Горячие Новости

Облако тегов

Подервянский готов побороться за юго-восточные регионы Украины

Подервянский готов побороться за юго-восточные регионы Украины

Ситуация на Юге и Востоке Украины до сих пор остается кризисной. Однако украинцы не теряют надежду на то, что им удастся отстоять территорию своей родины, сохранить ее целостность. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» отмечают, что писатель-сатирик Лесь Подервянский выразил свою готовность побороться за свою историческую родину.

Так, популярный художник Лесь Подервянский ассоциирует потерю Крыма с «ценой украинской свободы». Эту свою точку зрения украинский писатель выразил в эфире телеканала «112 Украина».

Так, комментируя потерю Крыма, художник отметил, что «Крым - это цена нашей свободы». В связи с этим он подметил, что не готов был погибнуть за Крым, так как не любил его. Писатель уверен, что отдав Крым, Украина обретет свободу, а Россия, получив Крым, потеряет Украину. В то же время Лесь Подервянский отмечает, что данные слова не являются призывами, а отражают именно его собственную идеологию.

Однако совершенно иной позиции придерживается сатирик по отношению к юго-востоку Украины. Подервянский с высокой долей уверенности замечает, что юго-восточные регионы украинцы «не отдадут». Также, отвечая на вопрос о том, сможет ли РФ присоединить Юго-восток к своей территории, сатирик уверил: «И вообще, у них (у РФ) нет шансов».

Художник выступает против высказываний о том, что только Путин плохой, а русские хорошие. Он отмечает, что «русские такие же, как и Путин». В качестве доказательства Подервянский предлагает посмотреть на их социологические данные. Писатель со своей точки зрения характеризует русский народ как «совершенно иррациональный, который совсем не похож на другие народы».

Писатель характеризует русский народ как очень «загадочный». По мнению сатирика «они мыслят другими категориями, чем весь мир». Лесь Подервянский считает, что они всегда будут видеть в украинцах своих врагов. Он уверен, что любой украинец, говорящий на русском языке будет расцениваться русскими как «фашист» и «бандеровец».

Таким образом, художник приводит к выводу, что некогда ценимая родственность данных народов стала основанием для вражды. Однако Лесь Подервянский, являясь сатириком, не критикует данный факт, а отмечает, что «это нужно понять».

Россия поддержит сепаратистов до конца.

Однако отметим, что не все эксперты уверены в том, что с легкостью удастся преодолеть кризис на Востоке. В частности, некоторые политологи выражают мнение о том, что целью президента Российской Федерации является, прежде всего, срыв внеочередных президентских выборов, намеченных на 25 мая.

Именно в связи с этим многие политологи уверены, что до 25 мая будет нелегко усмирить пророссийски настроенных активистов. Так, профессор кафедры политологии Киево-Могилянской академии Алексей Гарань считает, что Владимир Путин намерен сорвать президентские выборы в Украине. Однако, по мнению профессора, президент РФ не может предпринимать явные шаги. Он обосновывает это тем, что Путин предостерегается от попытки Запада ввести третий пакет санкций против России. Ведь подобные заявления страны ЕС и США оглашали не раз. Ученый уверен, что именно по этой причине Путин не действует прямо, а маневрирует для достижения своих целей.

Политолог убежден, что до 25 мая российская сторона продолжит финансировать и оказывать всякого рода поддержку сепаратистам Украины. Однако профессор уверен, что русские опровергнут данный факт, отмечая, что они «не причем».

Эксперт считает, что все заявления Владимира Путина свидетельствуют только о том, что он настораживается из-за угрозы санкций и их распространения. «И это останавливает Россию», - заявляет Гарань.

Касаясь вопроса проведения круглого стола, политолог отмечает, что эффективными будут переговоры в четырехстороннем формате с участием ЕС, США, России и Украины. Что касается мирного договора между сепаратистами  и чиновниками МИД, то эксперт не верит в их результативность. Гарань уверен, что Владимиру Путину нужно одно – «дестабилизация ситуации на Востоке», именно поэтому политолог знает, что президент РФ просто так не остановится.

Сепаратистов финансируют олигархи.

Отметим также, что некоторые эксперты предполагают то, что сепаратистов на Востоке финансируют местные олигархи. Соответствующую точку зрения выразил глава Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук. Координатор группы «Информационное сопротивление» сообщает, что теперь сепаратисты получают финансирование «наличными» у самих олигархов. А ранее, уверен Тымчук, эти деньги отправлялись из России через Крым и Аксенова местным олигархам, которые и раздавали их сепаратистам. По словам руководителя «Информационного сопротивления», наблюдаются три источника финансирования сепаратистов: а) непосредственно из России, б) через Крым, в) местные олигархи.

Однако теперь, по словам Дмитрия Тымчука, сепаратисты столкнулись с проблемой финансирования из-за усиленной работы контррарзведки и СБУ, которые закрыли банковские счета. И в этом случае остается единственный источник финансирования – передача денег местными олигархами наличными. Дмитрий Тымчук сообщает, что не раз СБУ удавалось задерживать курьеров, возивших миллионы гривен сепаратистам. Тымчук уверен, что и с третьим источником финансирования СБУ справится с легкостью.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
юань
Прогнозы: юань
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
21 апреля
21 апреля
Валенсия
Валенсия
Фамагуста
Фамагуста