Горячие Новости

Облако тегов

Силовики взяли Мариуполь в кольцо блокпостов

Силовики взяли Мариуполь в кольцо блокпостов
В настоящий момент город Мариуполь находится в окружении десяти блокпостов. Именно такое заявление сделал Арсен Аваков, который является министром внутренних дел Украины, в процессе проведения брифинга в аэропорту после того, как состоялось выездное заседание кабинета министра в городе Харьков. Данная информация сообщается сотрудниками пресс-службы министерства внутренних дел Украины. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».
 
Отмечается, что блокпосты были организованы силами участников антитеррористической операции. На них в настоящий момент проводят дежурства сотрудники милиции, а также общественные активисты. Как заявил Аваков, «беспорядки, которые происходили ночью, а также сегодня днем, были купированы силами правопорядка». В наведении порядка принимал участие батальон милиции специального назначения под названием «Азов». Всего было задержано двадцать боевиков, в числе которых вошел и Игорь Какидзянов, который является «министром обороны» самопровозглашенной «Донецкой народной республики».
 
Мариуполь на «Яндекс.Картах»:

Блокпосты появились даже в Киеве. 

Помимо этого, отметим, что сотрудники милиции смогли установить девять основных блокпостов на въездах в городе Киев для того, чтобы можно было предотвратить прибытие провокаторов на празднование 9 мая. Именно такое заявление ранее сделал Сергей Бойко, который является заместителем начальника главного управления министерства внутренних дел в городе Киеве. В своем заявлении он отметил, что «усиленная охрана общественного порядка на въездах в городе Киев началась еще 28 апреля».
 
Фото, блокпосты под Киевом:
 
Бойко отметил, что всего в настоящий момент удалось установить девять основных блокпостов, которые расположены на главных магистралях вокруг города Киева, а также несколько дополнительных блокпостов, которые находятся на других дорогах, по которым можно совершить въезд в столицу. Охраной правопорядка на данных блокпостах занимаются сотрудники правоохранительных органов, в том числе и инспекторы ГАИ, которые вооружены автоматами, а также общественные активисты. Помимо всего прочего, Бойко не смог не отметить и то, что милиция в настоящий момент занимается непосредственно тем, что координирует свои действия на блокпостах с советом сотников Майдана, а также общественной организацией под названием «Киевская стража». Помимо этого, заместитель начальника ГУ МВД в столице подчеркнул, что особо тщательно в настоящий момент ведется проверка автомобилей с российскими номерами, а также номерами юго-восточных областей Украины.
 
Само же усиление охраны на въездах в город Киев напрямую связано с наличием информации о том, что в столицу Украины могут прибыть различные группировки, которые будут в себя включать вооруженных диверсантов, что позволит проводить провокации на момент празднования 9 мая. Также Бойко сообщает о том, что с начала установления блокпостов, сотрудники правоохранительных органов успели обнаружить попытку некоторых граждан провезти на территорию города Киева незарегистрированное оружие травматического типа. Помимо этого, сотрудникам милиции приходиться проверять информацию о пребывании в Киевской области нескольких провокационных групп, которые уже успели получить задачу о дестабилизации ситуации в городе Киев на момент празднования 9 мая. В связи с наличием определенной информации сотрудники милиции начали проводить проверку гостиниц, хостелов, а также съемных квартир. В частности, правоохранительные органы в настоящий момент опрашивают постояльцев на предмет цели и сроков их пребывания в столице Украины. Бойко уверен в том, что именно подобное усиление мер по охране общественного порядка позволило организовать и провести празднование 1 мая в столице без каких-либо существенных происшествий.
 
Напомним, что Александр Турчинов, который является исполняющим обязанности президента Украины, заявил о том, что он допускает провокации и диверсии в городе Киеве и в других регионах Украины на момент празднования 9 мая. Что же касательно совета национальной безопасности и обороны, то он заявил о том, что существует информация о подготовке пророссийскими активистами ряда провокаций и столкновений как в городе Херсоне, так и в городе Харькове

АТО на Востоке продолжается. 

Помимо этого, Александр Турчинов, которому довелось встретиться с канцлером Германии Ангелой Меркель, рассказал о том, что проведение АТО на территории восточной части Украины будет продолжаться. В настоящий момент правительство Украины хочет подготовить восточные регионы к будущим президентским выборам, которые были запланированы на 25 мая текущего года. Помимо этого, если верить словам Турчинова, то АТО осуществляется против вооруженных диверсантов и террористов, которые занимаются захватом заложников, убийством, а также проявлением терроризирования жителей восточной части Украины. Именно по этой причине данную операцию необходимо будет провести до того момента, пока все силы врага не будут побеждены.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 февраля
10 февраля
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
12 января
12 января
15 марта
15 марта
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна