Горячие Новости

Облако тегов

В Донецке пленены сотрудники миссии Красного Креста

В Донецке пленены сотрудники миссии Красного Креста
В Донецке произошло нападение на миссию Красного Креста. В результате нападения были похищены медикаменты и пленены семь сотрудников миссии. 

На Донбассе напали на миссию Красного Креста. 

Как сообщает в своем аккаунте в "Фейсбук" депутат украинского парламента, лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко, в Донецке в результате нападения на Красный Крест пленены 7 человек, похищены все медикаменты.
 
Скриншот со страницы Ляшко в социальной сети:
 
По данным издания "Новости Донбасса", среди похищенных трое местных жителей, трое киевлян и один иностранец – гражданин Франции.
 
В Донецк миссия прибыла 9 мая с грузом медицинских препаратов. Волонтеры расположились в местном офисе Красного Креста на Ватутина. Около четырех часов вечера на офис произошло нападение. Неизвестные забрали все медикаменты и семь мужчин, женщин решили в плен не забирать, после чего скрылись.
 
Расположение донецкого офиса КК на "Яндекс.Картах":
 
По некоторым данным, заложников отвезли в контролируемое сторонниками ДНР здание ОГА, что дает определенные основания предполагать о причастности к происшествию активистов Донецкой народной республики.
 
По одной из версий, почему произошло нападение, наличие раненых со стороны активистов ДНР, которым понадобилось лечение. Но не исключено, что волонтеров Красного Креста похитили ради обмена, а медикаменты взяли "на всякий случай". 
 

Мариуполь может стать очередным "Славянском". 

Как отмечают эксперты издания "Биржевой лидер", на карте Украины может появиться еще одна "горячая точка", наподобие Славянска. Серьезная эскалация насилия зафиксирована в Мариуполе. Вчера, 9 мая, в этом городе произошли столкновения между сторонниками ДНР и бойцами правительственных войск. По официальной информации (данные областных властей), за сутки в городе погибло 7 человек. По данным главы МВД, в Мариуполе погибли 21 человек: 1 милиционер, остальные – террористы. В Интернете местные жители сообщают о большем числе жертв, но проверить эту информацию не представляется возможным.
 
Силовики не стали брать весь город под свой контроль, столкнувшись с противостоянием местного населения, и прорвав бронетехникой баррикады, покинули центральные районы. Трудности в проведении АТО из-за поддержки сепаратистов местными жителями признал исполняющий обязанности главы государства Турчинов.
 
О готовящихся массовых провокациях в Мариуполе ранее предупреждал военный эксперт Тымчук.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мертвое море
Мертвое море
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома

PrimeTime Finance
Гобозов Александр
Гобозов Александр
Бодрум
Бодрум