Горячие Новости

Облако тегов

Госдеп США возложил ответственность за трагедию в Мариуполе на ополченцев

Госдеп США возложил ответственность за трагедию в Мариуполе на ополченцев

На украинских территориях, к сожалению, продолжаются насильственные действия по отношению к мирным жителям. После трагических событий, которые произошли в Мариуполе, Госдеп обвинил во всех бедах именно народных ополченцев. Несмотря на то, что Российская Федерация постоянно пытается повесить всех собак на нынешнюю власть в Киеве, международные организации, а также авторитетные политические лидеры уверены в том, что именно террористы являются самой главной бедой украинского общества в настоящее время.

Джен Псаки считает, что трагические события в Мариуполе полностью ложатся на плечи пророссийски настроенных сепаратистов, которые, взявшись за оружие, продолжают сеять хаос на востоке и юге Украины. Официальный представитель Государственного департамента США обратилась ко всем агрессивным группам с просьбой, в самое ближайшее время сложить оружие, а также пойти на мирный диалог с украинскими властями. Действия сепаратистов на территории Украины обязывают их беседовать именно с Киевом, а не с Москвой.

Эксперт также заверила общественность в том, что американская сторона постоянно следит за теми событиями, которые происходят в Украине и в Мариуполе, в частности. Местные политики с радостью восприняли бы любые попытки Российской Федерации снизить уровень напряжения в соседнем государстве. К огромному сожалению, Владимир Путин и его ближайшие соратники продолжают косвенно реагировать на претензии, высказанные в их сторону. Безусловно, США сожалеет о том, что в результате проведения операции украинскими силовыми структурами, погибли семь человек.

Глава ОБСЕ на Украине осудил насилие в Мариуполе.

 


Как известно сотрудникам делового издания «Биржевой лидер», в настоящий момент на территории Украины проводят свою контролирующую деятельность официальные представители ОБСЕ. Международные наблюдатели также не остались в стороне трагических событий в Мариуполе, которые произошли 9 мая. Уполномоченные должностные лица считают, что в дальнейшем в Украине больше не должна проливаться кровь мирных граждан. Тем не менее в сложившейся ситуации далеко не все зависит от Киевских властей, а также подотчетных им силовых структур. Хаос сеют на востоке и юге государства именно агрессивно настроенные террористы.

В настоящий момент спецподразделения МВД и Национальной Гвардии Украины проводят на территории Мариуполя свою очередную фазу антитеррористической операции. По заявлениям Донецких медицинских учреждений, на сегодняшний день уже есть 7 погибших граждан, а 39 человек госпитализированы с ранениями разных стадий.

Глава наблюдательной комиссии ОБСЕ Эртугрул Апакан призвал представителей конфликтующих сторон незамедлительно приступить к процессу стабилизации в Украине, а также к общей деэскалации обстановки внутри государства. Причем данное заявление также распространяется и на российские власти, по инициативе которых происходят все столкновения и массовые беспорядки на территориях украинских населенных пунктов.

Заявление Апакана было стремительно распространено в штаб-квартире ОБСЕ, которая находится в столице Австрии Вене. Коллеги эксперта также поддержали слова главы наблюдательной комиссии, который желает добиться успокоения внутри Украины, а также скорейшего прекращения любых проявлений вооруженных столкновений. Безусловно, действия силовых структур также выглядят довольно жестокими, но другие способы борьбы с вооруженными террористами больше не приносят Киеву должного результата. Складывается впечатление, что сепаратисты изначально требовали такого обострения ситуации, что на руку Владимиру Путину и Российской Федерации в целом.

События в Мариуполе 9 мая.


Журналисты делового издания «Биржевой лидер» напоминают читателям о том, что на территории Мариуполя в ночь с 9 на 10 мая загорелось здание, в котором располагались органы местного самоуправления. В результате пожара была уничтожена большая часть помещений. Огонь поразил отдельные кабинеты и большой зал, предназначенный для проведения сессий должностных лиц. Все эти помещения находились в правом крыле здания на 1-4 этажах. Кроме того, сами языки огня также сумели поразить некоторые отделы, которые находились на верхних зданиях административного учреждения.

Также журналисты отмечают пострадавшие баррикады, которые представители самопровозглашенной «Донецкой народной республики» ранее соорудили недалеко от Мариупольского городского совета. До настоящего времени пока неизвестна истинная причина возгорания, но эксперты уже сделали предположение о том, что данное мероприятие также является спланированной провокационной акцией.

Не стоит также забывать о том, что 9 мая в Мариуполе местное государственное управление милиции также пострадало от пожара. Безусловно, складывается впечатление о том, что данные возгорания абсолютно точно имеют общие причины. До этого дня на территории представленного населенного пункта не было замечено слишком агрессивных столкновений и акций, а вот сразу несколько пожаров, которые начались практически одновременно, говорят сами за себя. Хочется надеяться на то, что расследование приведет правоохранителей к единому правильному выводу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Армения
Армения
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Компания Пафилия
Компания Пафилия
1 апреля
1 апреля