Горячие Новости

Облако тегов

При штурме в Мариуполе МВД ликвидировало 8 террористов – СМИ

При штурме в Мариуполе МВД ликвидировало 8 террористов – СМИ

Украинские силовики сообщают о 8 погибших террористах в Мариуполе. Подробности узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Неспокойно началось 9 мая в Мариуполе. В первой половине дня группа террористов в течение получаса обстреливала здание городского управления МВД из автоматического оружия. По словам правоохранителей, огонь велся из автоматов Калашникова одиночными выстрелами. К зданию ГУ МВД подтянулись бойцы спецбатальона "Азов" и сотрудники Мариупольского управления СБУ.

Террористы предприняли попытку штурма здания, в результате чего группе, примерно 30 человек, удалось захватить первые два этажа здания МВД. Украинские силовики продолжали контролировать третий этаж, когда к ним на подмогу подоспела бронетехника. В результате вооруженного столкновения было уничтожено 8 боевиков. Со стороны украинских силовиков погибших нет, но есть раненые.

В социальных сетях появились сообщения, что бронетехника под украинскими флагами вошла в город со стороны аэропорта.

В расположенном по соседству с ГУ МВД здании местной поликлиники террористы расположили своих снайперов. Силовики заблокировали городское управление МВД по всему периметру, террористы забаррикадировались внутри.

Очевидцы отмечают в социальных сетях, что в городе снова поджигают автомобильные покрышки возле здания городского совета. Огонь уже перекинулся на первый этаж горсовета. Местным спасателям удалось потушить возгорание. Вооруженные террористы продолжают оставаться возле городского совета, возле здания периодически слышны звуки выстрелов.

По информации местных СМИ, террористам удалось захватить на пересечении улиц Ленина и Торговой танк, из которого они открыли огонь по жилым домам.

Кроме того, сепаратисты под руководством представителей ДНР начали возводить баррикады на центральных улицах города, перевернув ЗИЛ с донецкими номерами и старый легковой автомобиль. К баррикадам постоянно подвозят автомобильные покрышки. Один из них ведет онлайн-трансляцию происходящего, дополняя видеоряд своими комментариями. В частности, он утверждает, что представители ДНР и народ прилагают все усилия для защиты города от боевиков "Правого сектора", которые, якобы, выдвинулись в Мариуполь для уничтожения русскоязычного населения. В центре Мариуполя закрыты все торговые точки и магазины, на самих улицах людей немного.

Боевики твердят о применении силовиками химического оружия.

Недавно освобожденный "народный губернатор" Донецка Павел Губарев написал в "Фейсбук", что в ходе штурма здания Мариупольского горсовета украинскими силовиками было использовано неустановленное химическое оружие.

По словам Губарева, ополченцы, защищавшие захваченное здание городского совета, вынуждены были покинуть место химического поражения. У многих ополченцев в результате химической атаки были повреждены дыхательные пути, что не только будет иметь последствия для здоровья людей, но и несет угрозу их жизни.

Руководители самопровозглашенной Донецкой народной республики обвиняют официальный Киев в том, что они не только несут ответственность за действия украинских государственных структур, но и за действия лиц, которые незаконно применили химсредства ведения войны.

Власти ДНР призвали Российскую Федерацию обратиться в Организацию по запрещению химического оружия, и чтоб эксперты Организации занялись расследованием фактов использования химического оружия украинскими силовиками в Мариуполе.

О штурме сообщает Олег Ляшко.

Народный депутат Олег Ляшко сообщил о штурме городского управления МВД Мариуполя на своей странице в "Фейсбук". По словам украинского политика, являющегося одним из кандидатов в президенты, боевики, штурмовавшие ГУ МВД, вооружены автоматами и гранатами.

Ляшко отмечает, что вооруженные террористы решили пойти на штурм городского управления милиции Мариуполя в День Победы над фашизмом. Он сообщил, что среди украинских силовиков есть несколько раненых, некоторые получили тяжелые ранения. Группа террористов, примерно 30 человек, захватила первый и второй этажи здания, силовики контролируют третий. Боевики стреляют из автоматического оружия, кроме того, в ходе штурма они используют гранаты. Политик заявил, что против украинских силовиков профессионально действуют сотрудники российского ГРУ, а из расположенного напротив здания местной поликлиники по силовикам "работают" снайперы.

Политик также сообщил, что на помощь силовикам прибыли 3 бронетранспортера. Отмечая потери, Ляшко утверждает, что среди нападавших 8 человек было убито, среди силовиков потерь нет, есть только раненые. По его мнению, штурм городского управления МВД Мариуполя является хорошо спланированной акцией. Сейчас силовики заблокировали весь периметр УВД, здание горит. Боевики открыли шквальный огонь, силовики также стреляют на поражение. Народный депутат подчеркнул, что приказа брать террористов не было, и все боевики должны быть убиты.

Ляшко утверждает, что среди местных правоохранителей было несколько "предателей", помогавших террористам, которых необходимо лишить украинского гражданства. Местными сепаратистами, под руководством коммуниста Дейнеса, предусмотрительно была заблокирована часть Национальной гвардии, чтобы силовики не могли покинуть территорию части.


 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Киев
Киев
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Евровидение
Евровидение
Ученый
Ученый
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы