Горячие Новости

Облако тегов

Поток беженцев из Крыма в Украину намного больше, чем в обратном направлении

Поток беженцев из Крыма в Украину намного больше, чем в обратном направлении

Напомним, на данным момент в юго-восточном регионе проходит спецоперация, направленная на подавление сторонников федерализации. Не выдержав эти «пытки» со стороны украинских властей, более тысячи жителей с юго-востока Украины изменили свой статус гражданина Украины на статус беженца и прибыли в Крым в поисках убежища. Как сообщил журналистам «Биржевого лидера» Рустам Темиргалиев, первым зампредседателя Совета министров Республики Крым, «на данный момент решается вопрос с их размещением в крымских здравницах и санаториях».

Согласно его утверждениям, граждане Украины пытаются убежать от политических преследований и насилия, которое «излучают» украинские власти. Несмотря на то, что наиболее жесткая ситуация сейчас на юго-востоке, наибольшее количество беженцев прибывает из Одесской области, второе место по количеству беженцев заняла Донецкая область. В последнее время также увеличилось количество беженцев из Запорожской области.

«Точное количество беженцев, прибывших в Крым для поиска убежища, назвать нельзя, потому что некоторые приезжают и не проходят регистрацию. На данный момент у нас нет системы учета, однако количество беженцев, прибывших из Одессы, уже превышает тысячу человек. Согласно словам одесситов, они боятся событий, погромов и убийств, подобных тем, когда профашисты фактически сожгли примерно 46 человек. Некоторые одесситы также заявляют, что власть существенно занижает эту цифру, и что погибших в ходе тех ужасных событий было в разы больше», — сказал Темиргалиев.

Заместитель председателя также отметил, что сегодня пред крымской властью уже стоит задача о размещении беженцев и предоставлении им человеческих условий проживания. Согласно предварительной информации, власти Крыма размещают беженцев в здравницах и санаториях Евпатории, Ялты и Алушты.

Несколько десятков активистов Антимайдана погибли 2 мая в ходе пожара, которые произошел в Одессе в Доме профсоюзов. Эксперты утверждают, что в результате этого поджога, который совершили экстремисты «Правого сектора» совместно со своими сторонниками, по данным МВД Украины, погибли 46 человек, еще 214 пострадали. Точно такие же данные приводит и прокуратура, однако Вадим Савенко, депутат Одесского облсовета, заявил, что украинская власть скрывает истинные данные о количестве погибших и раненных в Доме профсоюзов: согласно его данным, погибли 116 человек. Ранее также сообщалось, что 48 человек являются пропавшими без вести. Сразу же после этой трагедии киевские власти сменили всех руководителей одесской милиции, которая не пресекла беспорядки.

Беженцы из Крыма проведут съезд в Киеве.

23 мая вынужденными переселенцами из Крыма в Киеве будет проведен первый съезд, который будет направлен на наработку предложений украинским властям и международным организациям в отношении решения проблем граждан Украины, прибывших на материк.

Журналисты «Биржевого лидера» передают, что соответствующее заявление было сделано в ходе пресс-конференции в столице Украины Андреем Иванцем, членом оргкомитета и по совместительству членом правления общественной организации «Союз вынужденных переселенцев».

Согласно данным погранслужбы, на материковую часть украинского государства прибыло более 7 тысяч крымчан. Неофициальные данные же указывают на то, что беженцев из Крыма уже более 15 тысяч. Сами же переселенцы утверждают, что, несмотря на то, что для них созданы центры по оказанию помощи практически во всех органах самоуправления страны, проблемы решаются достаточно медленно, в частности, проблемы трудоустройста и переселения.
Иванец утверждает, что представители данных центров выполняют все данные им инструкции, однако часто местная власть не имеет возможности решить проблемы.
Член огркомитета подчеркнул, что в дальнейшем количество беженцев из Крыма будет увеличиваться. В данном случае создан оргкомитет, а также было запланировано проведение съезда переселенцев. Согласно предварительной информации, съезд пройдет в Киево-Могилянской академии, куда частенько наведывается крымская диаспора. Планируется, что в съезде примут участие около 250 человек.

Анатолий Засоба, председатель украинской общественной организации «Крымская диаспора», заявил, что на съезд приедет огромное количество людей, среди которых представители поселений переселенцев и общественных организаций, а также приглашенные благотворительные и международные организации, представители высших органов власти и местного самоуправления страны. Полагается, что из каждой группы переселенцев приедут до 5 человек.

Также Засоба сообщил, что перед съездом уже поставлена цель выработать единую тактику и стратегию поведения относительно решения проблем переселенцев. Соответствующие документы будут представлены на рассмотрение от имени съезда властям Украины.

Помимо этого, Засоба надеется, что в ходе проведения съезда представители Крыма все же смогут подписать некоторые документы относительно поддержки наработанных инициатив. «В съезде будут участвовать народные депутаты, представители министерств и кандидаты в президенты государства. У нас есть шансы надеятся, что результаты съезда будут положительными», - подытожил Засоба.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
3 января
3 января
26 февраля
26 февраля
31 января
31 января

Тарас Валерьевич Березовец
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович