Горячие Новости

Облако тегов

«Дорожная карта» ОБСЕ по урегулированию ситуации в Украине не запрещает АТО

«Дорожная карта» ОБСЕ по урегулированию ситуации в Украине не запрещает АТО

Недавно отправленный вариант украинской «дорожной карты» в органы ОБСЕ стал вызывать достаточно активные обсуждения в средствах массовой информации. К примеру, авторитетные специалисты сделали вывод о том, что антитеррористическая операция, которая ныне производится в Славянске и Краматорске, не будет прекращена в самое ближайшее время. По крайне мере, нынешняя «дорожная карта», которая будет стимулировать выход Украины их кризиса, а также поможет в стабилизации обстановки в стране, не содержит в себе пункт о прекращении АТО.

Журналисты делового издания «Биржевой лидер» уверенны в том, что в настоящее время уполномоченные органы ОБСЕ совместно с украинскими властями пытаются предпринять максимальное количество попыток для того, чтобы экономическая, политическая и социальная ситуация в стране как можно быстрее вернулась к нормальным темпам развития.

Информацию о том, что «дорожная карта» не содержит в себе условия о прекращении антитеррористической операции, подтвердил в эфире «5 канала» директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис. Чиновник категорически ответил на соответствующий вопрос одного их журналистов в студии. Он также добавил то, что Киев недавно отправил в Швейцарию собственный вариант «дорожной карты». На сегодняшний день, официальные представители ОБСЕ вернули данный пакет документов в Украину с определенными доработками. Несмотря на некоторые изменения, общие планы соглашения не будут нарушены. Политик выразил надежду на то, что в самое ближайшее время представители руководящей ветви власти в стране приложат максимум усилий для того, чтобы как можно быстрее стабилизировать ситуацию в государстве.

Евгений Перебийнис также немного приоткрыл тайну содержания «дорожной карты». Уполномоченный чиновник выделил сразу три составляющие будущего выхода Украины из кризиса. В первую очередь властям нужно постараться стабилизировать ситуацию на востоке страны. Сразу же после этого народ должен будет в законном порядке выбрать своего нового президента. Только тогда, когда власть и украинские граждане смогут определиться с именем своего нового политического лидера, представители руководящей ветви системы государственного управления могут приступить к проведению мирного диалога с восточными и южными общественными лидерами и представителями органов местного самоуправления.

Другие киевские чиновники сделали вывод о том, что украинские и швейцарские уполномоченные должностные лица сумели провести плодотворную работу, которая привела к разработке качественного пакета документов для будущего преодоления общенационального кризиса.

Российская сторона уже получила в свое распоряжение составленную «дорожную карту».

Сотрудники делового журнала «Биржевой лидер» подтверждают информацию о том, что уполномоченные представители ОБСЕ уже отправили российским чиновникам утвержденную «дорожную карту», которая предназначается для скорейшего преодоления конфликтной ситуации на территории Украины. Безусловно, в сложившейся ситуации активные действия европейских и украинских политиков не могут привести к положительному результату в самое ближайшее время. Российская Федерация также должна быть заинтересованной в том, чтобы украинские граждане наконец-то перестали вздрагивать при каждом включении новостных каналов. Кровь больше не должна проливаться на местных территориях. Пусть даже киевским властям придется для этого пойти на определенный мирный диалог с террористами. Главное - добиться успокоения общей ситуации, а также стабилизации обстановки не только в наиболее конфликтных регионах, но и по всему государству.

Информацию о том, что российская сторона все-таки получила в свое распоряжение необходимый пакет документов, 8 мая на официальной пресс-конференции подтвердил пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков. Еще на день раньше председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер в ходе личного разговора с Владимиром Путиным подтвердил предположение о том, что та самая «дорожная карта» в самое ближайшее время окажется в Москве. В общем, сейчас можно сказать о том, что европейский чиновник не обманул президента РФ, а также подтвердил свои обещания делом.

В ходе своего интервью Дмитрий Песков попросил журналистов немного подождать, ведь Россия не может просто так ратифицировать представленный документ. Для проведения тщательного анализа полученного соглашения, уполномоченным специалистам потребуется определенный промежуток времени, ведь авторами «дорожной карты» стали представители ОБСЕ и Украины, Российская Федерация впервые столкнулась с окончательной версией документов.

Само соглашение предусматривает скорейшее прекращение военных противостояний на востоке Украины. Причем, это касается не только Киева, но и Москвы. После того как пройдут демократические выборы президента, все стороны конфликта вполне могут переходить к мирному переговорному процессу. Главное, чтобы очередные расхождения во мнениях, обойтись без которых вряд ли выйдет, снова не перерастали в вооруженные противостояния. Любые проблемы можно будет решить на политическом уровне. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
Лимасол
Лимасол
юань
Юань гривна

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
Макеевка
Макеевка
Айон (aion)
Айон (Aion)