Горячие Новости

Облако тегов

Корбан: местные власти просят назначить военного коменданта на Донбассе

Корбан: местные власти просят назначить военного коменданта на Донбассе

На Донбассе местные чиновники сильно запуганы, все они боятся ходить по своему родному городу и принимать какие-либо решения. Об этом в комментариях украинским средствам массовой информации заявил первый зампредседателя Днепропетровской областной госадминистрации Г. Корбан.

В частности, он сообщает, что во многих городах Луганской и Донецкой области местные власти очень запуганы и попросту парализованы постоянными террористическими атаками. Представители подразделения батальона "Днепр", взявшие под контроль главные админздания Мариуполя, не могут их передать местным органам власти, а удерживать данные здания без наличия власти сегодня не имеет абсолютно никакого смысла. Корбан отмечает, что чиновники запуганы - боятся ходить по городу и принимать какие-либо решения, потому что террористы похищают и убивают людей прямо на улицах.

В таких условиях самым логичным решением для необходимого поддержания жизнеобеспечения коммунального хозяйства и безопасности граждан чиновник считает назначение в города Луганской и Донецкой областей, подвергшихся массовым террористическим атакам, специальных военных комендантов, которые временно получают, на 3 месяца, всю без исключения полноту власти. Данное решение не требует какого-либо введения чрезвычайного положения или отмены проведения выборов. "Сегодня мы не должны позволять террористам захватывать власть путем террора. Мы никак не должны оставить без надлежащей помощи то мирное большинство украинцев Луганщины и Донеччины, которые хотят безопасной спокойной мирной жизни в составе суверенной и единой Украины. Прошу высшее руководство государства как можно скорее рассмотреть это предложение", - сказал Корбан.

Ополченцы говорят о химическом оружии.

Во время спецоперации, которую проводили силовики Украины для освобождения мэрии Мариуполя, несколько десятков активистов протестного движения были подвергнуты химической атаке. Об этом заявляет руководство так называемой ДНР.

В частности, нынешний "народный губернатор" Донеччины П. Губарев на своей странице в Facebook выступил с заявлением о применении киевскими властями против донецких активистов специального химического оружия, разновидность которого пока что установить не удалось. Он пишет, что это случилось шестого мая, в результате чего активисты вынуждены были покинуть здание городского совета, которое стало главным местом массового химического поражения. Руководитель ДНР сообщает, что многие протестующие получили разные химические ожоги дыхательных путей с вполне возможной угрозой для жизни и тяжелыми последствиями для своего здоровья.

При этом П. Губарев напоминает, что Генассамблеей ООН осуждаются действия, которые противоречат Протоколу о запрещении применения на войне каких-либо удушливых, ядовитых газов и иных химических средств, который подписали в Женеве в 1925 году, а также статьям международной Конвенции о запрещении хранения и производства токсического и бактериологического оружия от 1972 года.

По мнению нынешнего руководства самопровозглашенной ДНР, сам факт по применению химического оружия на территории Донецкой области дополняет список военных преступлений киевских властей. Губарев подчеркнул, что последний по времени случай по применению химического оружия в украинском государстве лежал на совести нескольких карательных отрядов СС фашистских оккупантов.

ДНР призывает весь современный цивилизованный мир в полной мере осудить факты применения в Мариуполе данного вида оружия, которое повторяет осужденные всем международным сообществом профашистские практики сороковых годов прошлого века. К тому же ДНР требует принять необходимые меры по международной изоляции действующего киевского режима и официально просит Россию принять участие в расследованиях этого факта.

В Луганской области террористы расстреляли семью.

"Сегодня примерно в 2:15 ночи в дежурную часть Главуправления МВД Украины в Луганской области неожиданно поступило сообщение, что на автомобильной дороге М-03 КиевХарьков – Должанский было совершено убийство", – сообщают представители пресс-службы Луганского отделения украинского МВД.

Как отмечают, в свою очередь, журналисты раздела «Новости Европы» из аналитико-информационного издания "Биржевой лидер", на автомобильной дороге М-03 по сообщению Киев – Харьков – Должанский возле поселка Новоборовицы (Луганщина) на расстоянии десяти-пятнадцати километров от погранпункта "Должанский" сотрудники правоохранительных органов нашли две машины – черного цвета "Тойоту Круизьор", рядом с которой был обнаружен труп жителя Антрацита, 1976 года рождения, и красную "Тойоту Круизьор", в которой находился труп его жены, 1972 года рождения.

При этом напуганную десятилетнюю дочь убитых немедленно госпитализировали в Свердловскую горбольницу с тяжелой внутренней черепно-мозговой травмой. Во время проведения осмотра данных двух автомобилей было обнаружено множество отверстий от пуль. По словам некоторых очевидцев, эти автомобили не остановились по требованию террористов на блокпосте, после чего боевики обстреляли машины из своего автоматического оружия.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Раскраски «Маша и Медведь»
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
18 июня
18 июня
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
фунт йена
Фунт йена