация.

По причине возрастающего перечня провокаций на рубеже Министерство иностранных дел украинского государства прибегло с обращением к правительству Российской Федерации с призывом остановить действия, которые обостряют обстановку и не допускать незаконного проникновения на территорию Украины экстремистов, диверсантов и террористов.

СНБО: Военные РФ продолжают провоцировать на рубеже с Украиной.


Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий рассказывает, что военные Российской Федерации продолжают провоцировать военных украинского государства на границе двух стран.
Про это он заявил на брифинге в четверг, передают "Украинские Новости".
"В эту ночь было произведено нападение на пограничную часть на рубеже Донецкого и Луганского региона со стороны Российской Федерации", - заявил он.

Данным образом, со слов Парубия, невзирая на заявление главы Российской Федерации Владимира Путина об отводе войск Российской Федерации от границы украинского государства, диверсионные группы продолжают действовать на границе стран.

7 мая Владимир Путин огласил на пресс-конференции об отводе российских войск от украинской границы.
В НАТО не подтвердили отвод войск Российской Федерации от границ Украины.
В Министерстве иностранных дел напомнили, что были продемонстрированы отдельные попытки, в том числе со стороны жителей Российской Федерации, незаконного перемещения через рубеж оружия, экстремистской литературы, сепаратистской символики.

"Абсолютно очевидно, что данные хорошо спланированные провокации не способны производиться без ведома российского правительства, а в некоторых случаях есть все основания заявлять, что данные действия ими непосредственно организуются и координируются", - подчеркнули в МИД.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
13 июня
13 июня
19 января
19 января
19 апреля
19 апреля
11 октября
11 октября