Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: События в Мариуполе – предпосылка для гражданской войны в Украине

СМИ: События в Мариуполе – предпосылка для гражданской войны в Украине

По мнению ряда западных СМИ, действия властей Киева, которые возобновили военную операцию против мирного народа Востока Украины в День Победы, раз и навсегда развеивают все надежды на мирное урегулирование сложившегося конфликта.

Последствия 9 мая в Мариуполе приведут к началу гражданской войны в Украине.

Сообщается, что сейчас очень многие граждане Мариуполя, после недавних столкновений у городского управления правоохранительных органов, раз и навсегда утвердились, что «западные фашисты атакуют граждан Востока Украины». В ряде СМИ также размещены слова бывшего офицера и простого гражданина Мариуполя, который заявил, что события Дня Победы возвращают в Берлин 1945 года. По его словам, Запад попросту хочет отомстить за поражение нацизма. В западных СМИ (корреспонденты которых самолично побывали в Мариуполе) подчеркивается, что рассказы самих граждан и очевидцев прямо противоположны тем заявлениям, которые делаются со стороны киевских властей. По словам простых граждан Мариуполя, сотрудники местных отделений правоохранительных органов относятся к ним с большой симпатией, и поддерживают их протест против киевских властей. Нападают на них только украинские военные, а также бойцы из каких-то вооруженных формирований. Последние предпринимали не одну попытку захватить штурмом здание правоохранительных органов, а также захватить оружие, которое сейчас там хранится.

Исходя из этого, можно с большей уверенностью заключить, что в данном конфликте есть только две стороны – местные граждане, которые не согласны с действиями властей Киева (которые силой захватили власть в стране) и собственно сама киевская власть. На стороне последних ведут бои боевики из радикального формирования «Правый сектор» и представители от ряда других вооруженных группировок. Также в западных СМИ отмечается, что местные жители Мариуполя нисколько не проявляют враждебности к журналистам, в том числе и иностранных. Единственное чего они просят от них, так это чтобы наконец-то можно было донести до мирового сообщества два простых факта – у них нет никакого оружия и они все граждане Украины, а не Российской Федерации. Между тем, занимающий сегодня пост министра внутренних дел Арсен Аваков называет простой народ Востока Украины «террористами», а военная операция против них постоянно сопровождается довольно агрессивной риторикой со стороны многих политиков Киева. Последние радостно заявляют в своих выступлениях о тех, кто был схвачен или же убит, называя украинский народ, который попросту не намерен мириться с теми, кто силой захватил власть в стране, «сепаратистами», как передают аналитики отдела «Новости СМИ» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Напомним, что в прошедшую пятницу в городе Мариуполь здание городского управления милиции было уничтожено огнем. Это было сделано после того, как радикальные формирования, действующие по указаниям киевских властей, предприняли попытку захватить его силой и установить над ним контроль. Согласно распространенной информации Донецкой областной администрацией, в ходе данных столкновений погибло семь человек и еще тридцать девять были госпитализированы. Национальная гвардия заявила о том, что в их рядах был один погибший и еще четыре получили ранения разной степени тяжести.

Бойцы Национальной гвардии обстреляли из гранатометов сотрудников правоохранительных органов за то, что те не хотели выполнять приказ и открывать огонь против мирных граждан города.

Что произошло в Мариуполе?


Здание городского совета Мариуполя частично сгорело. Пожар начался ночью. Согласно передаваемой информации, пожар смог повредить несколько кабинетов в правом крыле административного здания, а также верхние этажи, что в центральной части мэрии. На данный момент нет никаких данных о возможных пострадавших от пожара. Что же касается причины данного происшествия, то она пока также не установлена. Сообщается, что полностью выгорели баррикады, которые ранее были построены прямо перед входом в административное здание сторонниками Донецкой народной республики.

В Донецкой области неизвестные без опознавательных знаков намеренно устраивают провокации.

Напомним также, что ранее неизвестные, одетые в черную форму и без каких-либо опознавательных знаков провели провокацию на таможенном пункте с украинской стороны границы России «Изварино». Согласно распространенной украинской стороной информации, примерно в шесть часов вечера по местному времени на таможенный пункт пропуска напала группа неизвестных людей. При себе у них было оружие. Неизвестные прибыли на двух автобусах. Во время оформления талонов на проезд из автобуса выскочило около сорока неизвестных мужчин. Они быстро рассредоточились по периметру пропускного пункта, после чего потребовали от таможенников сдать орудие и сдаться, иначе они откроют огонь. Таможенники отказались и заняли огневую позицию. Также в тот же день неизвестными было захвачено здание городского совета Авдеевки (Донецкая область). Данную информацию в СМИ подтвердили многие местные жители, указав, что все нападавшие были в балаклавах, что также констатируют аналитики отдела «Новости Украины» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Херсонская область
Херсонская область
12 июня
12 июня
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
Антарктида
Антарктида
Наманган
Наманган