Горячие Новости

Облако тегов

Ситуация в Мариуполе: бойцы Нацгвардии отведены от эпицентра событий, в городе ничего не работает.

Ситуация в Мариуполе: бойцы Нацгвардии отведены от эпицентра событий, в городе ничего не работает.

На сегодняшний день ситуация в Мариуполе «стабильно напряженная». В пресс-службе Национальной гвардии сообщили, что для того, чтобы не провоцировать столкновения со стороны активистов и с целью безопасности мирных граждан, бойцов отвели из эпицентра событий. Аналитики раздела популярного журнала для современных инвесторов «Биржевой лидер» сообщают, что утром 10 мая обстановка в городе все еще напряженная, но стабильная. В пресс-службе отметили, что в ходе столкновения 9 мая у помещения городского управления милиции один военный погиб, еще четверо ранены. В тот же день агрессивно настроенные демонстранты подожгли Мариупольский городской совет. Скорее всего, все это сделано для того, чтобы сорвать президентские выборы в стране. В сообщении сказано, что Национальная гвардия страны и личный состав делают все, чтобы наладить обстановку в Мариуполе. 9 мая в Министерстве обороны отметили, что блокпосты вокруг города находятся под контролем военных.

Жители Мариуполя сообщают, что в городе все тихо.

На данный момент обстановка в городе спокойная, активного противостояния между представителями сепаратистского движения и сотрудниками правоохранительных органов нет. По словам пенсионерки Татьяны Александровой, сейчас в городе довольно тихо, но они с супругом пока на улицу не выходят. 9 мая супруги также были целый день дома, поскольку им страшно выходить. Женщина говорит, что хорошо, хоть вода и свет пока есть. Нина, проживающая в Мариуполе, рассказала, что вчера были перебои с водой, которые сильно испугали жителей. Водоснабжения не было на протяжении двух часов. В Мариуполе пошли слухи, что произошел взрыв, и жители города побежали раскупать воду в магазины. Сейчас проблем в водой уже нет. Она также подчеркнула, что в центральной части города не ходит транспорт и не работает большинство магазинов. Нина сказала, что в центре города все замерло, даже большие магазины не открылись сегодня. Женщина подтвердила тот факт, что 9 мая в городе горел исполком и первый этаж горсовета. Напомним, что вчера произошли столкновения между представителями сепаратистского движения и украинскими сотрудниками правоохранительных органов. В ходе столкновений погибли семеро человек, тридцать девять привезли в больницы с огнестрельными ранениями.

Ночью в Мариуполе сгорело здание горсовета.

Сегодня частично выгорело помещение городского совета в Мариуполе. Согласно данным огонь повредил кабинеты с 1 по 4 этаж в правом крыле мэрии, в том числе большой зал городского совета и верхние этажи в центральной части здания. Полностью сгорели баррикады, которые недавно построили у входа в горсовет представители Донецкой Народной Республики. Данных о пострадавших во время пожара пока нет. Также на данный момент неизвестны причины возникновения пожара. В свою очередь Олег Ляшко утверждает, что данные о том, что в Мариуполе горело здание городского совета, не соответствует действительности. На своей страничке в соцсети Facebook нефракционный депутат написал о том, что диверсанты вместе с сепаратистами поджигают шины возле городского совета, но само здание они не захватывали и не поджигали. Недавно вооруженные террористы в городе хотели захватить здание городского УМВД. Правоохранителям удалось отбить атаку боевиков. Однако в помещении начался пожар, и оно почти все сгорело. Арсен Аваков, глава МВД говорил о том, что во время АТО в Мариуполе вчера погибли двадцать один человек. Со стороны террористов погибли двадцать, а со стороны МВД один. Получили ранения пятеро украинских силовиков. В плен захватили четверо боевиков. Террористам удалось взять в плен начальника УМВД Валерия Андрощука. Согласно данным Донецкой ОГА, количество погибших составляет семь человек и тридцать девять раненых.

В пресс-службе сообщили, что Юрий Хотлубей , мэр Мариуполя, на данный момент находится в городе. В сообщении речь идет о том, что он сам координирует работы по восстановлению электроснабжения в центральной части города, движения общественного транспорта, вместе с городским и Жовтневым районным отделами милиции контролирует действия по недопущению грабежей и мародерства в городе. Стоит отметить, что недавно появились данные о том, что мэр города оставил Мариуполь.

В пресс-службе городского совета заявили, что из-за трагических событий, которые произошли 9 мая  и  повлекли гибель людей, 19 мая объявлен днем траура в городе. В городе все праздничные мероприятия отменили. Городской совет Мариуполя выражает соболезнования родным и близким погибших.

США осудили насилие, которое произошло в 9 мая в Мариуполе Донецкой области. Американское правительство считает, что ответственные за эту трагедию пророссийские боевики. Соединенные Штаты призывают объединения, которые ставят под угрозу общественный порядок, освободить захваченные помещения. Джен Псаки, официальный представитель Государственного департамента заявила, что в Вашингтоне следят, как развивается ситуация в городе. Псаки говорит, что Соединенные Штаты будут поддерживать любые шаги, которые российская сторона предприняла бы для того, чтобы разрешить конфликты в соответствии с женевскими договоренностями, которые были приняты 17 апреля.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины

SFX Markets
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
16 июня
16 июня
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии