Горячие Новости

Облако тегов

Парубий: Россия ждет гибели 1 тысячи человек, чтобы ввести войска

Парубий: Россия ждет гибели 1 тысячи человек, чтобы ввести войска
Секретарь СНБО Парубий прокомментировал текущую ситуацию на востоке Украины. По его словам, вероятность вторжения ВС России велика, и такое развитие ситуации ожидается руководителями государства каждый день. В то же время украинская сторона постоянно изучает методы ведения военных действий Россией, отмечая, что, как правило, это выглядит как запугивание и демонстрация силы.
 
Согласно информации, которой владеет Парубий, российская сторона ожидает, когда количество жертв достигнет тысячи, что поражает своей циничностью, так как способствует накалу ситуации. Украинская сторона старается при ведении военных действий избежать смерти невинных людей, однако военным в этом смысле приходится нелегко. Сепаратисты намеренно располагаются в оживленных районах. Так, например, происходит в Славянске, где баррикады располагаются в жилых кварталах, а отдельные огневые позиции - прямо в домах. В таких условиях действовать силовикам крайне сложно. Для качественного перелома в борьбе с террористами нужно лишить группировки бандитов центрального командования, то есть тех, кто координирует террористов и осуществляет разнообразную их поддержку. Сложность в том, что в данном случае речь идет о центре управления, который находится в Кремле, как считает Парубий, отмечая, что Украине и международному сообществу следует остановить Путина и таким образом лишить террористов поддержки финансами и координации, так как сами по себе они лишь исполнители приказов из Кремля. 

За сутки только в Мариуполе погибли более 20 человек. 

В СМИ распространяется информация о трагических итогах боевых действий 9 мая в Мариуполе. Но информация из разных источников существенно отличается. Глава МВД А. Аваков сообщил о нападении, произошедшем около горуправления милиции. Около 60 вооруженных боевиков атаковали здание милиции, не выдвинув никаких требований. В помощь милиционерам прибыли подразделения ВВ Украины, Нацгвардии и спецподразделение МВД «Азов». В ходе боя неизвестными было подожжено здание ГУВД, и в итоге оно полностью выгорело. Также во время боя погибли около 20 террористов, еще четверо были взяты в плен, остальные разбежались по городу, бросив оружие. Со стороны МВД погиб один человек, пятеро ранены.
 
Скриншот со страницы главы МВД в «Фейсбук»:
 
Однако позднее Аваков дополнил информацию по событиям в Мариуполе сообщением о гибели нескольких милиционеров, застреленных снайпером, прятавшимся на здании близлежащей больницы. По словам Авакова, этот снайпер стрелял и в солдат, и в людей, так же он подтвердил захват сепаратистами начальника ГУВД Мариуполя Андрощука.
 
В Донецкой ОГА по состоянию на 15:00 сообщалось о 3 убитых и 25 раненых людях в Мариуполе. При этом не уточнялось, с какой стороны эти жертвы. Однако уже к 20:00 информацию уточнили. Согласно ей, в ходе боевых столкновений в Мариуполе погибли 7 человек, а 39 были ранены и поступили в медицинские учреждения города.
 
В Минобороны сообщили, что среди ВСУ пострадавших в Мариуполе нет. ВСУ принимают участие только в общем контроле ситуации. Контролируют блокпосты на дорогах, ведущих к городу, а также осуществляют прикрытие основных подразделений, принимающих участие в АТО.
 
Нардеп Ляшко сообщил об убитом командире Днепропетровской бригады территориальной обороны Демиденко. Его тело после смерти было дико изуродовано чеченцами, которые выступают на стороне сепаратистов. Как сообщают некоторые источники, чеченцы отрезали на трупе украинского командира уши и выкололи глаза. Командир части Нацгвардии Савинский тяжело ранен. Ляшко также сообщил о похищении начальника ГУВД Мариуполя Андрощука неизвестными людьми. Официального подтверждения сообщению нардепа пока не поступило.
 
Скриншот со страницы депутата в «Фейсбук»:
 
В то же время появилась информация, что на помощь мариупольским террористам выехали группа из Славянска и Краматорска, а из Донецка, собравшись на площади Ленина после митинга, на двух грузовиках в направлении Мариуполя выехали боевики ДНР в количестве около 80 человек. Спецотряд «Азов», участвовавший в бою в Мариуполе, вышел из города, вооруженные боевики продолжают оставаться в городе и ходят по улицам с оружием.
 
Видео Youtube, Мариуполь 9 мая:
 
Мэр города Мариуполя исчез в неизвестном направлении, по словам журналистов, он сбежал из города по собственной инициативе, как только поднялась стрельба. В то же время после окончания противостояния очевидцы отмечают, что милиция не следит за восстановлением порядка, можно сказать, бездействует, поэтому возобновление обострения ситуации в городе вполне возможно. 

ОБСЕ требует остановить кровопролитие на востоке Украины. 

Глава спецкоммиссии наблюдателей ОБСЕ в Украине Э. Апакан выразил осуждение насилия, произошедшего в Мариуполе 9 мая, и призвал остановить кровопролитие. Апакан уверен, что стороны конфликта должны проявить сдержанность и успокоить ситуацию, которая стоила многих жертв и создала атмосферу страха в городе. Он лично опечален таким ходом событий, приведшим к вооруженному конфликту, повлекшему за собой смерть людей.
 
Представители Госдепа США осудили пророссийских сепаратистов, которые вызвали взрыв насилия в Мариуполе, вследствие которого появились человеческие жертвы. Д. Псаки призвала все вооруженные группы сложить оружие и освободить захваченные админздания. Такие действия несут угрозу общественному порядку и являются нарушением законов Украины. В то же время Госдеп снова обратился к России с требованием использовать свои возможности для убеждения сепаратистов сложить оружие.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
7 мая
7 мая
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
Евромайдан
Евромайдан
Instagram
Instagram
Лесбиянки
Лесбиянки