Горячие Новости

Облако тегов

Условие, при котором РФ оставит Украину и вернет Крым – российский писатель

Условие, при котором РФ оставит Украину и вернет Крым – российский писатель

Российский писатель Михаил Веллер назвал условие, при котором Российская Федерация может оставить Украину в покое и вернуть обратно Крымский полуостров. Что, по мнению Веллера, необходимо сделать, чтобы Крым вернулся обратно к Украине, узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Комментируя события вокруг Украины, российский писатель Михаил Веллер заявил, что если бы Соединенные Штаты и Европейской Союз приняли экономические санкции против Российской Федерации, лишив российских олигархов их миллиардных счетов, то для Москвы украинская история стала бы бессмысленной. По его мнению, если бы Запад заморозил все банковские счета российских юридических и физических лиц, то уже на следующий день Россия согласилась бы вернуть обратно Крымский полуостров. Писатель иронично замечает, что Россия, может быть, предложила еще что-нибудь в придачу к Крыму – например, полуостров Таймыр.

Веллер объясняет, что если лишить российских олигархов, которые сегодня властвуют в стране, их миллиардных сбережений, составляющие смысл их существования и деятельности, то для них история с Украиной сразу станет лишенной всякого смысла. Сущность событий, происходящих вокруг Украины для российской власти заключается в упрочнении своего положения, в укреплении своих позиций, в создании более устойчивой вертикали власти, наконец, в консолидации вокруг родной партии и правительства всего российского народа. И для решения подобных заданий уже давно существует одно, исторически проверенное средство – маленькая победоносная война. Однако писатель напоминает, что зачастую подобные войны оборачивались крушением империй.

По мнению Веллера, диалог между Россией и Украиной вполне возможен, но для создания условий для этого диалога необходимо искусство политиков. В свете недавних встреч, на которых были сделаны намеки на заморозку активов людей из ближайшего окружения российского президента, неожиданно начал намечаться диалог между двумя странами.

Минфин США говорит об эффективности санкций против РФ.

В американском Министерстве финансов заявляют об эффективности санкций против российской Федерации. В частности, глава финансового ведомства Соединенных Штатов Америки Джейкоб Лью заявил, что санкции, введенные США против РФ в связи с происходящими в Украине событиями, являются эффективными и были тщательно продуманы.

По его словам, введение санкций оказало заметное влияние на российскую экономику: с момента их введения все основные рыночные индикаторы указывают на то, что экономика России двигается в плохом направлении. Курс российской валюты падает, из страны выводится капитал, а фондовый рынок снизился. Лью объяснил, что основной задачей введения санкций является принуждение российской власти к изменению своей политики по отношению к Украине. Министр финансов подчеркнул, что Соединенные Штаты дали ясно понять российской власти: если не произойдет перемен, что США готовы к принятию дополнительных мер.

В Европейском Союзе также продолжают давить на Российскую федерацию в связи с событиями в Украине. В частности, 9 мая в Брюсселе согласовали список из 5 компаний Крымского полуострова и 15 россиян, по отношению к которым может быть введен новый блок санкций. Решение о введении дополнительных санкций будет приниматься министрами иностранных дел ЕС.

Согласно прогнозам, решение о введении дополнительных санкций может быть принято уже 12 мая. Главами внешнеполитических ведомств стран Европейского Союза будет принято во внимание возможное проведение "референдума" 11 мая на Востоке Украины и его итоги. Только после этого может быть принято окончательное решение относительно увеличения санкционного списка.

В российском МИДе заявляют, что санкции не останутся без ответа.

По словам Александра Лукашевича, официального представителя МИД РФ, введенные властями Соединенных Штатов и Канады санкции, направленные против российских компаний и официальных лиц, Российская Федерация без внимания не оставит.

По его словам, Россия не намерена оставлять без ответа подобные "недружественные действия". Лукашевич напомнил, что после введения Соединенными Штатами визовых и финансовых санкций в связи с гибелью Сергея Магнитского, со стороны России последовала быстрая ответная реакция. В Российской Федерации был составлен "стоп-лист", фигурантами которого стали американские чиновники, причастные к созданию спецтюрем и пыток заключенных, причастных к преследованию соотечественников и приемных детей, взятых в России. После того, как Соединенные Штаты 17 марта этого года запретили въезд на свою территорию ряду российских официальных лиц, в том числе, и депутатам Федерального Собрания, мотивируя это "содействием проведению на территории Крыма референдума", то ответный список был обнародован Россией уже 20 марта. Спустя еще 4 дня, Российская Федерация отреагировала и на "санкционные выкрутасы", введенные властями Канады.

Российский дипломат подчеркнул, что в дальнейшем российские "черные списки" расширялись, но, в отличие от Вашингтона и Оттавы, в Москве не гнались за количеством фигурантов и не устраивали из этого шоу. Он подчеркнул, что санкции – это не методы России, но недружественные действия против РФ вынуждают Москву дать соответствующий отпор.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Геращенко Антон Юрьевич
Луна
Луна

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
Renault Fluence
Renault Fluence
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)