Горячие Новости

Облако тегов

Полковник СБУ в отставке Притула предложил свой метод АТО

Полковник СБУ в отставке Притула предложил свой метод АТО
Михаил Притула, полковник МВД и СБУ в отставке, рассказал, как можно оптимизировать АТО. Какой же метод предложил полковник СБУ в отставке, узнавали аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер».
 
М. Притула дал ответы на вопросы, которые, как он предполагает, стоят перед руководством государства: «Кто работает на РФ, предав при этом Украину?» и «Каким образом обосновать легитимность расстрела террористов и диверсантов?».
 
Бывший полковник СБУ рассказывает, что необходимо выявить всех предателей Украины, работающих на оккупанта. Для этого, отмечает он, необходимо приехать в военную часть, объявить построение в строй. Каждый, наверняка, знает, что Центральный офис СБУ тоже является военной частью. Таким образом, дается команда, согласно которой все, кто готов в срочном порядке выдвинуться для ведения боевых действий совместно с разведывательно-диверсионными группами, должны сделать три шага вперед. После объявления команды дается одна минута на раздумывания, после чего всем, кто вышел из строя, дается команда «Направо – шагом марш в Клуб СБУ». Остальные же без раздумий должны сдать свои удостоверения. Несмотря на звания, личности, награды, должности, а также «чрезвычайную полезность» и семейное положение, они должны быть уволены. М. Притула рассказывает, что далее необходимо действовать по иерархии, в каждой части ВС и в каждом подразделении МВД. Экс-полковник СБУ отмечает, что всех, кто столь простенький тест не прошел, следует отправить на переаттестацию, отстранив при этом от работы. С его слов, их нельзя даже в кабинет впускать, так как вреда они нанесут больше, чем пользы. М. Притула подчеркивает, что все равно предатели останутся, однако их будет не больше 1 процента, и те обнаружатся в итоге очень быстро.
 
Касательно вопроса легитимности расстрела террористов бывший полковник Службы безопасности предложил свою тактику действий. Так, он рассказывает, что на территориях, которые захвачены террористами, проживают граждане, и они, однозначно, «в гробу видели» Москву и Кремль, так как не хотят туда. В это же время они не понимают слабости Киева. По словам М. Притулы, необходимо из всех, кто готов действовать, сформировать антитеррористические отряды по 10-12 человек. Также необходимо сформировать штабы и подразделения обеспечения. Далее, как рассказывает он, их нужно обеспечить вооружением и отправить, согласно легенде и поставленным задачам. Следующий шаг – предложить начать спецоперацию, направленную на задержание террористов и освобождение заложников.
 
Далее статьи 36 и 38 УК, в которых речь идет об освобождении от ответственности при превышении необходимой обороны, идут в помощь. Средствам массовой информации нужно сообщить, что через 30 минут все, кто не сложит оружие, будут подлежать задержанию. «При этом, если кого-то и убьют при задержании – значит убьют», – говорит он.
 
Кроме этого, Притула рассказал и о том, как можно освобождать захваченные админздания. Он отмечает, что захваченный городской совет не является проблемой, так как уже после первого взорванного снаряда, а также после первой ракеты, пущенной по админзданию, где засели диверсанты, все сепаратисты разбегутся, так как на смерть они уж точно не подписывались, да и вовсе не Родину они там защищают и не свой народ. Экс-полковник подвел итог, отметив, что захваченные БТР и БМД, принадлежащие украинской армии, должны быть уничтожены. 

Украинский спецназ взял в плен министра обороны ДНР

Чем ближе празднование Дня Победы, тем более неспокойной становится ситуация в Украине и непосредственно на Юго-Востоке. В Донецкой области продолжается АТО, да и в целом ситуацию на Донбассе нельзя назвать стабильной, или же хотя бы близкой к стабильной.
 
В свою очередь, в МВД сообщили, что сегодня сотрудниками правоохранительных органов был задержан министр обороны самопровозглашенной ДНР. Пресс-служба ведомства сообщает, что задержание Игоря Какидзянова было произведено во время совершения им нападения вместе с другими радикалами на автобус милицейского спецназа.
 
Согласно имеющейся информации, автобус, перевозивший бойцов спецбатальона «Азов», был обстрелян боевиками на одной из дорог Донецкой области. Антон Геращенко, один из советников главы МВД, сообщает, что неподалеку от поселка Мангуш радикалами был обстрелян автобус, в котором находился батальон особого назначения под названием «Азов». Данный автобус перемещался из Мариуполя в сторону Бердянска. Сообщается, что один из нападающих боевиков был убит, а двоих удалось взять в плен. Кроме этого, у них изъяли все имеющееся огнестрельное оружие.
 
Напомним, что 7 мая пресс-службой СБУ было заявлено о том, что была задержана диверсионная группа, состоящая из пяти человек. Служащие ведомства изъяли у них взрывчатку и оружие. Отмечено, что данная группа, которую возглавлял гражданин Российской Федерации, намеревалась осуществить ряд терактов в Запорожской области, а также принимать участие в акциях, проведение которых было запланировано на Луганщине.
 
Касательно обстрела автобуса в Донецкой области, силовики сообщают, что это был самый настоящий бой, продолжительностью в час. Боевики, совершившие нападение, стреляли как из автоматов, так и из пулемета. В итоге водитель автобуса был ранен.
 
Видео Youtube, АТО на Донбассе унесла жизни 14 военных:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Винницкая область
Винницкая область
ислам
Ислам

Бухара
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Баходир Чориев
Баходир Чориев
7 сентября
7 сентября